Мошенничество с родословными!

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Мошенничество с родословными!

Номер сообщения :  #191  Сообщение KulMaks » Вт май 26, 2015 14:55

valentina писал(а):Что хотите услышать?

Я кинул ссылку на конкретное сообщение. Звучит оно так:
Аметиста писал(а):valentina Всмысле? Какие мед показания сказали ссаживать? Просто немного не поняла.

Речь шла о том, что Габи была отсажена от Феи и ссажена с Майлсом по медицинским показаниям. А ответа на вопрос так и не поступило.
valentina писал(а):Никогда никому я не отказала в консультации. Всегда предупреждаю покупателя звонить в любых случаях и по любому вопросу. Кто покупал у меня шиншиллят - знают и звонят.

И получают ответ "Не знаю"? При том, что на вопрос можно было ответить либо "да", либо "нет".
valentina писал(а):У меня сейчас живут 2 самца и 1 одна самка (Габи попробую все же пристроить в хорошие руки), не годные в разведение. Я их продала? Нет. И не в разведении они не неделю и не две, а больше года.

Самка, не годная к разведению - Габи? Так вроде именно она недавно ссаживалась, еще и по неизвестным медицинским показаниям. Год еще и не прошел.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

День рождения

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #192  Сообщение Anika » Вт май 26, 2015 14:56

SaShut писал(а):Какая-то эта Маша получается святая.. А по фото в контакте и не подумаешь.. Да и по остальным косякам..

Нет, не святая, там тоже косяков хватает.. Но одно дело косяки от далекого от шиншилловодства человека и совсем другое от заводчика шиншилл..

SaShut писал(а):А белороза и стандарта продавать по поддельной родословной ей святость позволила?

Она признала свою ошибку. У нее была родословная на чб.. А так она слегка "приукрасила" свои объявления.. Я не защищаю ее, но подобный поступок от чужого человека переносится легче, чем от своего...

SaShut писал(а):Не разобралась в родословной? Как можно настолько "не разобраться", что при продажи своих мышей писать им другого владельца?

Она сказала, что с родословными шиншилл столкнулась впервые. Провела анологию с другими животными. Она думала, что родословная это документ имеющий юридическую силу и в нем указан заводчик и владелец который эту родословную получал. Это она и пыталась выяснить у Вали..

SaShut писал(а):огда у меня берут мышь в единственные любимцы, то часто отказываются от родословной, мол не пригодится, мы же разводить не будем..

А вот у меня даже в любимцы все берут родословные с удовольствием. Людям приятно просто знать, что у твоего зверька известны несколько поколений предков, а не он без роды без племени..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #193  Сообщение SaShut » Вт май 26, 2015 14:59

Tatsiana писал(а):По этому поводу она как то объяснилась перед Волчицей. Но нам не озвучили.

Многовато честной девушке приходится объясняться.. Не находите?
Уважаю. Реально уважаю. У меня никогда не получалось так косить под дуру, чтоб все вокруг какашки, а я такая миленькая дурашка, глазками мыргаю и все меня прощают..

SaShut
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 17

Номер сообщения :  #194  Сообщение valentina » Вт май 26, 2015 15:01

KulMaks Про разведение я имела в виду Бубона и Вальдемара.
А Габи для закрепления лечения надо было забеременеть и родить (кто не в курсе - у самок лечения гинекологических заболеваний рекомендовано закреплять беременностью).
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #195  Сообщение Волчица » Вт май 26, 2015 15:02

Tatsiana писал(а):По этому поводу она как то объяснилась перед Волчицей. Но нам не озвучили.

Конкретных объяснений по этому вопросу я не получила :( ,в окрасах она не разбирается, позвонить мне или прочитать информацию походу не хотела, вот и результат . Мария извинилась. Я ей скинула родословную на малыша.....

Волчица

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #196  Сообщение valentina » Вт май 26, 2015 15:02

KulMaks писал(а):И получают ответ "Не знаю"?

Мне показывают фото шиншиллы и спрашивают кто перед мной? Извините, я по фото не могу понять кто это.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #197  Сообщение KulMaks » Вт май 26, 2015 15:03

SaShut писал(а):Уважаю. Реально уважаю. У меня никогда не получалось так косить под дуру, чтоб все вокруг какашки, а я такая миленькая дурашка, глазками мыргаю и все меня прощают..

Про нее здесь никто ничего не знает. Может она и далекий от честности человек. А valentina - довольно известный и добросовестный, порядочный заводчик. Суть беседы не в том, что она продавала белороза по чужой родословной, а в том, что общепринятые нормы морали нарушил один из близких людей. Машу можно называть любыми словами, поступок Валентины от этого лучше не станет. И не важно в разведение их продали или нет. Фее было достаточно и двух родов подряд.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

День рождения

Номер сообщения :  #198  Сообщение Anika » Вт май 26, 2015 15:04

SaShut писал(а):Многовато честной девушке приходится объясняться.. Не находите?

Конечно многовато.. Потому что куча людей на нее накинулось и все жаждали получить ответы. А вот если бы честная девушка Валентина сразу призналась в продаже, не стала дергаться с ценой продажи, то за 700 тыс продала, то за 1 млн, сразу поменяла владельца карточки в ген базе. То честной девушке Маше не пришлось бы ни с кем объясняться. Разве что со мной, потому что я просила ее убрать свои имя и фамилию из объявлений.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #199  Сообщение KulMaks » Вт май 26, 2015 15:04

valentina писал(а):Мне показывают фото шиншиллы и спрашивают кто перед мной? Извините, я по фото не могу понять кто это.

Вопрос звучал не "кто это", а "Неждана на этом листике - это Флешка?". Он полностью однозначен. Понять его неправильно и ответить неправильно - невозможно.

KulMaks

День рождения

Номер сообщения :  #200  Сообщение Anika » Вт май 26, 2015 15:07

valentina писал(а):Мне показывают фото шиншиллы и спрашивают кто перед мной? Извините, я по фото не могу понять кто это.

valentina писал(а):Я иногда могу часть текста при чтении пропускать. Мне казалось там шла речь о Неждане и Фее (тут хотите верьте, хотите нет)

Так ты пропустила вопрос? Или не знала, что на фоне родословной которую ты выдала с продажей Феи и Нежданы никак не могла оказаться Флешка? Флешку, в отличие от Феи, хозяйка любит, и она живет у меня и ни к каким "Машам" она никогда не поедет.
Мех должен бегать!

Anika

Пред.След.

Вернуться в Флейм