ГЕНЕТИКА
ГЕНЕТИКА! НИКОГДА НЕ СКРЕЩИВАЙТЕ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ!
Re: ГЕНЕТИКА
Посмотрите на это! Разве вам не жаль моего сладкого уродика, плебейчика..лучшего из всех для меня на свете!!!
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
skippi - Коренной житель Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Иса писал(а):Прежде чем заказывать, я штудировала информацию по
А что, это разве не правильно!!??
Иса писал(а):Лично для меня шиншиллы - это очень дорогое хобби! Ни одна моя шиншилла никогда не окупит себя - нет такой цели. Есть только одна цель - хорошее качество
А что разве ты не правильно думаешь!!!! Абсолютно правильно!!Ты МОЛОДЕЦ!! Что так умно мыслишь!! Знаешь, я тебя близко не знаю, но очень люблю и уважаю! Полный RESPECT!!!!! Да, Еленочка, лучше ,как у арийцев, ИМЕННО В ТАКОМ СЛУЧАЕ- не РАЗВОДИТЬ ТАКОЕ ПОТОМСТВО, А ПУСТЬ СЛАДКО И ХОРОШО ДОЖИВЕТ СВОЙ ВЕК, сколько ему Богом предрешено!
-
Ирма, спасибо большое! очень приятно слышать такие слова.
Первая шушечка появилась у меня в конце 2008 года, купила ее в зоомагазине...с зубами все было отлично, но девочка была очень мелкой, а потом, через 3 года, и стричь себя стала. Вот ей я купила кастрированного мальчика Пуфяшу, т.к. Шунечка была не для разведения; он был выведен из разведения из-за малоклюзии, я сознательно покупала его (хозяйку пришлось хорошенько уговаривать его продать).
А когда у меня появилось больше времени, что бы заниматься шиншиллами, тогда стала внимательно штудировать информацию (не только на русскоязычных сайтах), посещать выставки, общаться с заводчиками....и подбирать пары....
К сожалению, в последнее время все больше и больше шиншилл ссаживают мотивируя свой поступок "ему (ей) было скучно....", совершенно не заботясь о том, кого родят их шиншиллы....
Я считаю, если от пары даже гипотетически может быть потомство, надо тщательно взвесить все свои желания и какой результат может быть в итоге.
Да, бывает и такое - от чудесных родителей рождаются некачественные дети (я имею в виду экстерьер), тогда надо менять партнёров. А бывает, посредственная пара дает изумительных деток. Ну, и здоровье! никакие внешние данные шиншиллы не оправдывают разведение заведомо больных шиншилл! Если в линии известны случаи болезней, которые могут передаваться по наследству, нужно выводить из разведения шиншилл этой линии!
Первая шушечка появилась у меня в конце 2008 года, купила ее в зоомагазине...с зубами все было отлично, но девочка была очень мелкой, а потом, через 3 года, и стричь себя стала. Вот ей я купила кастрированного мальчика Пуфяшу, т.к. Шунечка была не для разведения; он был выведен из разведения из-за малоклюзии, я сознательно покупала его (хозяйку пришлось хорошенько уговаривать его продать).
А когда у меня появилось больше времени, что бы заниматься шиншиллами, тогда стала внимательно штудировать информацию (не только на русскоязычных сайтах), посещать выставки, общаться с заводчиками....и подбирать пары....
К сожалению, в последнее время все больше и больше шиншилл ссаживают мотивируя свой поступок "ему (ей) было скучно....", совершенно не заботясь о том, кого родят их шиншиллы....
Я считаю, если от пары даже гипотетически может быть потомство, надо тщательно взвесить все свои желания и какой результат может быть в итоге.
Да, бывает и такое - от чудесных родителей рождаются некачественные дети (я имею в виду экстерьер), тогда надо менять партнёров. А бывает, посредственная пара дает изумительных деток. Ну, и здоровье! никакие внешние данные шиншиллы не оправдывают разведение заведомо больных шиншилл! Если в линии известны случаи болезней, которые могут передаваться по наследству, нужно выводить из разведения шиншилл этой линии!
-
Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Anika писал(а): в разведение пускать только оцененных животных.
Оценка шиншиллы на выставке - оценка экстерьера. Имеет это животное заболевание или нет - знает только заводчик.
Вот он (заводчик) как раз и должен больных животных отбраковывать. А это дело совести. Вот почему при покупке шиншиллы в первую очередь смотришь на репутацию заводчика.
Anika писал(а):нужно проверять всю линию разведения и отслеживать не было ли подобных заболеваний у родителей, бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек.
А как проверить? Даже если на то пошло, обо всех своих шиншиллятах ты знаешь кто, чем болеет, болел и т.д. (ттт, не дай Бог конечно).
К тому же. Иногда люди сами губят своих животных, а списывают на генетику (удобно, не правда ли?). Отравления растениями (можно придумать, что наследственые заболевания), травма при прогулке (о...точно, да какая тут травма, это наследственные зубы), да много чего другого. Вот как здесь понять: виноват владелец или заводчик? Вскрытие не покажет - наследственное это или нет.
skippi писал(а):Можете кого либо предложить из хороших заводчиков?!
Могу и я им лично доверяю.
Иса писал(а):в последнее время все больше и больше шиншилл ссаживают мотивируя свой поступок "ему (ей) было скучно...."
Этот аргумент меня просто убивает

