ГЕНЕТИКА
ГЕНЕТИКА! НИКОГДА НЕ СКРЕЩИВАЙТЕ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ!
Re: ГЕНЕТИКА
Anika А как быть с Юлями, Димами и т.д., продающих дымчатых, абрикосовых и др. шедевральные окрасы? Про качество я вообще молчу. Как объяснить людям, какую шиншиллу надо покупать? Мне кажется это не реальным. Да и покупателю, в большинстве своем, все равно. Это уже потом, когда всякие болячки начинают вылазить люди могут задуматься. Но сколько было случаев, когда при гибели животного у тех же людей опять покупали?
Ой, что то мы от темы совсем отошли.
Ой, что то мы от темы совсем отошли.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Про генетику...
Можно брызгать слюной,клясть всех и вся...но суть от этого не изменится.
Самый лучший генетик - природа...самый корявый генетик - человек.Есть такое существо...называется ЧЕЛОВЕК, которое считает себя вправе заниматься генетикой всего живого...КРОМЕ САМОГО СЕБЯ!
Природа - естественный отбор...Человек - искусственный отбор.
Любой кто не поленится прочитать историю появления шиншиллы как питомца, сразу поймет почему эти зверьки теперь имеют столько различных генетических болячек.
Начнем с того что шиншиллы живущие в Андах первоначально имели совсем другой внешний вид. То что мы видим сейчас - это результат вмешательства человека.Все было направлено на то чтобы иметь животное с идеальными пропорциями.Потом еще появились шиншиллы других окрасов,над которыми тоже нужно было много "работать" чтобы закрепить нужные заводчику признаки.
Можно только догадываться сколько генетического мусора накопилось из за близкородственного скрещивания.Чего стоит только история выведения фиолетов. Также вместе с "идеальными" пропорциями и формами, шиншиллы получили проблемы прикуса, склонность к дакриоциститу и весьма слабый иммунитет.
Возьмем еще такую ситуацию...
Большинство питомников за границей чаще всего продают отбракованных по каким либо признакам особей.Хорошее и ценное поголовье оставляется себе.
Очень часто наши заводчики покупают таких шиншилл не зная об отбраковке или зная об этом просто в погоне за прибылью покупают ценный окрас по более дешевой цене чтобы потом снять сливки с продаж необычных окрасов у себя на родине.
Ну а далее понеслось и поехало...
Есть разные заводчики и моральная составляющая у всех разная. Получается что приобретение шиншиллы сейчас это как русская рулетка - повезет...не повезет...пронесет...не пронесет...
Я тоже столкнулась с наследственными зубными проблемами у шиншиллы.Мне было очень тяжело потерять мальчика эбоньку Платона.
Я сделала всё что могла...НО...видно там наверху решили по другому...
Можно брызгать слюной,клясть всех и вся...но суть от этого не изменится.
Самый лучший генетик - природа...самый корявый генетик - человек.Есть такое существо...называется ЧЕЛОВЕК, которое считает себя вправе заниматься генетикой всего живого...КРОМЕ САМОГО СЕБЯ!
Природа - естественный отбор...Человек - искусственный отбор.
Любой кто не поленится прочитать историю появления шиншиллы как питомца, сразу поймет почему эти зверьки теперь имеют столько различных генетических болячек.
Начнем с того что шиншиллы живущие в Андах первоначально имели совсем другой внешний вид. То что мы видим сейчас - это результат вмешательства человека.Все было направлено на то чтобы иметь животное с идеальными пропорциями.Потом еще появились шиншиллы других окрасов,над которыми тоже нужно было много "работать" чтобы закрепить нужные заводчику признаки.
Можно только догадываться сколько генетического мусора накопилось из за близкородственного скрещивания.Чего стоит только история выведения фиолетов. Также вместе с "идеальными" пропорциями и формами, шиншиллы получили проблемы прикуса, склонность к дакриоциститу и весьма слабый иммунитет.
Возьмем еще такую ситуацию...
Большинство питомников за границей чаще всего продают отбракованных по каким либо признакам особей.Хорошее и ценное поголовье оставляется себе.
Очень часто наши заводчики покупают таких шиншилл не зная об отбраковке или зная об этом просто в погоне за прибылью покупают ценный окрас по более дешевой цене чтобы потом снять сливки с продаж необычных окрасов у себя на родине.
Ну а далее понеслось и поехало...
Есть разные заводчики и моральная составляющая у всех разная. Получается что приобретение шиншиллы сейчас это как русская рулетка - повезет...не повезет...пронесет...не пронесет...
Я тоже столкнулась с наследственными зубными проблемами у шиншиллы.Мне было очень тяжело потерять мальчика эбоньку Платона.
Я сделала всё что могла...НО...видно там наверху решили по другому...

