Пушинка, она же Пуша
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Пушинка, она же Пуша
А вот у меня вопрос.
Пушинкина шубка очень отличается от Шуниной: более мягкая, волоски длиннее. В итоге на попе под хвостом постоянные калтушки. И не только на попе: даже клочок в несколько волосков, вовремя не выдернутый (сам он не выпадает) закатывается и получается мышка в дредах
На гущину не жалуемся, шубка выглядит плюшевой (на фотках особенно
)
Это что с нами не так? Или наоборот - так?
Пушинкина шубка очень отличается от Шуниной: более мягкая, волоски длиннее. В итоге на попе под хвостом постоянные калтушки. И не только на попе: даже клочок в несколько волосков, вовремя не выдернутый (сам он не выпадает) закатывается и получается мышка в дредах
На гущину не жалуемся, шубка выглядит плюшевой (на фотках особенно
)Это что с нами не так? Или наоборот - так?
-

Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Galantus Это такая шубейка по наследству досталась. Ничего страшного. Можно просто чаще купать и если есть желание и возможность - вычесывать. Можно семя льна и дрожжи ввести в рацион - есть эффект.
А вообще короткий и плотный мех - это показатель высшего качества шубки.
А вообще короткий и плотный мех - это показатель высшего качества шубки.

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Galantus Валентина права - это от наследственности зависит. Для шерсти кроме семени льна можно еще морковь сушенную давать, она тоже хорошо на мех влияет.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Ага...Морковь мы кушаем каждый день(это то немногое, что нам разрешили оставить из вкусного, чтоб исключить брожение).
Интересно ещё то, что шунина более короткая шубейка пачкается сильнее и гораздо быстрее начинает выглядеть неопрятно. А вот Пушинка, когда выкупается, сидит вся такая...никакая, короче(((( Как зачмоктанная. А вот потом, как правило, к утру - ууух, как укладывается. И долго сохраняет свежесть и опрятный вид.
Расчёской, кстати, практически ничего не вычёсывается: мех, как шёлк, проходит через расчёску.
Вот такие мои дефффчонки разные.
Интересно ещё то, что шунина более короткая шубейка пачкается сильнее и гораздо быстрее начинает выглядеть неопрятно. А вот Пушинка, когда выкупается, сидит вся такая...никакая, короче(((( Как зачмоктанная. А вот потом, как правило, к утру - ууух, как укладывается. И долго сохраняет свежесть и опрятный вид.
Расчёской, кстати, практически ничего не вычёсывается: мех, как шёлк, проходит через расчёску.
Вот такие мои дефффчонки разные.
-

Galantus А шиншилл вычесывают от хвоста к голове 

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

-
Galantus для шуш используют специальные расчески. чтобы вычесать можно было
У нас такой набор: post18542.html#p18542 о реально пользуюсь только одной расческой. Остальными пару раз от силы вычесывала.
У нас такой набор: post18542.html#p18542 о реально пользуюсь только одной расческой. Остальными пару раз от силы вычесывала.
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
valentina, в нашем случае это аттракцион "рискни здоровьем!"
Мы так-то - по росту волоса - сидим еле-еле. А если ещё за хвост хватать, против шерсти чесать...оооойййй...Мне девушки даже высказывать ничего не станут - просто пальцы отгрызут и литр мочи выльют
Мы так-то - по росту волоса - сидим еле-еле. А если ещё за хвост хватать, против шерсти чесать...оооойййй...Мне девушки даже высказывать ничего не станут - просто пальцы отгрызут и литр мочи выльют

-

Anika, у нас есть такая расчёска (зубья в 2 уровня длины с закруглёнными концами). Вот для Шуни результат виден сразу. Для Пуши - нееее...Она себя лучше в порядок приводит, чем расчёска. Главное, клочки вовремя снять.
-

Galantus писал(а):в нашем случае это аттракцион "рискни здоровьем!"
Тогда не стоит мучать ни себя, ни животных. Я вообще не вычесываю никого. Все рады 
-

-