skippi писал(а):Доставали через хорошие знакомства!
Значит знакомства все не хорошие. А тот, у кого вы покупали в курсе событий? Что происходит с Скиппи?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina писал(а):Оценка шиншиллы на выставке - оценка экстерьера. Имеет это животное заболевание или нет - знает только заводчик.
Вот он (заводчик) как раз и должен больных животных отбраковывать. А это дело совести. Вот почему при покупке шиншиллы в первую очередь смотришь на репутацию заводчика.
Подобного рода заболевания и возникают из-за неправильного строения черепа и головы. Отбраковываешь животных - меньше шансов получить в дальнейшем проблемы со здоровьем у малышей. Опять же если животное клубное - работа заводчика более или менее прозрачна и контролируется клубом. На форуме создана генетическая база, чтобы можно было отслеживать линии, малышей и владельцев. Здесь заводчик ЛИЧНО должен подтвердить что шушка его. Понятное дело, что это не имеет юридической силы, но если не чего скрывать - укажи правдивую информацию. Но к сожалению не все это делают.. Видимо совесть не сильно мучает..
valentina писал(а):А как проверить? Даже если на то пошло, обо всех своих шиншиллятах ты знаешь кто, чем болеет, болел и т.д. (ттт, не дай Бог конечно).
На форумах многие общаются и держат своих шиншилл на виду, при помощи все той же генетической базы можно отследить владельцев, как малышей, так и бабушек-дедушек. Связаться с ними и получить информацию.
О большинстве своих малышей лично я знаю, даже если их хозяева не общаются на форуме.
valentina писал(а): первую очередь смотришь на репутацию заводчика.
Репутация, особенно в интернете, вещь очень капризная. Российские форумы тому наглядный пример. Есть у кого-то хорошие качественные мышки, продаются хорошо? Отлично, давайте хозяйку в грязи изваляем и начинается очередная пустословная скандальная тема. История с Ольгой - очередной пример. Тоже самое и хорошая репутация. Веришь человеку, кажется что все отлично, и мыши хорошие, и здоровые, и любит, и ухаживает. А потом узнаешь или видишь такие вещи и поступки, что волосы на голове шевелятся. Я доверяю только людям которых знаю лично, видела их шиншилл, условия содержания и т.д. Либо тем, у кого условия содержания и шиншилл видел человек которому безгранично доверяю я сама.
Никак не быть. Спрос рождает предложение. Всегда будут те, кто будет у них покупать. И тут без информации и просвещения - не обойтись. С наглядными примерами, почему так, а не иначе...valentina писал(а):Anika А как быть с Юлями, Димами и т.д., продающих дымчатых, абрикосовых и др. шедевральные окрасы? Про качество я вообще молчу. Как объяснить людям, какую шиншиллу надо покупать? Мне кажется это не реальным.
Это не совсем так. Раньше, да, люди не думали об этом. Но сейчас все больше и больше людей, которые покупая даже первую шиншиллу, готовы выбирать продавца и зверя. И смотрят как на условия содержания, родителей, так и на то как выглядят шиншиллы.valentina писал(а):Да и покупателю, в большинстве своем, все равно.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
КОгда меня спросили изначально, какую я хочу шиншиллу- я сказала, САМУЮ ЗДОРОВУЮ...ТО ЕСТЬ СТАНДАРТИКА... Я знала, что выведенные породы человечеством никогда не будут до конца здоровыми, и где-то червяк обязательно проклюнется!! Это действительно так и есть! Но я не знала, что люди могли изуродовать самую, что ни на есть-природную породу.....Я ОШИБЛАСЬ в выборе такого совершенно изумительно - красивого вида...valentina писал(а):Как объяснить людям, какую шиншиллу надо покупать?
-
Иса писал(а):тогда стала внимательно штудировать информацию (не только на русскоязычных сайтах), посещать выставки, общаться с заводчиками....и подбирать пары....
ДА , так должно быть!!!Надо все знать, хотя бы на 90%, что шиншилла здоровая, подержать ее 2-3 года у себя,а потом можно и продавать! Вы же все знаете, что это слишком дорогой зверь! В полном смысле слова! И, слишком красивый зверек, чтоб вот так портить и выродить бесподобную породу...Давайте подумаем все об этом...

-
valentina писал(а):Могу и я им лично доверяю.
Посоветуете?! А то у меня тоже тут знакомства!!!И кто такой хороший заводчик?!
valentina писал(а):знает только заводчик.
Конечно знает!!! И таким профанам, как я,таких и спихивают!!
valentina писал(а):Что происходит с Скиппи?
НИчего хорошего...sorry. Никогда не прощу того,кто ЭТО с ним сделал!!!Мучается он,очень сильно,а еще больше мучаемся мы!! А кто виноват- поганое человечество, которое вмешивается в генетику.. И это не единичный случай, когда взяли кого-то из Украины....
-
Anika писал(а):Ольгой - очередной пример.
Я смотрела эту тему..и подумала ...это крыса, или что?! И поди,у них,бедненьких нет никаких проблем, кроме того, ЧТОБ ИХ НАКОРМИЛИ!(ЗА ними со шприцем никто не бегает, чтоб подкормить,,,) K
-
skippi На Украине я б точно никого не брала. У них там много чего"интересного" происходит.
Есть в Москве несколько хороших заводчиков. Из Беларуси вам проблематичнее кого то доставить.
Но пока есть Скиппи вам не надо никого заводить- ревновать будет. Пусть все внимание будет ему
Есть в Москве несколько хороших заводчиков. Из Беларуси вам проблематичнее кого то доставить.
Но пока есть Скиппи вам не надо никого заводить- ревновать будет. Пусть все внимание будет ему

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9