Знатоки ответят подробнее и лучше! Будем ждать! Шуршуня, Шуня, Шуняша
Re: Шуршуня, Шуня, Шуняша
Насколько мне известно, Шиншиллки так делают с целью обороны, когда чувствуют угрозу - может её что-то напугало? Или кто-то? Что Вы делали перед этим? Это пока все мои предположения
Знатоки ответят подробнее и лучше! Будем ждать! 
Знатоки ответят подробнее и лучше! Будем ждать! Я - Анастасия и можно на "Ты"! 

-

Мы и Шуша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Galantus Ей что-то не понравилось. На руке когда стреляла - может запах был неприятен ей? Руки кремом перед этим не мазалаи? Духами не пользовались?
А с полочки - это что то типа: вали отседова, это мой дом. Ну не в духе мадама была
А с полочки - это что то типа: вали отседова, это мой дом. Ну не в духе мадама была

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Galantus Ух, какая у вас характерная барышня! Вы, наверное, не поддаетесь её дрессировке вот она и разозлилась. Или что-то её напугало. Мой мыш, когда сидит у меня на руке и вдруг услышит какой-то звук, страшный по его мнению, может за руку куснуть с перепугу
-

Катя_и_Шуня - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 6
Самые меткие стрелки обычно девочки!
У мальчиков калибр не тот, им не удобно - часто себе на ноги при этом попадают!
А девульки особо характерные стреляются по любому поводу и без.
Моя Белка может выстрелить если ей отказали по какой то причине в пузочесании или насыпая корм в кормушку не дали сразу же туда ткнуться. Бывает когда ругаешься на нее и грозишь пальцем, девушка сразу в позу, покачивается со стороны в сторону и маську кривит, при этом тихонько капельками пописывает без напора, периодически бегает по полке!
В результате полка в капельных дорожках.
У мальчиков калибр не тот, им не удобно - часто себе на ноги при этом попадают!А девульки особо характерные стреляются по любому поводу и без.
Моя Белка может выстрелить если ей отказали по какой то причине в пузочесании или насыпая корм в кормушку не дали сразу же туда ткнуться. Бывает когда ругаешься на нее и грозишь пальцем, девушка сразу в позу, покачивается со стороны в сторону и маську кривит, при этом тихонько капельками пописывает без напора, периодически бегает по полке!
В результате полка в капельных дорожках.-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Ой, не знаю даже, что напугать могло....Всё шло, как обычно, уж ночь-полночь. Сидит такой пирожок и писает!!!! Просто в наглую, слегка-слегка приподняв попу. Ни крема, ни духов точно не было (до них ещё руки не дошли, пока мы воспитывались
). Собака вообще спала в другой стороне комнаты. Однажды она так описала маму: мама кулак на пол клетки поставила, а на него залезать было неудобно; после третьей попытки залезания - обстрел. А тут всё ладненько так, все варежки-валенки на ладошке, сидит моя пуся шариковая....и лужу дует! А потом да, я наругалась на неё, попыталась ухватить за ухо - вот тут, полноценно встав в рост на полке, был залп из всех калибров!
Все полки были в струйках.
Чтоб СТОЛЬКО раз обоссать меня за вечер и с ТАКОЙ частотой, что моча закончилась....не было такого....
А как Шуня ситечко для песка отгоняла - ууууххх!!! Герой! Я ей настучала по толстой попе, но попа оказалась такая вёрткая, что только мех примяли. Она его и лапами передними боксировала, и грызть попыталась (но испугалась). Самое смешное было, конечно, когда Шуне в забеге удавалось просочиться-таки к себе на балкон, она вставала там во весь рост и с боевым "Кхря!" пыталась стрелять
Один раз даже зарычала - я первый раз услышала шушиный рык.
Но вот ЧТО довело ребёнка до такого психу....Не знаю, может, погода....Она у нас очень метеозавиимая. Может, в голове мутилось что-то.
Потом лежала такая несчастна шкурка во всю полку. грустная, но независимая. Я запретила на сегодня давать Шуне вкуснятину (всё равно надо разгрузочный день устраивать), вон, сдази меня начинаются забеги и грызение прутьев.
Жди новых обстрелов))))))))
). Собака вообще спала в другой стороне комнаты. Однажды она так описала маму: мама кулак на пол клетки поставила, а на него залезать было неудобно; после третьей попытки залезания - обстрел. А тут всё ладненько так, все варежки-валенки на ладошке, сидит моя пуся шариковая....и лужу дует! А потом да, я наругалась на неё, попыталась ухватить за ухо - вот тут, полноценно встав в рост на полке, был залп из всех калибров!
Все полки были в струйках.Чтоб СТОЛЬКО раз обоссать меня за вечер и с ТАКОЙ частотой, что моча закончилась....не было такого....
А как Шуня ситечко для песка отгоняла - ууууххх!!! Герой! Я ей настучала по толстой попе, но попа оказалась такая вёрткая, что только мех примяли. Она его и лапами передними боксировала, и грызть попыталась (но испугалась). Самое смешное было, конечно, когда Шуне в забеге удавалось просочиться-таки к себе на балкон, она вставала там во весь рост и с боевым "Кхря!" пыталась стрелять
Один раз даже зарычала - я первый раз услышала шушиный рык.Но вот ЧТО довело ребёнка до такого психу....Не знаю, может, погода....Она у нас очень метеозавиимая. Может, в голове мутилось что-то.
Потом лежала такая несчастна шкурка во всю полку. грустная, но независимая. Я запретила на сегодня давать Шуне вкуснятину (всё равно надо разгрузочный день устраивать), вон, сдази меня начинаются забеги и грызение прутьев.
Жди новых обстрелов))))))))-

Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Вот это история! Не обижайтесь Galantus, но её поведение напоминает мне...
... ПМС
! Может у Шушек тоже что-то в этом роде сть?! По крайней мере похоже: сначала на всех психовала и злилась, устраивала истерики, пришлось ещё и отпор давать хозяйке с ситечком, а потом устала Шуня и стало ей так обидно, что её не поняли?! Может как-то так?!
В общем, малышке желаю душевного спокойствия и гармонии! Чтобы всегда помнила что её любят такой какая есть! Вам Galantus терпения и понимания, Вы хорошая подружка-хозяйка Шуняше, так что совсем скоро поймете, что именно ей хотелось Вам сказать таким поведением!

... ПМС
! Может у Шушек тоже что-то в этом роде сть?! По крайней мере похоже: сначала на всех психовала и злилась, устраивала истерики, пришлось ещё и отпор давать хозяйке с ситечком, а потом устала Шуня и стало ей так обидно, что её не поняли?! Может как-то так?! В общем, малышке желаю душевного спокойствия и гармонии! Чтобы всегда помнила что её любят такой какая есть! Вам Galantus терпения и понимания, Вы хорошая подружка-хозяйка Шуняше, так что совсем скоро поймете, что именно ей хотелось Вам сказать таким поведением!

Я - Анастасия и можно на "Ты"! 

-

Мы и Шуша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Мы и Шуша, не поверите, сама про ПМС думала
Она ж тоже девица, чего б не покапризничать))))))
А вообще, товарищи Форумчане, кто-нибудь знает, есть ли у наших мых ПМС или что-то типа того?
Она ж тоже девица, чего б не покапризничать))))))А вообще, товарищи Форумчане, кто-нибудь знает, есть ли у наших мых ПМС или что-то типа того?

