Пушинка, она же Пуша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Пушинка, она же Пуша

Номер сообщения :  #411  Сообщение Anika » Вс июн 07, 2015 18:00

Galantus можит им несколько мисок поставить? Пока одна ест из одной, другая из другой?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #412  Сообщение Galantus » Вс июн 07, 2015 18:26

Anika, нееее...У соседа ж вкуснее всегда!Там ещё бОльшая бойня начнётся.
Это, видимо, Пушинка у нас не в духах была. Сейчас, например, исправно работает подушкой и периной в одной флаконе :crazy:

Galantus
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #413  Сообщение Galantus » Вс июн 21, 2015 13:28

Мои девушки продолжают делить власть (заодно вкусняхи и домики).
Пишу в этой теме, потому что задира - Пушинка.
Вчера дала им крекер. Ой, что там было. И урчали, и скрежетали...Пушинка работала шариком, раздувшись от наглости и злости. Пообоссали друг друга, так это полбеды.
В прыжке стали друг друга кусать. Разойдутся, увидят друг друга - понеслась душа в рай. Мелкая журчит, как пароварка, налетает, пытается атаковать, даже если сидит ПОД полкой.
Убрала я несчастный крекер - фиг вам. а не тишина. Бой продолжается! Пушинка пытается доказать, что старшая она, машет хвостом, прыгает сверху... Принесла пульверизатор, прыснула - разошлись. Ровно на полторы минуты.
В итоге я брызгала их 4 раза (!!!!). И на кучу-малу, и адресно - в каждую мосю. Только после 4-го пшика разошлись по углам, но скрежетали ещё минут 10.
Жуть, в общем, какая-то.... %)

Galantus

Номер сообщения :  #414  Сообщение Svet-Lana » Вс июн 21, 2015 14:29

Galantus писал(а):Только после 4-го пшика разошлись по углам, но скрежетали ещё минут 10.

Да уж, воинственные девушки!) :quiet: :fingal:
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #415  Сообщение Galantus » Вс июн 21, 2015 14:38

Svet-Lana, так сегодня продолжение следовало! Делили дом. Пушинка внутри дюже материлась на пытавшуюся залезть Шуню. %)

Galantus

Номер сообщения :  #416  Сообщение Galantus » Пн июл 27, 2015 21:07

Натерпелись мы вчера с Пушинкой... %)
Решила я её расчесать: спину ей Шуня превратила в невесть что. Всё покрыто жёлто-серыми сосульками, которые не раздираются, на мышь без слёз не взглянешь.
Пушинка у нас - сплошное величество, на руки не ходит. Дворец - наше всё. Вам надо - вы и протягивайте руки, Величество милостиво на них посидит (и погрызёт), но только в пределах дома.
Уговорила Пушу, вышла. Дошли мы до дивана под лампу. Только я за расчёску - Пуша дала драпака по дивану, надеясь улизнуть под подушку. Но у подушки бдит Дуся, которая спит и видит, как эту мышь поймать! С Дусей наперегонки мы ринулись ловить Пушинку.
Ухватила я беглянку за хвост. Держу и думаю: возвращать в клетку - а смысл тогда всего происходящего; по правилам против шерсти чесать - страшно. В руках висит тушкой вся такая несчастная девочка.
Набралась я храбрости и начала вычёсывать. Жуть! Расчёска, конечно, идёт намного легче, чем по шерсти. Сосули, в принципе, все распутались, колтушки, которые были охвачены процессом, остались на расчёске. Ребёнка жалко до ужаса. Тооолько хочу под брюшко взять, чтоб посадить в нормальное положение на колени - она кричит. Жууууть! Причём рука ещё на подлёте - орёт, как резанная.

"...Я её тащу за хвост, а она кричит:"Не троооожь!!!"
Фу, какая недотрога....
Даже хвост не даст потрогать!"

Пришлось дочёсывать в позе тушки :cry:
Ладно. Экзекуция была завершена - надо запускать домой. Я подхватила мышку под пузичко, аккуратно занесла внутрь хаты. И тут она кааааак дёрнется! балда...И огромный пук шерсти из штанов рядом...Попа - в мелких клочках. Глаза - по циркулю. На попе - дыра (правда, дырка в глаза сильно не бросается из-за пушистости, но на ЕСТЬ!). :cry: :cry: :cry: :cry:
Весь вечер я откармливала нашу потерпевшую принцессы розочкой и ягодками. Стоит она вся обиженная, могла бы надуться - надулась, вкусняхи выхватывает, а на меня не смотрит даже. %) :cry:
Вот так вот. Но сегодня зато спинка пушистая. Шуня как-то не особо её заваляла за день.

Galantus

Номер сообщения :  #417  Сообщение Svet-Lana » Пн июл 27, 2015 23:11

Galantus писал(а):"...Я её тащу за хвост, а она кричит:"Не троооожь!!!"
Фу, какая недотрога....
Даже хвост не даст потрогать!"

Да уж, не лёгкое это дело вычесать такую цацу))) Превосходно вас понимаю!!! Я сегодня так же мучилась с Зосей... не знаю, кто из нас в большем шоке)) У неё минус ооогромный клок шерсти на попце, при этом в момент просто взятия её из клетки, при том аккуратного взятия! А у меня минус тысяча нервных окончаний в несколько секунд!) Но, в отличии от Пуши, моя хоть молчала, как партизан)) Правда и я не стала её потом вкусняшками подкармливать, а тоже надулась на неё)) От этого больше толка будет, проверено! Главное, что
Galantus писал(а):Но сегодня зато спинка пушистая.
:wink: А подуется и успокоется, куда ж она денется!) ;-)

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #418  Сообщение Galantus » Пн июл 27, 2015 23:28

Svet-Lana писал(а): А подуется и успокоется, куда ж она денется!)

Никуда))) Вон сидит - вымогает вкусняхи! Наверное, чтоб штаны быстрее зарастали.

Galantus

Номер сообщения :  #419  Сообщение Svet-Lana » Вт июл 28, 2015 20:14

Galantus писал(а):Наверное, чтоб штаны быстрее зарастали.

Эх, если бы они от этого быстрее отрастали!!) :roll: :wink:

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #420  Сообщение Йосман » Ср июл 29, 2015 00:55

Не,я своих вычесываю в обязаловку. То ли мне кажется, то ли им "дышится" легче, особенно летом. Тоже фыркают, но я стараюсь помедленнее и понежней и с ласковым словом и извинениями.и расческу держу почти параллельно коже, чтобы не травмировать кожицу. Сначала подолгу со мной не разговаривали,а теперь "принимают" мои извинения. :grin:
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)

Йосман

Количество шиншилл: 4

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец