Белоснежкины хвостики

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Белоснежкины хвостики

Номер сообщения :  #41  Сообщение belosnegka » Пт сен 10, 2010 15:01

Во 2-м помете а именно 21.09. 2009 года Лакшми родила 1 щенка, это был мальчонка. Родился он весь темный, ну как стандартик,только кончик хвостика у него был белый. Фотку покажу чуть позже. Сразу закрались сомнения, что это точно не стандарт. По мере роста малыш взрослел, и я определилась с его окрасом как белый Вильсона носитель фиолета. Далее было еще интересней, мальчик то светлел, то темнел,и я постоянно была в недоумении ну кто же он все таки по окрасу. 5 июня на бонитировке все мои сомнения были развеяны и экспертом по шиншиллам Мазуровым Виталием и нашей группой шиншилломанов был вынесен вердикт - белый бархат носитель фиолета.
Знакомьтесь, это мой Дэнни

Изображение

У него такая милая мося и он очень похож на маму Лакшми. Только сын чуть темнее. Ну как было не оставить этого мальчика дома ???? :good: Остался!!!! Опять встает вопрос о подруге. Но уже брать просто носителя ему в пару не очень хочется, да и в помете нет гарантии, что будут детки чисто фиолеты. Просто фиолета тоже не оч то хочется. И тут о частье!!!! Вижу в продажах гомобеж фиолеточку!!!!! :good: Рискую и пишу заводчице. Зайка оказалась в пердварительном резерве. Прошло какое то время и я рискнула написать еще раз. 15 июня эта зая приехала ко мне домой. Она с подмосковья. Была она совсем почти что белая, так чуть окрас отдавал в кремовый оттенок,а вот налета и какие либо признаки фиолета я если честно не видела. Сейчас зайка перецветает, ей 7 месяцев, правда не оч крупная, но шубейка у нее стала........... мммммммммммм. Сейчас уже четко вилдно, что она гомобежевая и есть налет на шубке такой нежно холодный отлив сиреневый. Очень красиво. Жаль,что фото не передает всей этой красоты.
Заю зовут Грета.

Изображение

Я специально выбрала эту фотку спинкой, тут хоть видно насыщенный ее окрас.
Шиншилла не бизнес,а состояние моей души

belosnegka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Количество шиншилл: 23

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение belosnegka » Пт сен 10, 2010 15:16

25 августа в моем доме появилось сразу же 2 шуши :oops: :good: Ну не устояла я...... Беру сразу пару, но у разных заводчиков в Москве и Красногорске (М.О). С Красногорска ко мне приезжает барышня, которую я назвала Аванти. Это чудо должно было родиться мальчиком. Для девочки уж больно она хулиганистая. Сразу построила уже живших моих подрощенных девок Амадею и Грету и дала понять кто в доме хозяин. Села в туалет заняла круговую оборону и при малейшей попытке подойти к ней хоть кому либо, даже мне протянуть руку - стреляла мочой. Короче просто ураган!!! Дома зову ее Авочкой, когда Ати.
Аванти - белый фиолет.

Изображение

Вот такая она бойцовая девочка. Ее даже по мосе видно, что она своего не упустит. :wink:

В этот же день в пару ей был куплен самец сапфир носитель фиолета. Сразу оговорюсь, что фото не передает того калорита окраса. Мальчик был уже с именем, его зовут Тоша. На фотке он смотрится как очень светлый стандарт. Но я Вас уверяю это не так. У него такой нежный голубоватый отлив на шубке по бокам и спинка чуть темнее и имеет такой отлив сиреневый, чисто белое пузико. Так как мест уже в питомнкие не хватает, то я спросила у заводчика как он по характеру?! Сказали, что оч дружелюбный и не задира. Дорогой сидел смирно, я так подумала какой хороший милый мальчик. Дома было все не так. Посадила к мальчикам, так он те кто подошел к нему первыми знакомиться он не воспринял совсем никак. 2 эбоненка - Милечкины детки сидели в домике... так Тоша сделал свой вбор к эбонятам. Почему до сих пор не пойму. Пришлось двоих отсадить в родовые витринки.

Тоша - сапфир носитель фиолета.

Изображение

Так, что ждем с, как подрастет Авочка, ей только 3 месяца, Тоше пошел 6-ой, создаем семью и на следующий год ждем деток с предполагаемыми окрасами:
- белый фиолет носитель сапфира;
- белый сапфир носитель фиолета;
- стандарт с 2-м носительством;
- фиолет носитель сапфира.

belosnegka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Номер сообщения :  #43  Сообщение belosnegka » Пт сен 10, 2010 15:57

И еще немного фоток, но через "Радикал". Мне он больше нравится.

Грета- гомобежфиолет

Изображение

Дэнни - белый бархат носитель фиолета

Изображение

Аванти - белый фиолет

Изображение

И Тоша- сапфир носитель фиолета. А эту фотку его с гетероэбони даю для сравнения, чтобы могли посмотреть разницу в окрасах, и тут более менее видно уже налет на шубке у Тоши. Тоша справа.

Изображение

Изображение

Наши витрины. У меня их 5 штук. 3 из них на 3 семьи, одна была на 2 семьи, но мы ее разделили и стала на 4 ;)). Плюс еще 2 родовые, они чуть поуже и пониже в высоту.

Изображение

И еще. Вот такой котейка живет у меня дома. Это он активно участвовал в очередной фотосессии. А следующая фотка мне безумно нравится. Спиной сидит Данка-хулиганка. Рич ее боится :ROFL: . Так поймали кадр, что они почти смотрятся одинаковые по габаритам, но это не так. Рич хоть еще малыш ему всего 8 месяцев, и вес у него не как у Данны.

Изображение

Изображение

Спасибо Вам всем за теплые отзывы о моих шушах. Мне очень комфортно у Вас на ресурсе. Еще раз от всей души желаю всем Вам только позитива во всех отношениях, пусть всегда будут здоровы Ваши шиншиллки и как можно чаще радуют Вас.

belosnegka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Номер сообщения :  #44  Сообщение Britosha » Пт сен 10, 2010 16:12

Ну вот,сижу и слюньками давлюсь :cry: Я поняла у меня 2 мании бархаты и фиолеты всех цветов!Хочууууууу :cry: Дэнни тож очень понравился,привет котейке и Антошке :good: В общем цель поставлена-фиолеты всех цветов)))Пойду попью валерианочки....Спасибо Татьяна :Rose: :Rose: :Rose:

Britosha
Коренной житель Шиншилляндии

Номер сообщения :  #45  Сообщение Britosha » Пт сен 10, 2010 16:15

Я думаю еще нужно добавить фото которые учавствовали в конкурсах))) :wink:

Britosha

Номер сообщения :  #46  Сообщение TequiLa » Пт сен 10, 2010 17:04

Спасибо Вам за такой замечательный рассказ :) Очень интересно читать! А фото смотреть........просто нет слов! Все шиншиллки видно на подбор :D Я искала Феньке мужа-гомобежика......теперь буду искать гомобежфиолета :D Очень красивая Ваша Грета :Rose: Но всё равно Изабель до сих пор из головы не выходит :oops: А животик у нее какой по окрасу?

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #47  Сообщение Наташа » Пт сен 10, 2010 17:28

Татьяна про шинишлл и клетки ничего писать не буду и так все сказано, добавить нечего :)
Но вот Ваш котик поразил в самое сердце. такой хорошенький, красивенький, .......и т.д. Хочу еще фоток, пожалуйста :oops:
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #48  Сообщение Vatrushka » Пт сен 10, 2010 17:55

Бедный Яша :cry: Я тоже прослезилась
У меня тоже одного шуша зовут Яшей (правда, он ЧБ), от этого мне его особенно жалко :cry:

Vatrushka

Номер сообщения :  #49  Сообщение belosnegka » Пт сен 10, 2010 18:57

TequiLa писал(а):Но всё равно Изабель до сих пор из головы не выходит А животик у нее какой по окрасу?

Изабелька бархатная патель ( бархатная бежевая гетероэбони ), а у эбони животики все темные. Самое лучший вариант - это когда животик так же глубоко прокрашен как и спинка. Но Изя бархат, поэтому "плащ" - так называют как бы накидочку на спинке у бархатов немного темнее, чем само пузико. Я поищу фотку ее может где есть и животик. Выставлю потом.

belosnegka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Номер сообщения :  #50  Сообщение belosnegka » Пт сен 10, 2010 19:17

Фотки моих хвостиков, которые стали призерами на ресурсе АХ в августе месяце 2010 года. Сами себе заработали 6 кг бесплатного корма. ;)))

Яша, фотка была подписана "Ну и чьи ушки лучше"

Изображение

Скарлет, такая вот дама и почти с веером.

Изображение

belosnegka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец