Украшение блюд к празднику и не только

Расказываем о своем хобби

Re: Украшение блюд к празднику и не только

Номер сообщения :  #331  Сообщение Svet-Lana » Пн мар 03, 2014 17:08

koda писал(а):очень ярко и солнечно получилось! Молодец! :good:

Спасиииибо))) :oops: :Rose:
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Аватара пользователя
Svet-Lana
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 1778
Возраст: 42
Зарегистрирован: Вс авг 11, 2013 00:52
Откуда: Витебск
Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама
 

Re: Украшение блюд к празднику и не только

Номер сообщения :  #332  Сообщение Anika » Пн мар 03, 2014 22:25

САЛАТ "ТЮЛЬПАНЫ"

Ингредиенты:

Помидор — 10 Штук
Сыр мягких сортов — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Майонез — 250 Грамм
Огурец — 200 Грамм
Чеснок — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Перья лука — 10 Штук


Способ приготовления:

1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.

2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.

3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.

4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

Салат "Тюльпаны" готов. При желании, в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное - чтобы действительно было похоже на тюльпанчики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8marta.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Аватара пользователя
Anika
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 22045
Возраст: 38
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
Откуда: Минск
Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 7

Re: Украшение блюд к празднику и не только

Номер сообщения :  #333  Сообщение valentina » Пн мар 03, 2014 22:37

Мой любимый салатик. Только я без огурца делаю :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

Аватара пользователя
valentina
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 14481
Возраст: 51
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
Откуда: минск
Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 9

Re: Украшение блюд к празднику и не только

Номер сообщения :  #334  Сообщение Anika » Ср мар 05, 2014 19:00

Салат "Кукуруза"

Ингредиенты очень простые и доступные:
3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука.

Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
Сыр натираем на крупной терке.
Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным.
Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.
Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Аватара пользователя
Anika
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 22045
Возраст: 38
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
Откуда: Минск
Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 7

Re: Украшение блюд к празднику и не только

Номер сообщения :  #335  Сообщение Anika » Ср мар 05, 2014 19:03

Просто красивое оформление блюд:

alY1LEBW_C0.jpg


kLXTP47JxVY.jpg


M2m-5kZA6rM.jpg


rKV4M1bwpEs.jpg


tQQ5-iZHAnk.jpg


VU86lL_-zfw.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Аватара пользователя
Anika
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 22045
Возраст: 38
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
Откуда: Минск
Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 7

Re: Украшение блюд к празднику и не только

Номер сообщения :  #336  Сообщение Anika » Ср мар 05, 2014 19:05

Как красиво выложить нарезку:

JTqQnyMMU54.jpg
NtUa3k-_wTQ.jpg
pq3kXgYWqDw.jpg
VEsLADIDVL0.jpg
ynPTQ2xpK4k.jpg
ZaiSF-aLSNI.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Аватара пользователя
Anika
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 22045
Возраст: 38
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
Откуда: Минск
Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 7

Re: Украшение блюд к празднику и не только

Номер сообщения :  #337  Сообщение Anika » Вт мар 11, 2014 11:07

"Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:
- Куриное филе (300 г)
- Консервированная кукуруза (400 г)
- Яйца (3 шт.)
- Маринованные шампиньоны (200 г)
- Морковь (200 г)
- Лук
- Маслины (необязательно)
- Овальные чипсы
- Майонез

Приготовление:
1. Отварить морковь до готовности, почистить.
2. Мелко нарезать куриное филе.
3. Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
4. Натереть морковь на мелкой терке.
5. Натереть яйца на мелкой терке.
6. Мелко нарезать грибы.
7. Нарезать лук полукольцами.
8. Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
9. Выложить морковь, смазать майонезом.
10. Выложить грибы, смазать майонезом.
11. Выложить лук.
12. Выложить яйца, смазать майонезом.
13. Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

g1MumAMCbco.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Аватара пользователя
Anika
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 22045
Возраст: 38
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
Откуда: Минск
Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 7

Re: Украшение блюд к празднику и не только

Номер сообщения :  #338  Сообщение Anika » Вт мар 11, 2014 11:09

Салат с курицей «Гроздь винограда»

Ингредиенты:

-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка

Приготовление:

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

qHR3xCEmqz8.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Аватара пользователя
Anika
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 22045
Возраст: 38
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
Откуда: Минск
Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 7

Re: Украшение блюд к празднику и не только

Номер сообщения :  #339  Сообщение Наташа » Ср мар 12, 2014 10:31

Anika писал(а):Салат с курицей «Гроздь винограда»


любимый салат, только еще добавляю грибы и чернослив к курице.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Аватара пользователя
Наташа
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6870
Возраст: 50
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 15:39
Откуда: г.Гомель
Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 8

Re: Украшение блюд к празднику и не только

Номер сообщения :  #340  Сообщение Anika » Вс мар 16, 2014 10:17

Салат "Большая ромашка"

Ингредиенты:

-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

Приготовление:

1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.

romashka.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Аватара пользователя
Anika
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 22045
Возраст: 38
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
Откуда: Минск
Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 7

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1