Sni4ka, Это так называемые Вика и Сергей они "обитают" вроде как в Москве... на птичьем рынке...
Все шиншиловоды от них шарахаются как от огня ... это страшные люди, у них очень крупный бизнес на шиншах и они там такие деньги крутят.....в общем наживляются как могут, и все им верят .......к сожалению....(новички)
Советую к этому сайту на километр не приближаться!!!
Прогулки шиншилл
-

cubalibra - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Прогулки шиншилл
Я год назад тоже на эту статейку нарвалась, но тогда о шушках не так много знала,а только начинала узнавать их,читать (предполагала, что подарят хвостика), потому частично поверила. Сейчас понимаю, что это полный бред!!! Но я после того сайта сразу на chinsby зашла, чему очень рада!!!
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
По моему мнению гулять с хвостиками надо, только очень осторожно!
И шушику радость лапки размять и просто приятно посмотреть как любимое существо резвится!!!
Мне кажется, нет никаких проблем обеспечить шушику прогулочное пространство.
Например, коридор для этого вполне подходит. Совсем не сложно вечером убрать из коридора всю мелочевку и закрыть на полчаса все двери. Дополнительно приношу в коридор 3-4 стула и расставляю их в шахматном порядке, чтобы Мюшка могла всласть попрыгать.
А самое главное – надо постоянно быль рядом и СМОТРЕТЬ!
Тогда все будет хорошо!
И шушику радость лапки размять и просто приятно посмотреть как любимое существо резвится!!!
Мне кажется, нет никаких проблем обеспечить шушику прогулочное пространство.
Например, коридор для этого вполне подходит. Совсем не сложно вечером убрать из коридора всю мелочевку и закрыть на полчаса все двери. Дополнительно приношу в коридор 3-4 стула и расставляю их в шахматном порядке, чтобы Мюшка могла всласть попрыгать.
А самое главное – надо постоянно быль рядом и СМОТРЕТЬ!
Тогда все будет хорошо!
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

Peter - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Это верно! У меня для этих целей кухня оборудованаPeter писал(а):Мне кажется, нет никаких проблем обеспечить шушику прогулочное пространство.
Приятно смотреть когда хвостики бегают там и прыгают (места ведь хватает). Только Вы верно заметили, что даже в обустроенном пространстве для прогулок все равно нужно быть на чеку, постоянно следить за ними.-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Выпускаю погулять каждый день,клетка тесная,гуляет,купается,мы с мужем и ребенком сидим,караулим чтобы проводов не наелся,а потом ловим все вместе!Писк стоит на весь дом! 

-

Britosha - Коренной житель Шиншилляндии
Первое время приходилось отлавливать, когда понял, что вкусности никто просто так не дает, а сейчас наш зверек гуляет каждый день, где-то по 2-3 часа, на выходных может и больше, в клетку когда сам заходит, когда приходится отлавливать, последнее бывает оч редко (под настроение).
-

Аленка - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
А я прихожу с работы и сразу открываю клетку. Моя шиншилла гуляет как правило пока я спать не лягу. Часов по 5. Если ей надоедает то залазит в клетку.
-

Valik3d - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
-

Britosha - Коренной житель Шиншилляндии
Britosha писал(а):После постройки витрины,от прогулок отказались полностью...
ну и правильно, меньше стресса и безопаснее для жизни и здоровья

Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Britosha писал(а):После постройки витрины,от прогулок отказались полностью...
Я тоже отказалась...но вот Феня - нет! Я как-то уехала, дома родители остались. По их словам Феня буянила, кидала камни, громко прыгала. Потом затихла. Они подумали, что она устала. Лежат, значит, на диване, телек смотрят. А тут из-за угла.....крадется Феня!
Они были в шоке. Я когда уходила, плохо закрыла клетку, она расшатала задвижку прыгая на дверь, образовалась щель и Феня просочилась на ружу! Самое интересное началось, когда они пытались её поймать, мама ее боится вообще
Но, проявив чудеса героизма, её как-то удалось заманить мышу яблочком обратно 
-

TequiLa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 3
Вернуться в Содержание шиншилл