Шуша

Моя шиншилла.

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Шуша

Номер сообщения :  #21  Сообщение Anika » Пт ноя 04, 2016 11:48

KamataYan писал(а):Эбони, Аника, девочку. Успокойтесь, пожалуйста.

Отличное начало! :Rose: Спасибо за ответ. Продолжаем беседовать с Вами о шиншилле.

Итак, осталось еще два вопроса:

Anika писал(а):KamataYan Какой возраст? Какого окраса ищите подругу? Расскажите подробнее, пожалуйста.

Tatsiana писал(а):а что значит Немец?

KamataYan писал(а):Эбони, Аника, девочку.

Эбони - Какую? Среднюю, темную, экстратемную? Пастель, белый эбони, фио эбони? Может вас интересуют более сложные окрасы? Например носительницу или бело-роз эбони? Какой возраст у девочки?

И да, хотелось бы фото жениха, чтобы вести с вами более предметную беседу о шиншилле. а то как-то некрасиво получается. О каких-то непонятных темах вы с радостью пишите длинные ответы и даже несколько подряд. А вот о шиншилле общаетесь с неохотой. Отвечаете как-то сухо...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение KamataYan » Пт ноя 04, 2016 11:55

Аника, я говорю в третий раз, ваши разборки общению не способствуют, вы мне не-при-я-тны. Татсиана в игноре. Успокойтесь, пообщайтесь с кем-нибудь еще
Далее - игнор.

KamataYan
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
37%

Пользователь заблокирован

Номер сообщения :  #23  Сообщение Anika » Пт ноя 04, 2016 12:00

KamataYan Вы же пришли общаться о шиншиллах? А не о том нравлюсь я вам или нет. Правильно? Так общайтесь.

Попытка четыре вернуть вас к разговору о шиншилле.

Anika писал(а):
KamataYan писал(а):Эбони, Аника, девочку. Успокойтесь, пожалуйста.

Отличное начало! :Rose: Спасибо за ответ. Продолжаем беседовать с Вами о шиншилле.

Итак, осталось еще два вопроса:

Anika писал(а):KamataYan Какой возраст? Какого окраса ищите подругу? Расскажите подробнее, пожалуйста.

Tatsiana писал(а):а что значит Немец?

KamataYan писал(а):Эбони, Аника, девочку.

Эбони - Какую? Среднюю, темную, экстратемную? Пастель, белый эбони, фио эбони? Может вас интересуют более сложные окрасы? Например носительницу или бело-роз эбони? Какой возраст у девочки?

И да, хотелось бы фото жениха, чтобы вести с вами более предметную беседу о шиншилле. а то как-то некрасиво получается. О каких-то непонятных темах вы с радостью пишите длинные ответы и даже несколько подряд. А вот о шиншилле общаетесь с неохотой. Отвечаете как-то сухо...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #24  Сообщение KamataYan » Пт ноя 04, 2016 12:08

Galantus, если будете проходить, я люблю пастелей, но не хочу "портить" дарк. :) ) Может, создавать трио?

KamataYan
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
37%

Номер сообщения :  #25  Сообщение Иса » Пт ноя 04, 2016 13:20

KamataYan,добрый день! какой возраст у мальчика?

По окрасу: Вы написали "немец, экстрадарк", а потом пишите про эбони...я не совсем поняла, эбони при чём? "Немец", догадалась, немецкий фиолет,верно? (мы его дойчиком называем :wink: ), экстрадарк, т.е. тёмный он у Вас (у них как у стандартов градация по интенсивности окраса). Но они белопузые, а эбони? Тоже есть?

Девочку какую планируете? С этим окрасом не всё так просто, т.к. для подбора пары действуют правила,как для рецессивных окрасов (фиолет, сапфир..), плюс, если он эбони, то ещё и правила эбони (там нюансов много).
Исходя из этого, получается, что девочка может быть любой (исходя из дальнейших планов), но обязательно носительницей дойч и эбони.

Вы просто уточните, какую именно по основному окрасу ищите девочку.

Иса
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #26  Сообщение KamataYan » Пт ноя 04, 2016 16:21

Спасибо большое, Иса. Да, так. Но у него вся линия в эбони. И я не знаю, затемнять или...
И насчет носителя - пишут 67 и т.д., это проценты?
Лишь бы не портить, вот как я думаю. :)

KamataYan
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
37%

Номер сообщения :  #27  Сообщение KamataYan » Пт ноя 04, 2016 16:59

Иса писал(а):KamataYan,добрый день! какой возраст у мальчика?

По окрасу: Вы написали "немец, экстрадарк", а потом пишите про эбони...я не совсем поняла, эбони при чём? "Немец", догадалась, немецкий фиолет,верно? (мы его дойчиком называем :wink: ), экстрадарк, т.е. тёмный он у Вас (у них как у стандартов градация по интенсивности окраса). Но они белопузые, а эбони? Тоже есть?

Девочку какую планируете? С этим окрасом не всё так просто, т.к. для подбора пары действуют правила,как для рецессивных окрасов (фиолет, сапфир..), плюс, если он эбони, то ещё и правила эбони (там нюансов много).
Исходя из этого, получается, что девочка может быть любой (исходя из дальнейших планов), но обязательно носительницей дойч и эбони.

Вы просто уточните, какую именно по основному окрасу ищите девочку.

Ой, ему 9 месяцев.
Я все приму к сведению, Иса, еще раз спасибо. Но здесь больше появляться не буду. Мне неприятно и немного жутко. Не от Вас или юзеров.!!! просто на тему одну посмотреть...Потом разыщу дальше инфу.

KamataYan
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
37%

Номер сообщения :  #28  Сообщение Galantus » Пт ноя 04, 2016 18:33

KamataYan, а что значит "немец" или как Иса писала "дойчик"?
Чем мальчик отличается от других дарков? Это каким-то образом отражается на окрасе?
Я не сильна в окрасах вообще... Знаю основные типы - и всё. Дарки ооочень нравятся, уголёчки этакие))))
Можно на вашего малышика полюбоваться? :oops: :oops: :oops: (поэстетствовать :Rose: )

Galantus

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #29  Сообщение Иса » Пт ноя 04, 2016 20:22

KamataYan писал(а):Спасибо большое, Иса. Да, так. Но у него вся линия в эбони. И я не знаю, затемнять или...
И насчет носителя - пишут 67 и т.д., это проценты?
Лишь бы не портить, вот как я думаю. :)

Если линия с эбони, то самку тоже ищите с эбони (либо носительницу с хорошими линиями с эбони), иначе велика вероятность в потомстве иметь грязнопузов.

Про проценты: эти деления довольно условны, т.к. только генетическая экспертиза может точно сказать, есть носительство и в каком количестве. По сути, правильнее говорить о вероятном носительством тех или иных генов. В шиншилловодстве принята такая условная градация носительства: 100, 67, 50, 25%% Приведу самый простой пример с шушками популярных нынче ангор:
1. мама ангора +папа носитель (% не важен), либо не носитель вовсе = дети ангоры (если у папы было носительство), либо 100% носители (т.к. один из родителей точно именно этой мутации);
2.мама 100% носитель + папа носитель 100% = дети ангоры либо 67% носители;
3.мама 100% носитель + папа вообще без оного гена = дети 50% носител
4. оба родителя 50% носители = дети 25%...и т.п. Безусловно, комбинации ещё могут быть, но всегда в сторону понижения процента. Однако, повторюсь, это условно, т.к.,например, в той же в паре N-1 дети могут быть носителями довольно большого процента и хорошо отдавать этот ген уже своему потомству, а могут и "зажимать", т.е. не делиться со своими детьми; в том же помете могут быть дети, взявшие меньший процент от родителей и щедро делиться им с потомством. Нередки случаи когда шиншиллы приносят приятные сюрпризы, в парах,где один из партнёров с вероятным носительством с минимальным процентом, разбавленным,порой, не одним поколением.

Мы можем подбирать пары, ждать конкретное потомство, но это всегда лотерея)))) поэтому, кроме наличия тех или иных генов, основной момент при составлении пары - это стараться подобрать партнёров хорошего качества!

Очень люблю шиншилл окраса Немецкий фиолет (Deutsch Violett).
Дойч эбони экстрадарк, это довольно редкий окрас, было бы приятно увидеть фото Вашего мальчика.

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Пред.

Вернуться в Мой питомец