Мошенничество с родословными!

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Мошенничество с родословными!

Номер сообщения :  #201  Сообщение valentina » Вт май 26, 2015 15:08

KulMaks писал(а):Фее было достаточно и двух родов подряд.
Думаешь мне было очень приятно узнать, что я виновата во второй беременности? Думаешь я не переживала? Тем более, что мне больше не хотелось больше Фею пускать в разведение.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #202  Сообщение Tatsiana » Вт май 26, 2015 15:10

valentina писал(а): я думаю помнишь. Это я на ххх так говорила

Вас много и тут и там.

1. Шиншилла выпала из разведения
2. Продана
3. Факт о продаже скрыт
Какое адекватное объяснение еще может быть???

Tatsiana

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #203  Сообщение valentina » Вт май 26, 2015 15:11

KulMaks писал(а):Неждана на этом листике - это Флешка

Я объяснила, что иногда не правильно считываю информацию: мной было прочитано: на фото Неждана или Фея. Поэтому и был получен такой ответ. Опять же тут я ничего не докажу.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #204  Сообщение Anika » Вт май 26, 2015 15:11

valentina писал(а):Думаешь мне было очень приятно узнать, что я виновата во второй беременности? Думаешь я не переживала?

И тем не менее, опять же, со мной, как не чужому Фее человеку, ты своими переживаниями не поделилась.. И снова я узнала об этом от посторонних людей... И прочитала об этом на другом форуме, и только когда правда выплыла наружу, ты решила сообщить об этом во всеуслышание на форуме.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #205  Сообщение valentina » Вт май 26, 2015 15:15

Anika писал(а):ты своими переживаниями не поделилась.

Знаешь, это дело каждого делиться переживаниями или нет. Кто то в себе держит, а кому то приятно напоказ свои переживания выставлять.

valentina

Номер сообщения :  #206  Сообщение Anika » Вт май 26, 2015 15:25

valentina писал(а):Знаешь, это дело каждого делиться переживаниями или нет.

Хорошо, сформулирую по другому. ТЫ не сообщила мне, как заводчику Феи, о ФАКТЕ рождения малышей. И да, возможно, я бы об этом никогда и не узнала, как и то том что у феи резко изменился владелец, место и условия проживания.. Если бы шиншиллячий мир не был настолько тесен..

Я как-то считала, что у нормальных людей и нормальных заводчиков, которым нечего скрывать, принято, сообщать подобные вещи, как рождение малышей, перепродажа, болезни и повторные беременности..
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #207  Сообщение KulMaks » Вт май 26, 2015 17:03

Очень хотелось бы услышать и причину продажи. Те, у кого шиншиллы являются домашними любимцами, не продают их, за исключением случаев продажи всех по серьезным причинам.
valentina писал(а):А Габи для закрепления лечения надо было забеременеть и родить (кто не в курсе - у самок лечения гинекологических заболеваний рекомендовано закреплять беременностью).

Не слышал о таких случаях среди шиншилл. Думаю всему шиншиллячьему миру было бы интересно узнать каков был диагноз у Габи, кто его поставил и кто прописал беременность как лечение. Это полезно для пополнения знаний о заболеваниях среди них и методах лечения. Вдруг кто-то еще найдется с такими же проблемами.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #208  Сообщение Anika » Вт май 26, 2015 17:09

valentina писал(а):У меня сейчас живут 2 самца и 1 одна самка (Габи попробую все же пристроить в хорошие руки), не годные в разведение. Я их продала? Нет. И не в разведении они не неделю и не две, а больше года. И останутся у меня до конца своих дней.

valentina писал(а): Про разведение я имела в виду Бубона и Вальдемара.

Вальдемара? Так ты в течении полугода пыталась продать его на барахолке... При том что от него только год назад родились малыши... Но покупателей не нашлось.. Пока, не нашлось.. Но ты не расстраивайся, может под шумок, с кем нибудь, как и Фею продашь..
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #209  Сообщение SaShut » Вт май 26, 2015 17:16

KulMaks писал(а):Не слышал о таких случаях среди шиншилл.

Мне кесаренку советовали ссаживать на первой же течке. Иначе, мол, малы шансы, что вообще будет рожать. Не ссадила. Не рожает.

Еще слышала теорию, что долгий отдых после родов вреден, т.к. матка становится менее гибкой и повышается вероятность осложнений в последующих родах. Теория спорная, да и устраивать на своих мышах естественный отбор.. Я не трус, но я боюсь. С другой стороны, смысла не лишена и примеров хватает, да и если доверяешь ветеринару..

Вообще, вот лень искать, но здесь же писали, что мол, если один-два ребенка, да во второй раз один, то вроде как и не хорошо, но и не критичны повторные роды..
У меня было двое повторных. Все живы. Готова ловить тапок от тех, кто нигде, никогда, ни разу не косячил.

SaShut
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 17

Номер сообщения :  #210  Сообщение Anika » Вт май 26, 2015 17:31

SaShut писал(а):т.к. матка становится менее гибкой и повышается вероятность осложнений в последующих родах.

Может это связано не с перерывом в родах, а в том что самка становится просто старше?

SaShut писал(а):Вообще, вот лень искать, но здесь же писали, что мол, если один-два ребенка, да во второй раз один, то вроде как и не хорошо, но и не критичны повторные роды..

Возможно, тем более, что если так вдруг получилось. Они не критичны, но и здоровья не добавят, а наоборот.. А вот то, то девочку сразу после выкармливания продали. Самочка уже взрослая, ей тяжелее перенести смену места жительства, сильнее стресс (хотя есть и такие, кто в 2 месяца стресует сильно, не спорю), она не восстановилась, ее опять пускают в разведение, по незнанию.. А может и не по незнанию. Сейчас это уже не важно. Это просто факт.

На мой взгляд, правильно и главное честно было бы оставить самку у себя, подождать пока она востановиться после родов, выкармливания. Убедиться что с ней все хорошо. Предупредить меня о том, что мою девочку собираются продать и предложить право выкупить ее первой. После этого в первую очередь выставить ее на продажу на форуме, найти дом среди форумчан. Чтобы девочка не пропала из вида. И уж только в том случае если бы девочка так дом и не нашла - искать покупателей в другом месте.
А не продавать ее втихаря, можно сказать просто избавляться. Отдать в руки практически незнакомого человека, самку сразу после выкармливания и двух родов подряд. Две суток спокойно сидеть и наблюдать, как на твоего покупателя сыпятся наезды и упреки и спокойно молчать, морочить голову половине форума и надеяться, что правда никогда не выплывет наружу.

Я думаю, что Фея заслужила хорошее к себе отношение за те три года, что прожила у Валентины, а не то, как с ней поступили...
О том, что чувствую я, четвертый день пытаясь во всей этой субстанции разобраться - оставим за кадром..
Мех должен бегать!

Anika

Пред.След.

Вернуться в Флейм