ГЕНЕТИКА

ГЕНЕТИКА! НИКОГДА НЕ СКРЕЩИВАЙТЕ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ!

Обсуждаем окрасы шиншилл, генетику. Простые и сложные, доминантные и рецессивные цветовые мутации. Описания окрасов, история выведения.

Re: ГЕНЕТИКА

Номер сообщения :  #41  Сообщение Аметиста » Сб мар 14, 2015 14:13

skippi я вам очень соболезную, и понимаю, что это значит, когда твой любимый комочек страдает. :cry: :cry: :cry: Но все-таки я абсолютно согласна с valentina. Сейчас уделите все внимание Скиппи. Я знаю, он чувствует все, и когда убедится что его любят даже сильнее, то можно попробовать завести еще одну шуню. Скиппа может брать с нее пример и даже может быть его состояние улучшится :) :P
Всегда будь собой *
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
P.S. Меня нужно на "ты" и я Маша!

Аметиста
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 5

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение skippi » Сб мар 14, 2015 23:23

Ирина Ф. Отсюда вывод- куда влез человек.... везде только проблемы!!! Хоть я и биолог, но когда в универе слышала слово ГЕНЕТИКА, даже особенно, не углубляясь в подробности- Я ПОЧЕМУ ТО ЭТОГО ПОБАИВАЛАСЬ!!!Потому что чувствовала,куда влез человек- ХОРОШЕГО НИКОГДА НЕ ЖДИ!!! :o

skippi

Номер сообщения :  #43  Сообщение skippi » Сб мар 14, 2015 23:36

Иса Вот и я об этом!!! Слишком дорогой зверик, чтоб над ним так издеваться!!!
Иса писал(а):Есть только одна цель - хорошее качество!

Согласна полностью на 100%!!!И поэтому, искореняйте плохих заводчиков!!!!Я на большом расстоянии чувствую хорошего человека!!!И ты, одна из них!! Помни мой наказ и просьбу- создавай только самое лучшее и самое качественное!!! Не гонись за деньгой!!Добивайтесь только самого лучшего и здорового потомства!!!И так же с мольбой говорю и обращаюсь к другим заводчикам!!!!! НЕ СОЗДАВАЙТЕ УРОДЛИВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, И НЕ ДАЙТЕ ТОГО, ЧТОБ МУЧИЛСЯ ЗВЕРИК..как сейчас мучается мое Солнце.... Мы привезли его из Киева...И не один раз слышала, что такой же вариант, как мой-прослеживался в Минске и вМОСКВЕ....Не подумай обидеться, это обращение ко всем!!!

skippi

Номер сообщения :  #44  Сообщение skippi » Вс мар 15, 2015 00:01

valentina писал(а):Имеет это животное заболевание или нет - знает только заводчик.

Это теперь никто не скажет, у всех только нажива вперед бежит....А ведь кто-то завез их из Анд...наверняка здоровых..и стал экспериментировать...и что-захотелось выводить разных цветов, оттенки всякие, да кому это нужно, если изуродовали породу зверика!!
valentina писал(а):Могу и я им лично доверяю.

А КОГО можете предложить?!Уже не думаю, что кто то может ответить и за бабушек, и за прабабушек...
valentina писал(а):Этот аргумент меня просто убивает
А что,не так??!!
valentina писал(а):А тот, у кого вы покупали в курсе событий
Да если б он знал, что я его убить хочу-тем более не высунулся из своей табакерки!

skippi

Номер сообщения :  #45  Сообщение skippi » Вс мар 15, 2015 00:03

Аметиста Да и так ему все внимание!!!Больше-не бывает! Ко второй мы пока не готовы....это должен решить семейный совет..

skippi

Номер сообщения :  #46  Сообщение Иса » Вс мар 15, 2015 00:27

Ирма, я прекрасно тебя понимаю, т.к. тоже считаю, что не каждую шиншиллу можно и нужно пускать в разведение.

Конечно, на 100% гарантии получить нельзя, но если заводчик ведёт предельно открыто генбазу, то предков можно отследить и узнать, были ли в линии проблемы. Беда в том, что в последнее время всё больше и больше "закрыта" информация(((( буквально, по крупицам собирать приходится по всем сайтам информацию на заинтересовавшего зверя. Мне проще отказаться от покупки, если есть сомнения и подождать (даже год-другой-третий), пока родится нужный малыш у заводчиков, которым я доверяю.

Держитесь со Скиппи! Вы приноровитесь к этим непростым условиям и он будет радовать вас своим общением многие годы!!!!

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #47  Сообщение skippi » Вс мар 15, 2015 00:31

Anika писал(а): если не чего скрывать - укажи правдивую информацию. Но к сожалению не все это делают.. Видимо совесть не сильно мучает..

Убить бы за такое!!!Жаль, в Украину не поеду,а то прибила бы моего Скиппы заводчика!

skippi

Номер сообщения :  #48  Сообщение skippi » Вс мар 15, 2015 00:34

valentina писал(а):о пока есть Скиппи вам не надо никого заводить-

Даже не дай Господь что,.....мы пока не готовы...слишком мы его любим!!

skippi

Номер сообщения :  #49  Сообщение skippi » Пн мар 16, 2015 18:43

Иса писал(а): сожалению, в последнее время все больше и больше шиншилл ссаживают мотивируя свой поступок "ему (ей) было скучно....", совершенно не заботясь о том, кого родят их шиншиллы..

Очень жаль....Тогда идет вымирание самого прекрасного зверька на свете!!! И что?! Опять виноват человек!!! Мне очень жаль,что шиншилл выводят, оказывается, никогда не могла бы предположить- ради наживы!! Не заботясь о выведении правильного потомства....Мне стыдно за человечество....

skippi

Номер сообщения :  #50  Сообщение Ирина Ф. » Пн мар 16, 2015 21:56

skippiЧеловек в первую очередь виноват в том что сначала почти истребил шиншилл, а потом взялся за генетику...
Лучшее - враг хорошего!Незачем улучшать и так совершенное животное!
Последний раз редактировалось Ирина Ф. Пн мар 16, 2015 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Пред.След.

Вернуться в Окрасы и генетика