Шуршуня, Шуня, Шуняша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Шуршуня, Шуня, Шуняша

Номер сообщения :  #21  Сообщение valentina » Сб мар 08, 2014 23:40

Galantus Очень занимательная история :good: Спасибо :Rose:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Иса » Сб мар 08, 2014 23:41

Galantus, СПАСИБО!!!
:grin: :grin: :grin: обладаете чудным даром повествования!!!

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #23  Сообщение Galantus » Сб мар 08, 2014 23:50

valentina, Иса, Спасибо! :Rose:
На днях ещё набросаю всяких забавных случаев. Шуня скучать не даёт совершенно!

Galantus

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #24  Сообщение Galantus » Сб мар 08, 2014 23:51

Вот только опять плачет(((( Скучно ей, а новичка может не принять. :cry: Или, всё же примет?

Galantus

Номер сообщения :  #25  Сообщение Катя_и_Шуня » Пн мар 10, 2014 17:43

Galantus спасибо вам за такие чудные рассказы про свою королевну))) я так смеялась, что даже мой мыш проснулся :ROFL:

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #26  Сообщение ikatarina76 » Пн мар 10, 2014 22:31

Очень интересный рассказ!

ikatarina76

Номер сообщения :  #27  Сообщение Virsavia » Пн мар 10, 2014 23:08

если Вы общаетесь так тесно с Шуней. то, поверьте, ей так же интересно наблюдать за Вами и совершенно она не скучает....тк что -не переживайте...
За рассказ спасибо, очегб интересно....у нас тоже дома кот Ося сиамский примерно такие же отношения с нашим Шунечкой выстраивает...
Мы в ответе за всех, кого приручили....

Virsavia
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #28  Сообщение Galantus » Вт мар 11, 2014 01:17

Спасибо всем за тёплые слова))))) :Rose: :Rose: :Rose: Наблюдать за своими хвостатыми и не описывать их перлы - просто невозможно. :wink:
Вот сейчас Шушундия сидит ко мне всей своей попой, демонстративно показывая, что она обижена невниманием. Типа, я тут свищу-свищу, а ты ко мне от монитора оторваться не можешь?! Бойкот!!!! :evil: А сама одним глазом подглядывает, как сильно я развернулась по отношению к ней (клетка стоит прямо за моей спиной).
Общались мы с ней минут 10 назад: и почесушки, и нюшку-варежки-валенки гладили, и слова хвалебные да ласковые говорили. Ан нет...Хощу бо на плечо - и баста. А то так и буду сидеть всей попой. Только повернусь к ней - снова моську отворачивает. По такой актрисе и Большой театр плачет, и Малый.....
А вторую шушу, может, всё же заведу. Уж больно жалко зверя стало (там длинная и мутная история получилась). Завтра подруги пойдут на разведку (я в другом городе на больничном и пока ездок из меня худой). Должен быть белый бархат, девочка, год и 2,5 месяца. Поглядим, как сложится, может, останется боярыня наша одна - кто знает? Советы я помню, честное слово! :good: Если шиншедевочки мои не подружатся и сидеть вместе не захотят - есть вторая клетка и ещё одна комната.
Осталось только убедить родителей, что вторая шуша - к счастью))))))) :angel:

Galantus

Номер сообщения :  #29  Сообщение Galantus » Пн мар 17, 2014 17:35

Как Шуню лечили

Как бы мы ни старались, но необходимость посетить ветеринара дошла и до нас с Шуней.
Ещё давным-давно, в начале лета на одном ухе Шушундии (вспомнить бы, на каком :sorry: ) появилась маааааленькая шелушка. Ну появилась и появилась. Сухо, жарко, лето во всей красе, решили, что уши пересохли, песок давать стали пореже и на том успокоились.
Время прошло, и в середине осени уже оба уха были шершавыми. Я бью тревогу, ползаю по форумам, бодаюсь с родителями-медиками, что явно с шуниными ушами что-то не то. Просмотрев все попавшиеся картинки по кожным болезням, пришли к выводу, что похожего ничего нет. Саму Шуню состояние её собственных ушей волновало меньше всего (у нас главные заботы - вовремя открыть таможню, чтоб мимо ни одна вкусняшка не прошла неучтённой, и не дать страшной бабайке залезть в дом). Не чешет, не трёт... Бегает прыгает, усами шевелит, работает Величеством.
А вот зимой пришла самая напасть: вокруг глаз полезла шёрстка. Приезжаю как-то с рабочей недели домой - а левый шунин глазик слезится. Вооружилась оптикой (очки + лупа) - шёрстка вокруг реееедкая, а слезится потому, что вылезшие волоски в него попадают. Кожа однако абсолютно чистая: ни струпьев, ни корочек...Нормальная светло-розовая такая..... :gruble: Отодвинула шерсть рядом - а таааааам....реальная проплешина! %) Её просто под более длинными шерстинками видно не было. Кожа, однако, чистейшая. И на втором глазу такая же ерунда, только масштабы поменьше.
Взвыв и сильно ругаясь, что меня никогда не слушают вовремя, засобиралась я к ветеринарам, благо в тот день дерматолог принимал. Главная задача - отловить Шуню и посадить в переноску. Она ж у нас дама своевольная, выходит из клетки, когда их Величество захотят 8) . Мало ли, кому чего надо...Особенно тащиться в мороз непонятно куда, чтобы всякие там чужие-незнакомые грязными руками чистую шубу хватали.
Переноска наша - она же и купалка. На том мышу и подловили. Шуняша, конечно, почуяла подвох, но решила-таки лично удостовериться в отсутствии песка (да и песочницу поставили в 4 часа дня, когда порядочные звери ещё спят во всю). Каким чудом я успела захлопнуть крышку - не знаю. Переноску - в плед, сами - в такси.
Прибегаем к ветам - летим под лампу Вуда. Ойййййёёёёё!!!!!...Кто был - тот меня поймёт: в тёмной комнате у меня на руках красовался тёмно-фиолетовый монстрилла со светящимися ярко-зелёными, отдающими в салатовый, ушами и лапами. :shock: :shock: :shock: А на контрасте тёмного фона всё светлое кажется ещё больше, чем есть! В общем, ужастик был ещё тот %)
Ну всё, думаю, грибок... Допрыгались :cry: . А дома-то ещё собака и попугай, которых надо отгонять от клетки, да и самим лишний раз туда не лазить... Девушка-ветврач меня успокаивает, мол, да, похоже на грибок, но давайте лабораторный анализ подождём. Прописала нам 1%-й Хлоргексидин, санобработку помещений, средства для обработки от внешних паразитов...Шуня резко забыла, что она - королева, превратилась в полную плюшку и щедро подарила мне часть шубы (для шерстяного вязаного платья последнее было особенно актуально). В общем, в тот вечер мы только клетку и "приданное" нашей боярыни вымывали 2,5 часа %) %) %)
Шуня на нас обиделась за неподобающее обхождение и отворачивалась пол вечера. Дальше, после санобработки жилья, задача - отловить мышу, взять ОБЕИМИ руками и протереть уши, глаза, пятки и варежки. Отловить я её отловила....По итогам протирок от латексных перчаток на руках осталась одна бахрома, а кромки висела на запястьях отдельными браслетами. Это Шуня так пиналась, особенно обороняя пятки от щекотки мокрой ватой. :evil: Как она не пустила в ход зубы - ума не приложу, обычно за этим у нас дело не станет, молча - кусь! - и все проблемы решены.
Будучи девушкой сообразительной, Шуняша поняла, что завтра её ждёт то же самое, и увидев на столе перчатки, резко спряталась в бункер под полку. Я плюнула на все правила гигиены (думаю, уж если микроспория, то мы должны были все ей заразиться за это время), ловила голыми руками. И так надо было делать 2 раза в день каждый день две недели, пока не придут лабораторные анализы... Не то что дважды в день, единожды не всегда получалось: мышь не ловилась :oops: К концу второй недели на мои запястья смотреть без слёз было невозможно: всё в кроваво-красную полосу.
Настал день повторного осмотра. Опять же отлавливать надо! На пустую купалку Шуня больше не повелась. Глянула с полки - задом, задом и в уголок, чтоб никто не уволок. Пришлось хватать. Когда гонки по вертикали закончились, у бедной мышки был вид, как будто её собираются съесть живьём: стоит, за прутики держится и чуть не плачет :( Ну, ничего....В переноску, в плед, в такси, в ветклинику....Анализ на дерматофитию и и микроспорию пришёл отрицательный :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Шуня - вся плюшка-плюшковая, послушно-прилежная, на плече сидит, уши смотреть даёт; пришлось показывать вещдоки - свои руки, каясь, что не соблюдали схему до конца :oops: Из нехорошестей - закакали малость кабинет и поделились шубой не только с хозяйкой, но и с врачом. Врач попыталась осмотреть всю Шуню целиком - от носа до хвоста. Зря. Боярыне не понравилось! Особенно сильно она пиналась, когда испугалась, что снимут роскошные штаны! Врач была запинана и закаканаааа.....но это ж такие мелочи, правда? :oops: И тут у врача начался ступор: нельзя ж вылечить грибок только хлоргексидином! А почему тогда зелёным светилось???? Продолжили курс ещё на две недели. История повторилась целиком и полностью %) Левое запястье (я держала свою королевну в левой руке, а мазала правой) мне процарапали почти до мяса, живой кожи там не осталось. Последние 3 дня мы мазали мышу с мамой в 4 руки :cry: :cry: :cry: Но, как оказалось, жертвы были не напрасны: проплешины начали зарастать :Yahoo!: Вокруг глаз начала пробиваться новая густая шёрстка!!!!!
На третий приём я отловила мышу уже за 3 минуты, а не за 10, как в прошлый раз. %) Врача попинали для порядку (а зачем она снова в штаны полезла? своих мало??? :evil: ), пообкакали, а потом пошли изучать плакаты на стенках. Сидит моя Шунюшка на плече и с умным таким видом на плакаты смотрит, как будто понимает :lol: Мы с врачом покатывались со смеху, глядя на это чудо.
Пришли, в итоге, к выводу, что это был дерматит, на который прилипла какая-то инфекция. Какая? Никто не знает (врач оказалась очень добросовестной, обзвонила коллег, но вразумительного ответа никто дать не сумел).
Сейчас протираем раз в 2 недели для профилактики вокруг глаз и уши (ушки стали гладенькими, мяконькими :) ), но после того месяца Шуня ооочень долго не давала себя гладить. Только попрыгать на коленки вылезала. Ибо негоже с аристократами так по-простецки обходиться!!!!

Всем мышкам - крепкого-крепкого здоровья)))))))

Galantus

Номер сообщения :  #30  Сообщение valentina » Пн мар 17, 2014 18:17

Galantus Спасибо за рассказ :Rose: И волновалась, и смеялась вместе с вами :grin: Поправляйтесь окончательно и больше не болейте :Rose:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец