Когда в квартире жарко

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Когда в квартире жарко

Номер сообщения :  #331  Сообщение Наташа » Пн май 26, 2014 10:25

Ивановна писал(а):Не знаю, как шиншиллы, но я у них в комнате простыла

а какую температуры Вы выставляли?, у меня кондиционер работает днем постоянно, держит +20 градусов, никто не простывает, выключаю на ночь и открываю окна для проветривания
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #332  Сообщение Ивановна » Пн май 26, 2014 17:05

Наташа, комната с клетками маленькая, поток воздуха мощный ,холодный, а температура ниже 23-25 не опускается .
Окно, дверь закрыты.
Сын поставил на авто-режим и ушёл.
Если не выключать(пробовала), то кондиционер начинает работать в режиме вентилятора.

Шиншиллы в недоумении - почему не выпускаю их гулять? Провод в сети - опасно, нельзя.

Сама в инструкции разобраться не могу. Там только названия кнопок пульта управления 12 пунктов, а как ими пользоваться не написано :(

В остальной квартире температура под 30, всё открыто днём и ночью.
Живу на втором этаже. Развесила колокольчики, что бы хоть услышать и проснуться, если кто с улицы полезет.

Хорошо, что ещё комаров нет... :roll:
А за окном до рассвета соловьи, лягушки поют, молодёжь влюбляется... - весело.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #333  Сообщение Шумка » Пн май 26, 2014 20:50

Наташа Извините, что вклиниваюсь-у Вас какая марка кондиционера? Какой фирмы?

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #334  Сообщение Anika » Пн май 26, 2014 23:45

Шумка писал(а):А я ставила сегодня вентилятор рядом с клеткой, но так, чтобы воздух от него не бил в клетку и фольгу на окно повесила.

Для шиншилл вентилятор не эффективен. Людям становится легче от него потому что мы потеем, вентилятор на нас дует, влага с тела испаряется и мы охлаждаемся. Шиншиллы не потеют, поэтому им от вентилятора легче не становится. Как вариант если это не вентилятор, а аква кондиционер, он может немного спасти ситуацию..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #335  Сообщение Виктория А.Г. » Вт май 27, 2014 02:42

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Часто пользуюсь советами данного сайта, и вот в очередной раз прочитав тему, найдя массу полезных советов, решила добавить свой, может кому пригодиться.

Вопрос: охлаждение клетки/витрины шиншилы.

Кратко о нас: у меня 2 шунечки, появились совсем не давно (февраль-март 2014) живут пока в стандартной магазинной клетке (размеры по дну 100 см на 60, высота 80) и стоит она на полу, дома кондиционера нет, и как перед всеми стал вопрос охлаждения воздуха без вреда для здоровья малышей.

Метод охлаждения. За основу взят уже ранее расписанный холодоноситель: охлажденные бутылки, камушки, песок мелкий, плитка керамическая (кому не жалко - в 2 слоя, прим 2 см :) ), металл (не желателен, т.к очень быстро отдает холод) и прочее...

При этом, внесены небольшие изменения, использован принцип термоса по слоям:
НИЗ КЛЕТКИ
1.1. на пол уложена лист экструдированного пенополистирола (можно использовать пеноплекс) (строительный материал, обладает минимальной теплопроводностью, а это значит, что он не будит "забирать" холод от холодоносителя, а если не полениться и по периметру клетки положить брусочки теплоизоляции, то холод, "продержится" еще дольше.
1.2. холодоноситель (в моем случае: плитка керамическая охлажденная в 2 слоя по толщине)
1.3. дно клетки (пластиковое) стоит непосредственно на плитке и отлично проводит холод, а в клетке, для сбора конденсата насыпаны опилки тол при 0,7-1 см, при этом в деревянные домики (у нас их 2) насыпаны разные слои опилок на дно, что создает разные температуры в каждом из них) (мои шуньки к ним привыкли, т.к используем для гигиены),конечно меняем, но это все же дешевле чем покупка и установка кондиционера.
Боковинки:
1.4. бока клетки у нас пока открыты, для циркуляции воздуха (но уже думаю что с ними делать, и как защищать от "горячего" воздуха)
ВЕРХ КЛЕТКИ
1.5. лежит такой же лист экструдированного пенополистирола (можно использовать пеноплекс) для уменьшения обмена горячего и холодного воздуха., у меня шуньки не достают до верха, но у кого не так, можно использовать любой материал что безвреден зверькам и на верх класть изоляцию.
Пока все.
Примерные затраты на май 2014: м2 пенополистирола 60 т.р, плитка прим 60-70 т.р м2 (берем дешевую, если найдем на стройрынках - битую (отколот кончик, трещина, в общем брак, отдают за копейки), и средние затраты получаем 240 т.р. + 35 т.р опилки на месяц.

В дальнейшем (при построении витрин), думаю между каждой полкой заложить воздушное пространство (т.е двоеной дно) и использовать принцип "теплого пола" проложив пластиковые трубки, подключив насос и пустить постоянную циркуляцию холодной воды. Но как говориться, это только пока задумка, не знаю как скоро воплотиться в жизнь. И это конечно дороже, и не для всех, т.к насос все же создает шум.

По данному принципу можно стоить термос-домики, термос-клетки, или как минимум термос-дно и термос-стенки для домика зверька, у нас он деревянный стандартный-магазинный (30*22*30 в см).
Как говориться, голь на выдумки хитра и фантазия у каждого своя.

Виктория А.Г.
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
20%

Номер сообщения :  #336  Сообщение Наташа » Вт май 27, 2014 08:09

Ивановна писал(а):Если не выключать(пробовала), то кондиционер начинает работать в режиме вентилятора.

странно, а он постоянно работает или отключается?
Ивановна писал(а): температура ниже 23-25 не опускается .
эт нормально для мобильного кондиционера, если в остальным комнатах +30
Шумка писал(а):Вас какая марка кондиционера? Какой фирмы?

Delfi 12, на комнату хватало 9, но мы купили с запасом
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #337  Сообщение Ивановна » Вт май 27, 2014 08:45

Вот такую штуку сын приволок в том году из офиса. А там поставили нормальный кондиционер.
IMG_1810.jpg

IMG_1811.jpg

IMG_2505.jpg

IMG_2507.jpg

А я если не знаю, то нажимать на кнопки боюсь :( .Пользуюсь только кнопкой включение-выключение.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #338  Сообщение Ивановна » Вт май 27, 2014 11:02

Нагрянул сын - пожаловалась ему. Он поставил режим охлаждение-вентиляция поочерёдно, сказал: "не выключай" и умчался.
А мне надо уйти из дома и оставить включённым кондиционер боюсь.
Тем более, что работает уже долго и сам ни разу не отключился! :scratch_head:

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #339  Сообщение Ивановна » Вт май 27, 2014 11:12

Виктория А.Г., это мы всё проходили :)
Поможет, когда одна клетка и пара шиншилл. А если их 11 в шести клетках, да ещё дегу в двух...
Толстыми керамическими плитами выложен пол клеток и на полки положила и закрепила, что бы не свалились. Причём, глазурью вниз.
Шиншиллы оценили.
Тоже за то, что всё гениальное просто :oops:

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #340  Сообщение Виктория А.Г. » Вт май 27, 2014 11:13

день добрый, не переживайте, кондиционер, это такая же техника как холодильник. Худшее, что может случится, это от проблем с электричеством отключится.

Виктория А.Г.
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
20%

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл