История про мужа и Жужу

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: История про мужа и Жужу

Номер сообщения :  #11  Сообщение Anastasijka » Пн фев 17, 2014 22:24

И еще, прочитала здесь, Все хвалят этот корм Беафарм... Я как раз его и купила. Как вы относитесь к кормам от заводчиков? И еще... То, что Жужа так мало весит - не страшно? :oops:
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение valentina » Пн фев 17, 2014 23:07

Anastasijka Что значит корма от заводчиков? Вы имели в виду фермерские корма?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #13  Сообщение valentina » Пн фев 17, 2014 23:11

Anastasijka изюм и орехи вообще уберите. Пере дозировка аскорутина не бывает, но достаточно Полтаблетки два раза в неделю. Шиповника можно дать целую ягодку, где то раз в неделю. Раз в неделю кусочек сухого яблочка. Давайте ягодки боярышника в качестве вкусняшки. Можно в аптеке крапиву купить. Она очень полезна.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #14  Сообщение koda » Пн фев 17, 2014 23:37

Anastasijka писал(а):Еще мама дала засушенных ягод шиповника, тоже в сомнениях..
Отличная ягода! Не бойтесь ее давать.
Anastasijka писал(а): и аскорутин. Давать пока боюсь
не нужно бояться. Как вам Валентина написала-от этой дозировки вреда не будет, только польза.
Anastasijka писал(а):может, стоит перестать давать ей уже лекарства, вроде хорошо себя чувствует..?
Гамавит можно давать-только польза. Его иногда просто для профилактики дают. Эспумизан тоже вреда не принесет. Травматин не вреден, это же гомеопатия, да вы его уже и откололи по назначению вероятно. Байтрил я бы уже и не колола в вашем случае (исключительно мое мнение!)
Anastasijka писал(а):заводчица говорила давать ей в качестве лакомства половинку изюминки в день или маленький кусочек грецкого ореха (чередовать через день)
И изюм и орехи-это далеко не полезные лакомства для шунь. Мои шиншиллы видят и то и другое раз в год. Есть много другого, гораздо полезнее и не мение вкусного :)

Anastasijka писал(а):Все хвалят этот корм Беафарм.
Хороший корм. (если вы именно о корме, а не о прикорме этой же фирмы)Только его лучше смешивать с более твердыми кормами, тем же Vitakraft Pellets. И стоит понимать, что шиншиллы плохо переходят на новый корм. Делать это нужно постепенно, добавляя в старый корм немного нового, потом все больше и тд
Anastasijka писал(а):Как вы относитесь к кормам от заводчиков?
Если вы о фермерских кормах, то очень плохо! Это мнение многих форумчан. Многие ветеринары советуют кормить именно заводскими европейскими кормами.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #15  Сообщение Demskaya » Вт фев 18, 2014 00:56

Anastasijka, саге+ мне нравицца, на нем шиншиллы хорошо вес набирают, а "комбикорм" - по составу какой? я бы переводила, фиг знает как и где она его делает...
Шиповник по паре ягодок в неделю можно давать в качестве вкусняхи, давать по целой, ломать не нужно) Корень одуванчика даю своим 2 раза в неделю, по паре корешков..) Сушеное яблочко тоже можно в качестве вкусняшки.

"Vitakraft Health Vitality" - это скорее прикорм, а не корм.
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #16  Сообщение Demskaya » Вт фев 18, 2014 00:57

koda,valentina - у вас жеж тож был опыт фермерского гранулята?
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Номер сообщения :  #17  Сообщение koda » Вт фев 18, 2014 01:01

Demskaya писал(а):koda,valentina - у вас жеж тож был опыт фермерского гранулята?

Нет, я ни разу не кормила. Заказала однажды двести лет назад датский корм и что-то еще с ним вместе, но так им и не кормила.

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #18  Сообщение Demskaya » Вт фев 18, 2014 01:04

koda, ну еси двести лет назад, то вы, барышня, ооочень хорошо сохарнились :grin: дЫк а че не кормила? это я где-то тут на просторах читала что заказывали..

Demskaya

Номер сообщения :  #19  Сообщение koda » Вт фев 18, 2014 01:10

Demskaya писал(а):еси двести лет назад, то вы, барышня, ооочень хорошо сохарнились
Так стараимси :grin:
Demskaya писал(а): где-то тут на просторах читала что заказывали..

Да, в закупках совместных из Питера. Но мои мыши не оценили, а потом прочла на зоофоруме, что Альшинецкий (да и многие другие) совсем не лестно о таких кормах отзываются. В итоге корм выбросила. Всё ж с опытом приходит :)

koda

Номер сообщения :  #20  Сообщение Anastasijka » Вт фев 18, 2014 10:22

valentina писал(а):Anastasijka Что значит корма от заводчиков? Вы имели в виду фермерские корма?

Да, о фермерских кормах. Состава там не написано, просто в пакетике на развес продают.
koda писал(а):Если вы о фермерских кормах, то очень плохо! Это мнение многих форумчан. Многие ветеринары советуют кормить именно заводскими европейскими кормами.

Понятно. Спасибо. Нам в АльфаВете как раз посоветовали уходить от фермерского корма. И посоветовали Беафарм.

Demskaya, вот у меня именно Vitakraft Health Vitality. Т.е. его можно вместе с Саге+ давать? Я пока не до конца разобралась в значении прикорма...
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Количество шиншилл: 1

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец