Шуршуня, Шуня, Шуняша
Re: Шуршуня, Шуня, Шуняша
Классная Боярыня Шушундия!!! Спасибо вам за такой интересный рассказ о своей мышке!)) 

Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
-

Svet-Lana - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 7
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Galantus писал(а):Нам 7 месяцев
классное фото, характерное
спасибо за рассказ

ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Galantus! Действительно очень жизненный рассказ! Ну кого могла себе выбрать в хозяйки Ваша мышка после таких приключений - такая дорога домой непременно должна была Вас сблизить! Желаем Вам и Вашей любимице бесконечного количества радостных, счастливых дней! Взрослейте, хорошейте, радуйте нас фотографиями и жизненными историями!
Я - Анастасия и можно на "Ты"! 

-

Мы и Шуша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Спасибо всем) Прямо даже засмущалась. Шушундия, наверное, тоже бы что-то ответила на комплименты, но занята серьёзнейшим делом: поеданием сена
Это такая эклектика черт и качеств, что остаться равнодушным невозможно! Но характеееер.....ууух!
Своенравна, как кошка. Ревнюшка. Выпендрюха. Капризулька. Но тааакаааая любимая! Любовь она проявляет без свидетелей, чтобы, видимо, не портить имидж королевы
И на плечо залезет, и ладошками за щёку подержится...Но только чтоб посторонние (родители и собака) не видели. Это просто уморительно! Одно плохо: плачет ребёнок по ночам, начиная с часов 11 вечера: ей очень скучно(((((( я спрашивала совета у форумчан. сказали, что не примет соседку. Ээээхххх
Отлиняла в очередной раз, витаминов наелась - вообще красотка стала: попа лоснится (тьфу-тьфу-тьфу), воротник разросся такой, что лапки туда прячет, как в муфту.
Очень люблю нашу мыху))))У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Galantus! Шуршуня, видимо, прознала, что данная фотография попадет на всеобщее обозрение, поэтому сидит с видом настоящей Королевы!
"Кто на плечо залазит? Кто лапками-ручками за щечку держится? Что Вы
мы Королевы себе таких вольностей не позволяем!
"
Действительно характер даже на фото ощущается! Удивительное создание Ваша мышка!
"Кто на плечо залазит? Кто лапками-ручками за щечку держится? Что Вы
мы Королевы себе таких вольностей не позволяем!
"Действительно характер даже на фото ощущается! Удивительное создание Ваша мышка!

Я - Анастасия и можно на "Ты"! 

-

Мы и Шуша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Шуршуня, Шуня, Шуняша-2
Шуня и пришельцы.
Здравствуйте всем) Продолжаю, как и обещала, рассказ про нашу чудо-мышу.
Вообще по жизни заметила что там, где заводится один хвостатый, обязательно подтягиваются ещё и ещё.
Шуня и НЛО
Летом соседка отдала нам на пристройство трёх попугаев. По половой принадлежности птицы были напрочь перепутаны: в одной клетке сидели 2 мальчишки, в другой - девочка. Самого горлопанистого мы быстро оженили и отдали друзьям, которые сами с детства держат птиц.Тихого затюканного бирюзового мальчишку оставили себе и назвали Тихоней. У родителей всколыхнула ностальгия, поэтому сомнений в том, чтоб его оставить, не возникло.
Через месяц Тихоня освоился на новом месте и превратился в Тихона. Вопли, пардон, пение Тиши стали слышны на всю округу.
Ну, думаем, пора выпускать птичку полетать, приучать к самостоятельности. Тихон дал пару кругов по комнате, сначала освоил люстру, потом шкаф, а потом увидел ЕЁ: шунину клетку, которая по размеру не шла ни в какое сравнение с его малогабаритной квартиркой. Не теряя времени Тихон присел на краешек и стал исследовать потенциальную жилплощадь, топая по проволокам.
Шуня тут же вылезла из своего бункера под полкой и пошла на разборки (мыша у нас жуткая собственница
) И не важно, что всякая уважающая себя порядочная шиншилла в 2 часа дня спит! Такого наглого покушения на собственность она потерпеть не могла. А имея колоссальную природное любопытство пройти мимо кричащего летающего объекта в перьях она просто не могла.
Тииииихо-тииииихо, аккурааааатно-аккураааатно Шуня пропрыгивает из правого нижнего угла клетки из-под полки до левого верхнего, где сидит, потерявший от счастья всякую бдительность, Тихон. Шуня запрыгивает на балкон в сантиметрах 25 от Тиши, так, что тот даже не отреагировал, и тыкается нюшкой ему в пузико. Дальше Тихон с диким ором срывается вверх и влево, а Шуня кубарем скатывается по диагонали клетки в самый низ в свой бункер под полкой вправо.
С того дня Тихону была объявлена война.
Люди, вы видели когда-нибудь охотящихся мышей? Я нет. И биофак окончила, и в книгах читала, что мыши - животные зерно- и травоядные. В нашей же квартире 2 недели шла вариация на тему "В стране невыученных уроков".
Шуня выслеживала свою "жертву" постоянно, независимо от времени суток и степени засыпания. Она охотилась на птицу, как кошка, следуя за ним по всему объёму клетки. Ощущение, что это двигалась тень, обходя все неровности интерьера... Достаточно было Птицу присесть на проволоку - всё повторялось снова. Я говорила:"Шуня, ничего ты не понимаешь! Это же к тебе синяя птица счастья прилетела, а ты её зубами..." Но Шуня - девушка самостоятельная, решила поймать - значит поймает.
Как-то я пошла на кухню заварить кофе. Слышу, Тихон как-то неопределённо вякнул и стало тихо. Возвращаюсь и вижу: Шуня мирно спит у себя в бункере под нижней полкой, Тихон, причитая и обиженно чвиркая, чистит перья в своей клетке. Ну, думаю, что-то тут не так
Подхожу и вижу, что у Птица половины хвоста нет, а то, что осталось - больше напоминает мочалку.
И вот что делать - непонятно: то ли плакать, то ли смеяться. Тихон, обиженный вусмерть, и Шуня, спящая невинным сном младенца
Видимо, воспитали Шуняшу в духе материализЬма: не верит она в птицу счастья. Объяснить ей, что мыши плотоядными не бывают, тоже особо не получалось.
Радует в этой истории одно: Шуня больше за Тихоном так глобально не охотилась (была по зиме ещё пару попыток, но так, сиииильно по мелочи
для развлекушки).
Тиша же продолжает осаждать неприступную крепость, постоянно сидя на крыше. Не знаю, может, подкатывает к принцессе в расчёте на новые просторные аппартаменты?)))
Прихожу однажды в комнату и вижу картину: внутри шуниной клетки летает, как в вольере, Тихон, а совершенно охреневшая (простите, другого эпитета не подберу) сонная, с округлившимися глазами мыша стоит на полке и пытается понять, что происходит. Насилу этого наглеца наружу выгнала! Он через прутья пролез (уж очень на балконе посидеть хотел
).
Продолжение следует))))))....
Шуня и пришельцы.
Здравствуйте всем) Продолжаю, как и обещала, рассказ про нашу чудо-мышу.
Вообще по жизни заметила что там, где заводится один хвостатый, обязательно подтягиваются ещё и ещё.
Шуня и НЛО
Летом соседка отдала нам на пристройство трёх попугаев. По половой принадлежности птицы были напрочь перепутаны: в одной клетке сидели 2 мальчишки, в другой - девочка. Самого горлопанистого мы быстро оженили и отдали друзьям, которые сами с детства держат птиц.Тихого затюканного бирюзового мальчишку оставили себе и назвали Тихоней. У родителей всколыхнула ностальгия, поэтому сомнений в том, чтоб его оставить, не возникло.
Через месяц Тихоня освоился на новом месте и превратился в Тихона. Вопли, пардон, пение Тиши стали слышны на всю округу.
Ну, думаем, пора выпускать птичку полетать, приучать к самостоятельности. Тихон дал пару кругов по комнате, сначала освоил люстру, потом шкаф, а потом увидел ЕЁ: шунину клетку, которая по размеру не шла ни в какое сравнение с его малогабаритной квартиркой. Не теряя времени Тихон присел на краешек и стал исследовать потенциальную жилплощадь, топая по проволокам.
Шуня тут же вылезла из своего бункера под полкой и пошла на разборки (мыша у нас жуткая собственница
) И не важно, что всякая уважающая себя порядочная шиншилла в 2 часа дня спит! Такого наглого покушения на собственность она потерпеть не могла. А имея колоссальную природное любопытство пройти мимо кричащего летающего объекта в перьях она просто не могла.Тииииихо-тииииихо, аккурааааатно-аккураааатно Шуня пропрыгивает из правого нижнего угла клетки из-под полки до левого верхнего, где сидит, потерявший от счастья всякую бдительность, Тихон. Шуня запрыгивает на балкон в сантиметрах 25 от Тиши, так, что тот даже не отреагировал, и тыкается нюшкой ему в пузико. Дальше Тихон с диким ором срывается вверх и влево, а Шуня кубарем скатывается по диагонали клетки в самый низ в свой бункер под полкой вправо.
С того дня Тихону была объявлена война.
Люди, вы видели когда-нибудь охотящихся мышей? Я нет. И биофак окончила, и в книгах читала, что мыши - животные зерно- и травоядные. В нашей же квартире 2 недели шла вариация на тему "В стране невыученных уроков".
Шуня выслеживала свою "жертву" постоянно, независимо от времени суток и степени засыпания. Она охотилась на птицу, как кошка, следуя за ним по всему объёму клетки. Ощущение, что это двигалась тень, обходя все неровности интерьера... Достаточно было Птицу присесть на проволоку - всё повторялось снова. Я говорила:"Шуня, ничего ты не понимаешь! Это же к тебе синяя птица счастья прилетела, а ты её зубами..." Но Шуня - девушка самостоятельная, решила поймать - значит поймает.Как-то я пошла на кухню заварить кофе. Слышу, Тихон как-то неопределённо вякнул и стало тихо. Возвращаюсь и вижу: Шуня мирно спит у себя в бункере под нижней полкой, Тихон, причитая и обиженно чвиркая, чистит перья в своей клетке. Ну, думаю, что-то тут не так
Подхожу и вижу, что у Птица половины хвоста нет, а то, что осталось - больше напоминает мочалку.
И вот что делать - непонятно: то ли плакать, то ли смеяться. Тихон, обиженный вусмерть, и Шуня, спящая невинным сном младенца
Видимо, воспитали Шуняшу в духе материализЬма: не верит она в птицу счастья. Объяснить ей, что мыши плотоядными не бывают, тоже особо не получалось.Радует в этой истории одно: Шуня больше за Тихоном так глобально не охотилась (была по зиме ещё пару попыток, но так, сиииильно по мелочи
для развлекушки).Тиша же продолжает осаждать неприступную крепость, постоянно сидя на крыше. Не знаю, может, подкатывает к принцессе в расчёте на новые просторные аппартаменты?)))
Прихожу однажды в комнату и вижу картину: внутри шуниной клетки летает, как в вольере, Тихон, а совершенно охреневшая (простите, другого эпитета не подберу) сонная, с округлившимися глазами мыша стоит на полке и пытается понять, что происходит. Насилу этого наглеца наружу выгнала! Он через прутья пролез (уж очень на балконе посидеть хотел
). Продолжение следует))))))....
-

Galantus. Спасибо за рассказ
Смеялась до слез 
Смеялась до слез 
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina, спасибо)))
Рада, что нравится. Тогда продолжение точно следует....
Рада, что нравится. Тогда продолжение точно следует....
-

Шуня и бабайка
Если вы, дорогие форумчане думаете, что приключения Шуни после отгрызенного попугайского хвоста окончились - глубоко заблуждаетесь.
Настоящая буря разразилась, когда в доме появилась собака, которую мы из-за размера ласково называем бабайкой.
По осени я рискнула взять щенка. Собаку хотелось безумно, а тут на горизонте замаячило прекрасное чихуашное чудо. Мы приехали на выходные домой (Шуня живёт у родителей, так как числится "их" питомцем
), и вот тут понеслась душа в рай....
Бабайка, которую назвали Дусей, тут же пошла осваивать территорию и увидела шунькин "дворец".
Шунячья обида была глубока. Предатели! Изверги! Завели кого-то, кроме меня! Попугай её уже больше не интересовал и с обкусанным хвостом за конкурента не считался. Шуня 4 дня со мной вообще не разговаривала, только демонстративно поворачивалась попой и отворачивала мосю. Вкусняшки ела, но на этом "нежности" заканчивались. Маме она разрешала ещё подержать правую варежку. Единственный не пострадавший от шуниной обиды в нашей семье был папа, потому как в порочащих связях с новым жильцом замечен не был (папа как-то не сразу принял собаку, это сейчас они - не разлей вода), поэтому в отношении него ничего не изменилось. Мы же с мамой довольствовались видом шуниной толстой попки. Но за 4 дня своей ревности мыша потеряла 75 грамм, которые нагуляла за лето. В общем, картина была совсем не радостная.
Дальше у Шуни начались чёрные дни. Дуся пыталась изо всех сил поиграть с пушистым шариком, сопоставимым по размерам с самой Дусей. Шарик на провокации не вёлся и огрызался, а ещё шипел, плевался и раздувал шубу и топорщил усы.
Дуся - бабайка - искренне звала играть, как умела. Но Шуне-то было абсолютно без разницы, что это за жуткий зверь с растопыренными и поднятыми вверх лапами надвигается на её хоромы! Это ж какую наглость надо иметь, чтоб такое учинить в присутствии их величества! Сидишь себе такая, спишь в бункере под полкой, а тут вдруг появляется белое чудище и с поднятыми лапами, урча и сопя, движется в твоём направлении!!!! Это ж не жизнь - жуть!
Дуся быстро просекла, что пушистый шарик с ушками и мохнатым поиграть не выйдет, несмотря ни на какие просьбы и виляния хвостом. Ну и ладно! Зато он тааааак прикольно носится и плюётся!
Это ж развлекуха какая!
Бедная моя Шуняша снова потеряла покой.
Это ж хату надо бдить...
Теперь ежедневно мы наблюдаем следующую картинку. Вот лежит Шуня в бункере, спит, никого не трогает. Приходит наглая бабайка и её на верхних полках не наблюдает. Непорядок, однако! Засовывает нос в прутья - тишина. Встаёт на задние лапы, опираясь на клетку - тишина. Царапает прутья лапой и скулит - и вот тут терпение Шуни не выдерживает! С диким шиншиллячьим матом она вылетает навстречу пришельцу, распушив усы, растопырив уши (для солидности) и высказывает всё, что думает по данному поводу. Бабайка счастлива. Шуня, чертыхаясь и бурча, упрыгивает под лестницу.
Через некоторое время Шуня открыла для себя чудо-оружие - "пистолет с мочой". До этого за почти год Шуня описала нас всего один раз: мамин кулак в клетке ей не понравился, валенки на него не помещались))). И вот теперь, когда мат не помогал совершенно, а бабайка бессовестно сигала рядом, Шуняша решила опробовать всю мощь "вооружения" на практике. Подошла поближе к борту и стрельнула. Но каков пассаж! Струя, отразившись от высокого борта, облила, в итоге, саму мышу. И стоит она такая вся в непонятках, в луже и с мокрым пузом, даже мат отвалился... Утопала к себе обратно - вытираться и размышлять.
Размышления принесли плоды. Теперь оружие применяется исключительно с полки. Только обрызганной, как правило, оказываюсь я, а наглая бабайка-провокаторша скачет рядом.
Вообще, надо сказать, что если поднести Дусю к полке с Шуней и не давать собаке распускать лапы, они спокойно друг друга нюхают и никаких попыток нападения не совершают. Шуне тоже интересно, что это за такая странная шинша появилась в квартире, и мыша периодически пытается потрогать Дусю лапкой через прутья. Только долго бабайку держать не получается - уж очень вёрткая, обязательно вытащит лапу, а то и обе. Тогда Шуня подпрыгивает на месте, разворачиваясь в полёте на 180 градусов, и скатывается под лестницу в свой бункер, всячески показывая недовольство.
Вот и пойми их - хвостатых...
Если вы, дорогие форумчане думаете, что приключения Шуни после отгрызенного попугайского хвоста окончились - глубоко заблуждаетесь.
Настоящая буря разразилась, когда в доме появилась собака, которую мы из-за размера ласково называем бабайкой.
По осени я рискнула взять щенка. Собаку хотелось безумно, а тут на горизонте замаячило прекрасное чихуашное чудо. Мы приехали на выходные домой (Шуня живёт у родителей, так как числится "их" питомцем
), и вот тут понеслась душа в рай....Бабайка, которую назвали Дусей, тут же пошла осваивать территорию и увидела шунькин "дворец".
Шунячья обида была глубока. Предатели! Изверги! Завели кого-то, кроме меня! Попугай её уже больше не интересовал и с обкусанным хвостом за конкурента не считался. Шуня 4 дня со мной вообще не разговаривала, только демонстративно поворачивалась попой и отворачивала мосю. Вкусняшки ела, но на этом "нежности" заканчивались. Маме она разрешала ещё подержать правую варежку. Единственный не пострадавший от шуниной обиды в нашей семье был папа, потому как в порочащих связях с новым жильцом замечен не был (папа как-то не сразу принял собаку, это сейчас они - не разлей вода), поэтому в отношении него ничего не изменилось. Мы же с мамой довольствовались видом шуниной толстой попки. Но за 4 дня своей ревности мыша потеряла 75 грамм, которые нагуляла за лето. В общем, картина была совсем не радостная.
Дальше у Шуни начались чёрные дни. Дуся пыталась изо всех сил поиграть с пушистым шариком, сопоставимым по размерам с самой Дусей. Шарик на провокации не вёлся и огрызался, а ещё шипел, плевался и раздувал шубу и топорщил усы.
Дуся - бабайка - искренне звала играть, как умела. Но Шуне-то было абсолютно без разницы, что это за жуткий зверь с растопыренными и поднятыми вверх лапами надвигается на её хоромы! Это ж какую наглость надо иметь, чтоб такое учинить в присутствии их величества! Сидишь себе такая, спишь в бункере под полкой, а тут вдруг появляется белое чудище и с поднятыми лапами, урча и сопя, движется в твоём направлении!!!! Это ж не жизнь - жуть!
Дуся быстро просекла, что пушистый шарик с ушками и мохнатым поиграть не выйдет, несмотря ни на какие просьбы и виляния хвостом. Ну и ладно! Зато он тааааак прикольно носится и плюётся!
Это ж развлекуха какая!
Бедная моя Шуняша снова потеряла покой.
Это ж хату надо бдить...
Теперь ежедневно мы наблюдаем следующую картинку. Вот лежит Шуня в бункере, спит, никого не трогает. Приходит наглая бабайка и её на верхних полках не наблюдает. Непорядок, однако! Засовывает нос в прутья - тишина. Встаёт на задние лапы, опираясь на клетку - тишина. Царапает прутья лапой и скулит - и вот тут терпение Шуни не выдерживает! С диким шиншиллячьим матом она вылетает навстречу пришельцу, распушив усы, растопырив уши (для солидности) и высказывает всё, что думает по данному поводу. Бабайка счастлива. Шуня, чертыхаясь и бурча, упрыгивает под лестницу.
Через некоторое время Шуня открыла для себя чудо-оружие - "пистолет с мочой". До этого за почти год Шуня описала нас всего один раз: мамин кулак в клетке ей не понравился, валенки на него не помещались))). И вот теперь, когда мат не помогал совершенно, а бабайка бессовестно сигала рядом, Шуняша решила опробовать всю мощь "вооружения" на практике. Подошла поближе к борту и стрельнула. Но каков пассаж! Струя, отразившись от высокого борта, облила, в итоге, саму мышу. И стоит она такая вся в непонятках, в луже и с мокрым пузом, даже мат отвалился... Утопала к себе обратно - вытираться и размышлять.
Размышления принесли плоды. Теперь оружие применяется исключительно с полки. Только обрызганной, как правило, оказываюсь я, а наглая бабайка-провокаторша скачет рядом.
Вообще, надо сказать, что если поднести Дусю к полке с Шуней и не давать собаке распускать лапы, они спокойно друг друга нюхают и никаких попыток нападения не совершают. Шуне тоже интересно, что это за такая странная шинша появилась в квартире, и мыша периодически пытается потрогать Дусю лапкой через прутья. Только долго бабайку держать не получается - уж очень вёрткая, обязательно вытащит лапу, а то и обе. Тогда Шуня подпрыгивает на месте, разворачиваясь в полёте на 180 градусов, и скатывается под лестницу в свой бункер, всячески показывая недовольство.
Вот и пойми их - хвостатых...

-