История про мужа и Жужу
Re: История про мужа и Жужу
И еще, прочитала здесь, Все хвалят этот корм Беафарм... Я как раз его и купила. Как вы относитесь к кормам от заводчиков? И еще... То, что Жужа так мало весит - не страшно? 

Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.
-

Anastasijka - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Anastasijka Что значит корма от заводчиков? Вы имели в виду фермерские корма?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Anastasijka изюм и орехи вообще уберите. Пере дозировка аскорутина не бывает, но достаточно Полтаблетки два раза в неделю. Шиповника можно дать целую ягодку, где то раз в неделю. Раз в неделю кусочек сухого яблочка. Давайте ягодки боярышника в качестве вкусняшки. Можно в аптеке крапиву купить. Она очень полезна.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Отличная ягода! Не бойтесь ее давать.Anastasijka писал(а):Еще мама дала засушенных ягод шиповника, тоже в сомнениях..
не нужно бояться. Как вам Валентина написала-от этой дозировки вреда не будет, только польза.Anastasijka писал(а): и аскорутин. Давать пока боюсь
Гамавит можно давать-только польза. Его иногда просто для профилактики дают. Эспумизан тоже вреда не принесет. Травматин не вреден, это же гомеопатия, да вы его уже и откололи по назначению вероятно. Байтрил я бы уже и не колола в вашем случае (исключительно мое мнение!)Anastasijka писал(а):может, стоит перестать давать ей уже лекарства, вроде хорошо себя чувствует..?
И изюм и орехи-это далеко не полезные лакомства для шунь. Мои шиншиллы видят и то и другое раз в год. Есть много другого, гораздо полезнее и не мение вкусногоAnastasijka писал(а):заводчица говорила давать ей в качестве лакомства половинку изюминки в день или маленький кусочек грецкого ореха (чередовать через день)
Хороший корм. (если вы именно о корме, а не о прикорме этой же фирмы)Только его лучше смешивать с более твердыми кормами, тем же Vitakraft Pellets. И стоит понимать, что шиншиллы плохо переходят на новый корм. Делать это нужно постепенно, добавляя в старый корм немного нового, потом все больше и тдAnastasijka писал(а):Все хвалят этот корм Беафарм.
Если вы о фермерских кормах, то очень плохо! Это мнение многих форумчан. Многие ветеринары советуют кормить именно заводскими европейскими кормами.Anastasijka писал(а):Как вы относитесь к кормам от заводчиков?
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Anastasijka, саге+ мне нравицца, на нем шиншиллы хорошо вес набирают, а "комбикорм" - по составу какой? я бы переводила, фиг знает как и где она его делает...
Шиповник по паре ягодок в неделю можно давать в качестве вкусняхи, давать по целой, ломать не нужно) Корень одуванчика даю своим 2 раза в неделю, по паре корешков..) Сушеное яблочко тоже можно в качестве вкусняшки.
"Vitakraft Health Vitality" - это скорее прикорм, а не корм.
Шиповник по паре ягодок в неделю можно давать в качестве вкусняхи, давать по целой, ломать не нужно) Корень одуванчика даю своим 2 раза в неделю, по паре корешков..) Сушеное яблочко тоже можно в качестве вкусняшки.
"Vitakraft Health Vitality" - это скорее прикорм, а не корм.
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.
-

Demskaya - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
koda,valentina - у вас жеж тож был опыт фермерского гранулята?
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.
-

Demskaya писал(а):koda,valentina - у вас жеж тож был опыт фермерского гранулята?
Нет, я ни разу не кормила. Заказала однажды двести лет назад датский корм и что-то еще с ним вместе, но так им и не кормила.
-

-
koda, ну еси двести лет назад, то вы, барышня, ооочень хорошо сохарнились
дЫк а че не кормила? это я где-то тут на просторах читала что заказывали..
дЫк а че не кормила? это я где-то тут на просторах читала что заказывали.. Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.
-

Так стараимсиDemskaya писал(а):еси двести лет назад, то вы, барышня, ооочень хорошо сохарнились
Demskaya писал(а): где-то тут на просторах читала что заказывали..
Да, в закупках совместных из Питера. Но мои мыши не оценили, а потом прочла на зоофоруме, что Альшинецкий (да и многие другие) совсем не лестно о таких кормах отзываются. В итоге корм выбросила. Всё ж с опытом приходит

-

-
valentina писал(а):Anastasijka Что значит корма от заводчиков? Вы имели в виду фермерские корма?
Да, о фермерских кормах. Состава там не написано, просто в пакетике на развес продают.
koda писал(а):Если вы о фермерских кормах, то очень плохо! Это мнение многих форумчан. Многие ветеринары советуют кормить именно заводскими европейскими кормами.
Понятно. Спасибо. Нам в АльфаВете как раз посоветовали уходить от фермерского корма. И посоветовали Беафарм.
Demskaya, вот у меня именно Vitakraft Health Vitality. Т.е. его можно вместе с Саге+ давать? Я пока не до конца разобралась в значении прикорма...
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.
-

Anastasijka - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1