Приручение шиншиллы

Что Вы думаете о статьях сайта и что о них думают другие?..

Re: Приручение шиншиллы

Номер сообщения :  #11  Сообщение Anastasilia » Вт май 04, 2010 19:12

Недавно выпустили)) носился как угорелый мин 15, потом опять залег спать за телевизором и больше не вылезал. Зато когда мы его в клетку вернули, грозил вырвать себе все усы и сожрать все решетки...муж был в панике))) Нам посоветовал заводчик не выпускать его, а побольше к рукам приручать..тискать его. Это верный подход? А то, говорит, он будет подбегать когда сам захочет

Anastasilia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение koda » Вт май 04, 2010 22:28

Я бы так Вам сказала- он будет подбегать к Вам тогда, когда сам захочет в любом случае! Невозможно заставить шушку подбегать к себе по команде (во всяком случае у меня не получается :D , хотя они у меня весьма общительные зверьки). И еще, опять же из опыта, тискать их против их воли лучше не стоит, ничего хорошего из этого не выйдет и расположения их не добьетесь. Но это все не значит, что им внимание не нужно, очень даже нужно! Я своих выпускаю в комнате, сажусь на пол и через некоторое время они уже ползают по мне :D Девочка у меня вообще обожает спать у меня на руках, НО...только тогда, когда она этого захочет! Вот такие они, Шушки :D Надеюсь, ВЫ скоро будете друзьями со своим зверьком!

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #13  Сообщение divlana » Пн авг 02, 2010 01:52

Мы взяли шиншиллку, ему 1 год и 3 месяца. Думали очень долго будет к нам привыкать, да не тут то было... Уже на 3-ий день начал проявлять любопытство и нетерпение выйти прогуляться))). Выпустили...его радости не было предела))) Носился, как ошпаренный))) То у дочки нашей в волосах беспорядок наводит, то по спинке сынишки прыгать начнет))) В общем остались довольны и мы, и он!!!!!!!!!!!!!!!!

divlana
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Номер сообщения :  #14  Сообщение Ивановна » Пн авг 02, 2010 18:45

divlana писал(а):Мы взяли шиншиллку, ему 1 год и 3 месяца. Думали очень долго будет к нам привыкать, да не тут то было...

Значит к вам он попал из добрых рук, где его не обижали и много уделяли внимания.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #15  Сообщение TequiLa » Ср сен 01, 2010 23:04

koda писал(а): Невозможно заставить шушку подбегать к себе по команде

А я уже через месяц после приобретения научила, несмотря на то, что Фенька моя с фермы :D Я стучу ногтем по столу или по полу, и она тут как тут, где бы ни была всегда отыскиватся :)

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #16  Сообщение Ивановна » Чт сен 02, 2010 11:20

Я тоже стучала ноготками, но у меня всегда бала вкусняшка в руке, и Лила это знала, и прибегала. Рада за Вас!
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #17  Сообщение TequiLa » Чт сен 02, 2010 21:39

Nady, я использовала ту же тактику, но теперь могу давать вкусняшку когда уже поймаю Феньку и засуну обратно в клетку :D Сейчас всвязи с переездом животинки в новую клеточку буду приучать к туалету :) А вообще зверьки умные и хитрые :roll:

TequiLa

Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #18  Сообщение tigra » Пн ноя 08, 2010 14:38

Шиншиллу мы взяли в 2 месяца. Дома шуш живет уже больше месяца. Вся беда в том, что он постоянно прячется. В клетке стоял домик, он прятался не в него, а за ним. Убрали домик, сшила ему домик-гамак, в клетке вроде успокоился. Но прогулки это просто мрак какой-то, он постоянно прячется в диване, как мы только не пробовали затыкать всевозможные лазейки в нем, он все равно туда забирается, сам не выходит приходится вытаскивать все и просто вытряхивать его оттуда, но он же пугается. Даже не знаю что делать, подскажите пожалуйста что-нибудь.
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево: http://treeofmoney.ru/183551

tigra
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #19  Сообщение Наташа » Пн ноя 08, 2010 15:03

прекратите любые прогулки пока шиншилл не привыкнет к вам и своему жилищу. Так же верните домик. Пусть прячется, освоится, осмелеет и перестанет прятаться :)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #20  Сообщение Ирина78 » Ср ноя 10, 2010 17:09

tigra писал(а): Но прогулки это просто мрак какой-то, он постоянно прячется в диване, как мы только не пробовали затыкать всевозможные лазейки в нем, он все равно туда забирается, сам не выходит приходится вытаскивать все и просто вытряхивать его оттуда, но он же пугается. Даже не знаю что делать, подскажите пожалуйста что-нибудь.

У нас Нафаня на первых прогулках все время пытался куда-нибудь залезть.
Сначала думали, не выпускать совсем, но клетка не очень большая, ему там скучно и грустно.
Поэтому просто проявляли все больше фантазии при затыкании дырок.
Превратилось в своеобразную игру - мы все затыкаем, а он пытается проникнуть, изобретая разные способы...
:-)
Ну а когда купили пластиковые трубы, проблема решилась сама собой, ему стало интереснее по ним лазить, чем где-то еще.

Ирина78

Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение статей сайта