-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
valentina писал(а):доверия к заводчику
Были доверия! Доставали через хорошие знакомства! И что?!
-

skippi - Коренной житель Шиншилляндии
Anika писал(а):нужно проверять всю линию разведения и отслеживать не было ли подобных заболеваний у родителей, бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек.
ВОТ ЧТО ВАЖНО!!!
-

Ирина Ф., а Вы лично покупали шиншилл в Европе?
Например, у меня 2-е из Германии (ЧБ, занявший 1-е место на выставке в Москве от Эберхарда Зайца и темная эбони от Томаса Юшака); стандартная меховушка из Польши от Бернара Барановского. Каждая из этих шиншилл отличного качества!
Прежде чем заказывать, я штудировала информацию по интересующим меня окрасам, пересмотрела результаты выставок не одного года, навела справки какие заводчики "специализируются" на каком окрасе и много-много чего ещё.
По стоимости: ЧБ - 250€; стандарт - 150€; темная эбони - 500€; доставка каждой из этих шиншилл только до Москвы стоила 160€......шиншилл мне отбирали заводчики (один из которых обучался в течении 5 лет и слал все экзамены, получив звание - эксперт международной категории). Фиоэбони тёмную бархатную они искали мне 2 года (в том числе и на выставках Германии и Бельгии) - не было нужного качества. И только в конце прошлого года я нашла такую самку!
Так что, покупка шиншилл в Европе - это очень непростое занятие! Надо четко знать что хочешь и у кого этотго зверя искать! И ещё, это ооочень затратное мероприятие!!!
Что касается вопроса темы: никто не сможет дать 100% гарантию....но, прежде чем купить, я очень внимательно смотрю не только саму шиншиллу (ее родословную), из всех доступных генбаз нахожу информацию о родственниках, но и задаю вопросы заводчику, причём, список заводчиков, к которых лично я купила бы шиншиллу очень небольшой (репутация на первом месте).
Лично для меня шиншиллы - это очень дорогое хобби! Ни одна моя шиншилла никогда не окупит себя - нет такой цели. Есть только одна цель - хорошее качество! Ссаживая разнополых шиншилл, у которых может быть потомство, надо понимать - зачем! это делать. Поэтому пары надо подбирать!
Ирма, ещё раз говорю, мне очень жаль, что у Скиппи такие не радужные результаты(((((((
Желаю чтобы он наловчился кушать сам и коррекцию пришлось делать не часто!
Удачи вам!!!!
Например, у меня 2-е из Германии (ЧБ, занявший 1-е место на выставке в Москве от Эберхарда Зайца и темная эбони от Томаса Юшака); стандартная меховушка из Польши от Бернара Барановского. Каждая из этих шиншилл отличного качества!
Прежде чем заказывать, я штудировала информацию по интересующим меня окрасам, пересмотрела результаты выставок не одного года, навела справки какие заводчики "специализируются" на каком окрасе и много-много чего ещё.
По стоимости: ЧБ - 250€; стандарт - 150€; темная эбони - 500€; доставка каждой из этих шиншилл только до Москвы стоила 160€......шиншилл мне отбирали заводчики (один из которых обучался в течении 5 лет и слал все экзамены, получив звание - эксперт международной категории). Фиоэбони тёмную бархатную они искали мне 2 года (в том числе и на выставках Германии и Бельгии) - не было нужного качества. И только в конце прошлого года я нашла такую самку!
Так что, покупка шиншилл в Европе - это очень непростое занятие! Надо четко знать что хочешь и у кого этотго зверя искать! И ещё, это ооочень затратное мероприятие!!!
Что касается вопроса темы: никто не сможет дать 100% гарантию....но, прежде чем купить, я очень внимательно смотрю не только саму шиншиллу (ее родословную), из всех доступных генбаз нахожу информацию о родственниках, но и задаю вопросы заводчику, причём, список заводчиков, к которых лично я купила бы шиншиллу очень небольшой (репутация на первом месте).
Лично для меня шиншиллы - это очень дорогое хобби! Ни одна моя шиншилла никогда не окупит себя - нет такой цели. Есть только одна цель - хорошее качество! Ссаживая разнополых шиншилл, у которых может быть потомство, надо понимать - зачем! это делать. Поэтому пары надо подбирать!
Ирма, ещё раз говорю, мне очень жаль, что у Скиппи такие не радужные результаты(((((((
Желаю чтобы он наловчился кушать сам и коррекцию пришлось делать не часто!
Удачи вам!!!!
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Иса Вы подходили к выбору своих шиншилл очень ответственно!Всё внимательно изучали.Увы не все так подбирают пары.Некоторыми просто движет жажда наживы.Я же не говорю что ВСЕ заводчики плохие!Есть люди для которых как для вас это хобби и состояние души!Вы человек увлеченный.
А некоторые просто покупают для развода и не заботятся о качестве.У таких людей потом покупают малышей и через некоторое время проявляются разные дефекты.А если у человека это единственный любимый питомец?Печально это всё...
А некоторые просто покупают для развода и не заботятся о качестве.У таких людей потом покупают малышей и через некоторое время проявляются разные дефекты.А если у человека это единственный любимый питомец?Печально это всё...
-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
valentina писал(а):отошли.
Да не отошли..
valentina писал(а):при гибели животного у тех же людей опять покупали?
Только дураки учатся на своих ошибках- умные на чужих!
-

