, вот хитрюга...хорошо, что дома кто-то былПрогулки шиншилл
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Прогулки шиншилл
TequiLa писал(а):Я тоже отказалась...но вот Феня - нет!
а у меня наоборот не могу себе отказать в удовольствии
Поэтому прогулки каждый вечерставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Мы не гуляем, совершенно! Во-первых, подготовить хоть какую-то ограниченную площадь в нашей квартире к шинше-погрому нет никакой возможности... И навести там стерильную чистоту - тоже, т.к. единственное помещение без проводов и всяких "нычек" - это коридор, а туда ногами с улицы можно занести все, что угодно...
Во-вторых, я даже теоретически не представляю, как можно выгулять более десятка шиншилл... Просто физически не хватит времени у хозяина, чтобы их выводить даже по парам на час-полтора... Да и квартира после такого "налета" будет выглядеть... шикарно!))))))
Поэтому для себя мы решили, что достаточно просторные витрины и беговое колесо для самых Энерджайзеров - самый безопасный выход. Лучше предупредить несчастье, чем потом устранять его последствия... И новичкам на форуме я обычно советую очень серьезно отнестись к этому вопросу....
Во-вторых, я даже теоретически не представляю, как можно выгулять более десятка шиншилл... Просто физически не хватит времени у хозяина, чтобы их выводить даже по парам на час-полтора... Да и квартира после такого "налета" будет выглядеть... шикарно!))))))
Поэтому для себя мы решили, что достаточно просторные витрины и беговое колесо для самых Энерджайзеров - самый безопасный выход. Лучше предупредить несчастье, чем потом устранять его последствия... И новичкам на форуме я обычно советую очень серьезно отнестись к этому вопросу....
Подросли детки, ищем любящим родителей))
-

Чучундра - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 8
-
- Количество шиншилл: 3
Моим шиншиллкам повезло - в их распоряжении целая комната. Ой! Что они творят!
А вот Липе и этого мало! Она привыкла быть хозяйкой всей квартиры (кроме ванной).
Больше всего боюсь прищемить ее дверью. Стала выпускать ее одну, что бы это не было запретным плодом. Она выскочит, сделает круг по квартире, а вернуться не может, дверь закрыта.
А как Семен ее за это ругает! Бегает и ворчит:"Убежала! Детей бросила! Ну кто же так делает?"
А вот Липе и этого мало! Она привыкла быть хозяйкой всей квартиры (кроме ванной).
Больше всего боюсь прищемить ее дверью. Стала выпускать ее одну, что бы это не было запретным плодом. Она выскочит, сделает круг по квартире, а вернуться не может, дверь закрыта.
А как Семен ее за это ругает! Бегает и ворчит:"Убежала! Детей бросила! Ну кто же так делает?"

Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
Nady писал(а): а вернуться не может, дверь закрыта.
Стоит под дверью и стучится? или радостно несётся дальше (типа ну и чудненько, что не пустили - я пыталась, совесть чиста)

-

Эсфирь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Эсфирь писал(а):Стоит под дверью и стучится? или радостно несётся дальше (типа ну и чудненько, что не пустили - я пыталась, совесть чиста)
Лила ищет уединения, пытается спрятаться от малышей и выспаться. Я ее поняла и отпускаю, и впускаю, когда она просит.

Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
Anika писал(а):Раз уже была затронута тема прогулочного шара, давайте поговорим про прогулки... например, как долго шуши гуляют по квартире? Что делаете для их безопасности во время прогулки? ну и какими способами шушей возвращаете домой
А мы гуляем под кроватью. Сделаем там на всякий случай домик из подушек и гуляем. От туда спрыгнуть то нельзя!

Шиншилла это не бизнес, шиншилла это жизнь
-

Шишка - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Наши гуляют на кухне, каждый вечер, Сонька когда жила на кухне даже сама залазила в клетку, когда нагуляется. Оставалось только дверцу за ней закрыть. Лелик так ваще с мужем на диване любит тусоваться, вчера даже под одеялом с ним спал
. Естественно все места, куда шушики могут залезть давно заблокированы
. Поэтому выгул шуш не составляет труда 
. Естественно все места, куда шушики могут залезть давно заблокированы
. Поэтому выгул шуш не составляет труда 
-

tumyasha - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 3
-

cova-cot - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
А наш Груня так прячется когда гуляет, потом ишем всей семьей.
так что гуляет щас редко
так что гуляет щас редко

-

tigra_libra - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Вернуться в Содержание шиншилл