-

Товарищи!!!! У нас опять "старые песни о главном"!
Прихожу к своей пусе: она проснулась и внимания требует, вся прямо такая по полкам запрыганная. Протягиваю ладошку, подставляю к полке, мол, садись, зайка моя. Зайка надувается колобком, ставит варежки. Неуверенно ставит половину левого валенка. Сидит в задумчивости. Я подставляю вторую ладошку рядом, чтоб площадка побольше была, а эта .... нехорошая моська принимает боевую стойку и СНОВА МЕНЯ ОПИСЫВАЕТ!!!!!!
Ну, думаю, держись. Сейчас ситечко окажется на чьей-то толстой заднице! Эта красота крякала-крякала, сигала-сигала, но быстро поняла, что силы неравны и попыталась скрыться внизу...НО! Промахнувшись в прыжке. вылетела в открытую дверку
Клетка наша стоит на подставке типа лавочки, под подставкой - коробка со всем шуниным приданным (баночки, коробочки, пакетики). Вот она в эту коробочку и шмякнулась с разлёта.
Вообще не поняв, чо это было, резко рванула домой, но не тут-то было! Дверка клетки открывается сверху вниз, и мыша с разгону (практически с вертикального взлёта) влупляется в сочленение дверки и стенки клетки. Не получилось с первого раза - не беда! А мы со второго стенку пробьём.... снова носом - тыдыщщщщ!!!!
В руки добровольно, естественно, не даётся...Я Шуню отловила, она давай пиннаться, думала, наверное, что пришли штаны снимать или, что хуже, уши мазать. Ёёёёёёё.....Я её в обнимку, на плечо и в другую комнату - только там худо-бедно утихомирилась, но сидит вся напряжённая-напряжённая. Глажу её, говорю, что Шуняша у нас самая хорошая, лучше никого и быть не может...Отпустила потом обратно домой.
Теперь эта буянка лежит под лестницей на боку, ножки-стройняшки откинула, типа, спит.
ЧТО ЭТО?????
У меня есть 3 версии.
Версия первая: весна - крыша в отлёте (хотя в прошлом году мы такого не видели).
Версия вторая: попытка пометить меня как собственность, чтоб всякие бабайки знали, с кем дело имеют.
Версия третья: вчера мне делали капельницы в запястья (от великого умения медсестры другого места на руках не нашлось) - от кожи-то всё равно запах лекарственный идёт (я уж месяц как в стационаре числюсь), плюс то, что выделяется через кожу - тоже лекарствами воняет (нам людям не чувствуется, а у шуш-то нюшка огого!)
Но что делать, чтоб меня не обдавали каждый вечер?????? Это ж уже все границы переходит!
Прихожу к своей пусе: она проснулась и внимания требует, вся прямо такая по полкам запрыганная. Протягиваю ладошку, подставляю к полке, мол, садись, зайка моя. Зайка надувается колобком, ставит варежки. Неуверенно ставит половину левого валенка. Сидит в задумчивости. Я подставляю вторую ладошку рядом, чтоб площадка побольше была, а эта .... нехорошая моська принимает боевую стойку и СНОВА МЕНЯ ОПИСЫВАЕТ!!!!!!
Ну, думаю, держись. Сейчас ситечко окажется на чьей-то толстой заднице! Эта красота крякала-крякала, сигала-сигала, но быстро поняла, что силы неравны и попыталась скрыться внизу...НО! Промахнувшись в прыжке. вылетела в открытую дверку
Клетка наша стоит на подставке типа лавочки, под подставкой - коробка со всем шуниным приданным (баночки, коробочки, пакетики). Вот она в эту коробочку и шмякнулась с разлёта. Вообще не поняв, чо это было, резко рванула домой, но не тут-то было! Дверка клетки открывается сверху вниз, и мыша с разгону (практически с вертикального взлёта) влупляется в сочленение дверки и стенки клетки. Не получилось с первого раза - не беда! А мы со второго стенку пробьём.... снова носом - тыдыщщщщ!!!!
В руки добровольно, естественно, не даётся...Я Шуню отловила, она давай пиннаться, думала, наверное, что пришли штаны снимать или, что хуже, уши мазать. Ёёёёёёё.....Я её в обнимку, на плечо и в другую комнату - только там худо-бедно утихомирилась, но сидит вся напряжённая-напряжённая. Глажу её, говорю, что Шуняша у нас самая хорошая, лучше никого и быть не может...Отпустила потом обратно домой.
Теперь эта буянка лежит под лестницей на боку, ножки-стройняшки откинула, типа, спит.
ЧТО ЭТО?????
У меня есть 3 версии.
Версия первая: весна - крыша в отлёте (хотя в прошлом году мы такого не видели).
Версия вторая: попытка пометить меня как собственность, чтоб всякие бабайки знали, с кем дело имеют.
Версия третья: вчера мне делали капельницы в запястья (от великого умения медсестры другого места на руках не нашлось) - от кожи-то всё равно запах лекарственный идёт (я уж месяц как в стационаре числюсь), плюс то, что выделяется через кожу - тоже лекарствами воняет (нам людям не чувствуется, а у шуш-то нюшка огого!)
Но что делать, чтоб меня не обдавали каждый вечер?????? Это ж уже все границы переходит!
-

Galantus У меня тоже была шиншилла которая опписивала меня регулярно. Но, потом она "переросла", повзрослела и больше себе такого особо не позволяет. Но на это мнооого времени понадобилось. Можно подавать успокаивающий препарат. А еще читала на форуме каком-то шиншиллячьем что перевоспитывали тем, что брали опписяными шиншиллой руками зверька. Вроде отплатили той же монетой. Но я сама на такой метод не решилась.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Anika, я это первым делом и сделала (руки об неё вытереть попыталась). Шушундии сиииииильно не понравилось
. Еле руку убрала, чтоб не тяпнула. Но потом мыша решила обстрелять меня ещё раз, но с места, где не достанут и параллельно труханула, что могут и за ухо оттаскать.
Шуне уже больше полутора лет, она писать на нас начала только когда собака появилась - с сентября. Но последние два дня - это просто атас
Я на запах лекарств грешу и на весну (в погоде непонятно что творится, у людей крыши едут). А тут - мышка, по сути((((
. Еле руку убрала, чтоб не тяпнула. Но потом мыша решила обстрелять меня ещё раз, но с места, где не достанут и параллельно труханула, что могут и за ухо оттаскать.Шуне уже больше полутора лет, она писать на нас начала только когда собака появилась - с сентября. Но последние два дня - это просто атас
Я на запах лекарств грешу и на весну (в погоде непонятно что творится, у людей крыши едут). А тут - мышка, по сути((((-