Приручение шиншиллы
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Приручение шиншиллы
Недавно выпустили)) носился как угорелый мин 15, потом опять залег спать за телевизором и больше не вылезал. Зато когда мы его в клетку вернули, грозил вырвать себе все усы и сожрать все решетки...муж был в панике))) Нам посоветовал заводчик не выпускать его, а побольше к рукам приручать..тискать его. Это верный подход? А то, говорит, он будет подбегать когда сам захочет
-

Anastasilia - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Я бы так Вам сказала- он будет подбегать к Вам тогда, когда сам захочет в любом случае! Невозможно заставить шушку подбегать к себе по команде (во всяком случае у меня не получается
, хотя они у меня весьма общительные зверьки). И еще, опять же из опыта, тискать их против их воли лучше не стоит, ничего хорошего из этого не выйдет и расположения их не добьетесь. Но это все не значит, что им внимание не нужно, очень даже нужно! Я своих выпускаю в комнате, сажусь на пол и через некоторое время они уже ползают по мне
Девочка у меня вообще обожает спать у меня на руках, НО...только тогда, когда она этого захочет! Вот такие они, Шушки
Надеюсь, ВЫ скоро будете друзьями со своим зверьком!
, хотя они у меня весьма общительные зверьки). И еще, опять же из опыта, тискать их против их воли лучше не стоит, ничего хорошего из этого не выйдет и расположения их не добьетесь. Но это все не значит, что им внимание не нужно, очень даже нужно! Я своих выпускаю в комнате, сажусь на пол и через некоторое время они уже ползают по мне
Девочка у меня вообще обожает спать у меня на руках, НО...только тогда, когда она этого захочет! Вот такие они, Шушки
Надеюсь, ВЫ скоро будете друзьями со своим зверьком!-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Мы взяли шиншиллку, ему 1 год и 3 месяца. Думали очень долго будет к нам привыкать, да не тут то было... Уже на 3-ий день начал проявлять любопытство и нетерпение выйти прогуляться))). Выпустили...его радости не было предела))) Носился, как ошпаренный))) То у дочки нашей в волосах беспорядок наводит, то по спинке сынишки прыгать начнет))) В общем остались довольны и мы, и он!!!!!!!!!!!!!!!!
-

divlana - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
divlana писал(а):Мы взяли шиншиллку, ему 1 год и 3 месяца. Думали очень долго будет к нам привыкать, да не тут то было...
Значит к вам он попал из добрых рук, где его не обижали и много уделяли внимания.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
koda писал(а): Невозможно заставить шушку подбегать к себе по команде
А я уже через месяц после приобретения научила, несмотря на то, что Фенька моя с фермы
Я стучу ногтем по столу или по полу, и она тут как тут, где бы ни была всегда отыскиватся 
-

TequiLa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 3
Я тоже стучала ноготками, но у меня всегда бала вкусняшка в руке, и Лила это знала, и прибегала. Рада за Вас!
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
Nady, я использовала ту же тактику, но теперь могу давать вкусняшку когда уже поймаю Феньку и засуну обратно в клетку
Сейчас всвязи с переездом животинки в новую клеточку буду приучать к туалету
А вообще зверьки умные и хитрые 
Сейчас всвязи с переездом животинки в новую клеточку буду приучать к туалету
А вообще зверьки умные и хитрые 
-

TequiLa - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 3
Шиншиллу мы взяли в 2 месяца. Дома шуш живет уже больше месяца. Вся беда в том, что он постоянно прячется. В клетке стоял домик, он прятался не в него, а за ним. Убрали домик, сшила ему домик-гамак, в клетке вроде успокоился. Но прогулки это просто мрак какой-то, он постоянно прячется в диване, как мы только не пробовали затыкать всевозможные лазейки в нем, он все равно туда забирается, сам не выходит приходится вытаскивать все и просто вытряхивать его оттуда, но он же пугается. Даже не знаю что делать, подскажите пожалуйста что-нибудь.
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево:
денежное дерево:
-

tigra - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
прекратите любые прогулки пока шиншилл не привыкнет к вам и своему жилищу. Так же верните домик. Пусть прячется, освоится, осмелеет и перестанет прятаться 

ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
tigra писал(а): Но прогулки это просто мрак какой-то, он постоянно прячется в диване, как мы только не пробовали затыкать всевозможные лазейки в нем, он все равно туда забирается, сам не выходит приходится вытаскивать все и просто вытряхивать его оттуда, но он же пугается. Даже не знаю что делать, подскажите пожалуйста что-нибудь.
У нас Нафаня на первых прогулках все время пытался куда-нибудь залезть.
Сначала думали, не выпускать совсем, но клетка не очень большая, ему там скучно и грустно.
Поэтому просто проявляли все больше фантазии при затыкании дырок.
Превратилось в своеобразную игру - мы все затыкаем, а он пытается проникнуть, изобретая разные способы...

Ну а когда купили пластиковые трубы, проблема решилась сама собой, ему стало интереснее по ним лазить, чем где-то еще.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 14
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Обсуждение статей сайта