Ирина Ф. писал(а):самый корявый генетик - человек.
Не корявый, а злостный!!!Ведь их же привезли с Андов, чтоб разводить, и они все были здоровые!!! В природе уродики не выживают!!А люди начинали их скрещивать, как это им нравится, окрасы,мех... Но не все так гладко происходит.. вспомните собак, типа шарпей,или чихуа- хуа...и т.д,и т.п.,Бассет..и другие- да ведь они все проблемные, да еще какие!!! Правильно сказали, как русская рулетка- не знаешь,когда выстрелит!! Потому я вас заклинаю- не наживайтесь на шиншиллах! Не говорю про других животных.. Отбирайте самых лучших- не делайте на них деньги! Иначе они вымрут совсем! И так...вымерший вид..Заводите их ТОЛЬКО для души, не больше...Они ведь такие прекрасные...чтоб губить такую породу...
-

Anika писал(а):в разведение пускать только оцененных животных. Но для этого нужны выставки
Да, согласна!!Это не какая-то крыска, хотя есть много пород....Это слишком дорогое животное, чтоб его уродовать!
-

Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИМЕЮ НИКОГО КОНКРЕТНО ВВИДУ!!!
Просто все вы, задумайтесь над тем, кто у нас есть, и кого мы любим..Не создавайте уродливое потомство! Заклинаю вас!
Просто все вы, задумайтесь над тем, кто у нас есть, и кого мы любим..Не создавайте уродливое потомство! Заклинаю вас!-