Прогулки шиншилл

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Номер сообщения :  #11  Сообщение KulMaks » Чт дек 11, 2008 11:10

Buti писал(а):вкусняшкой не заманишь... гуляем каждый день и приходится ловить, и я вижу, что у него стресс, а по другому не могу. вчера в целях приручения оставила без прогулки, сидела разговаривала и кормила с руки, так он от злости меня покусал за ты самую руку :cry1:

Мда... С воспитанием серьезные проблемы... Тут поможет только терпение и труд... Нужно начинать процесс воспитания заново... С этапа знакомства :) Хотя я и не уверен, что это поможет...

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

День рождения

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Buti » Чт дек 11, 2008 11:39

попробую :girl:
Изображение

Buti
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Номер сообщения :  #13  Сообщение Anika » Чт дек 11, 2008 11:45

Я тут вообще начиталась ужасов про всякие кошмары которые могут случится с шиншиллой на прогулке и начала задумываться, а стоит ли вообще шуш погулять выпускать? Может, если клетка большая, то им и так не плохо....
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #14  Сообщение KulMaks » Чт дек 11, 2008 13:02

Anika писал(а):Может, если клетка большая, то им и так не плохо

Думаю, что клетка в таком случае должна быть площадью не меньше 2 кв. м. и по высоте метра 2 :)
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

День рождения

Номер сообщения :  #15  Сообщение Lili » Чт дек 11, 2008 13:05

А я своего малыша не выгуливаю. Он живет в просторной клетке и гулять не просится. Раньше гуляли, а теперь нет. Во-первых: словить сложно и малыш постоянно пугался... Во-вторых: его во время прогулки каждый раз на незнакомую территорию, он пугался и забивался под диван и кресло, не думаю, что ему очень интересно там сидеть было. Ну а в-третьих: он постоянно что-то грыз и уследить было за ним невозможно, мало ли нагрызется лака с мебели, а потом как я его лечить буду? Учитывая "высокую" квалификацию наших ветврачей

Lili
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
49%

Номер сообщения :  #16  Сообщение Julija » Чт дек 11, 2008 22:12

А вот я свою тоже первое время изводила ловлей!!! не так её загоняю как себя:) вдвоём даже ловили... потом поняла, что так не пойдёт...начала, по советам тоже с лакомств... нифига не помогло:) а потом просто на время прогулки убирать стала купалку, а перед тем, как посадить её в клетку, ложила туда вкусняшек и ставила купалку. Шиншиллы народец очень любопытный и всегда прибежит разнюхать что там делается в её клетке:) да и покупаться. она в купалку , а я её потом в клетку:) так и до сих пор делаем, это как ритуал у нас... хотя сейчас она сама в клетку бегает пописать:) и попить. так что купалка - идеальный вариант - лучше не придумаешь!!! не пугайте шиншилок!!! они самые впечатлительные существа на планете;)

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Номер сообщения :  #17  Сообщение Anika » Чт дек 11, 2008 22:24

Julija
А как часто вы со своей шушкой гуляете?
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #18  Сообщение Julija » Сб дек 13, 2008 03:03

Anika
я её выпускаю около 3-ёх раз в неделю, но уже на столько, насколько она сама захочет, в том смысле, что пока не набегается (около 2-ух часов, иногда больше, иногда меньше, в зависимости от времени изменяется и частота прогулок). Если вижу, что она гулять лениться и где нибудь спит больше 20 минут, зову в клетку, понимаю, что значит не до гуляний сегодня:) А ты? у тебя вообще веселуха дома творится при прогулаках? моя одна переворачивает пол комнаты иногда, значит твои ещё больше:)

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Номер сообщения :  #19  Сообщение Anika » Сб дек 13, 2008 11:01

Julija писал(а):А ты? у тебя вообще веселуха дома творится при прогулаках? моя одна переворачивает пол комнаты иногда, значит твои ещё больше

Я с ними не очень часто гуляю.. клетка большая, а выгулять троих сразу, очень проблематично, сложно за всеми сразу уследить, носятся разноцветные пушистые комочки по комнате :) Пробовала их по отдельности выпускать, но слишком сильно бунтую те, кто в клетке остался, пока первый выгуливается, на решетку кидаются... А так когда все вклетке или наоборот, все на прогулке - тишь да гладь :) А фиону маленькую выгуливаю по дивану :)
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #20  Сообщение Julija » Сб дек 13, 2008 17:35

посмотрела на твои клетки. С такой клеточкой конечно не обязательно выпскать часто. Моя так ютиться в стандартной:( кстати, твоя клетка нас и привлекла к изучению сайта:) о-бал-ден-ная!!!:) это всё своими руками? Анника, а не могла бы ты написать размеры клетки? я хочу у тебя украсть идею, если разрешишь :)

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл