История про мужа и Жужу

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: История про мужа и Жужу

Номер сообщения :  #21  Сообщение Anastasijka » Вт фев 18, 2014 10:26

koda писал(а):Да, в закупках совместных из Питера

А что можно еще интересного заказать/приобрести для шиншилл? Может, игрушки, какие-нибудь... У меня вообще сейчас мания: скупить все, что для шиншилл есть, чтобы Жуже нравилось)) Вот вчера зашла в зоомагазин, а там мелок для шиншилл (написано, что именно для них) с цитрусовыми кусочками. Что скажете, может заменить ей обычный мелок на мелок с фруктами?
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение valentina » Вт фев 18, 2014 10:28

Anastasijka писал(а):. Т.е. его можно вместе с Саге+ давать

Можно давать :)
Может вам поможет статья о кормлении http://www.chins.by/articles/pitanie/29 ... hilly.html
А фермерский корм тем и плох что не знаешь какого качества, сколько и чего туда впихнули :( ОТК у них же нет.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #23  Сообщение valentina » Вт фев 18, 2014 10:29

Anastasijka Будет желание - загляните в Зооэкспресс на Богдановича. У них теперь очень много чего хорошего для грызунов продается :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #24  Сообщение valentina » Вт фев 18, 2014 10:35

Demskaya писал(а): у вас жеж тож был опыт фермерского гранулята?

Был. Мы заказывали беркель, АХ, датский и лабороторкорм. Сама пробовала давать своим мыхам только 2 вида. Беркель и лабороторкорм. В обморок из мышей никто не падал :) Но... Опять же, что там? Никто не скажет. Теперь проблем с кормом хорошим так таковых нет (сейчас временно), цены очень адекватные (делать заказ с Москвы или Питера - то ж самое выйдет). Зачем же рисковать здоровьем мышей?
Последней моей каплей стало то, что камни для сточки зубов, которые мы заказывали из Питера оказались обычный газосиликатный блок, разрезанный на маленькие кубики. После этого...Нафига мне самопал? Положить весь питомник?

valentina

Номер сообщения :  #25  Сообщение koda » Вт фев 18, 2014 11:03

Anastasijka писал(а):Вот вчера зашла в зоомагазин, а там мелок для шиншилл (написано, что именно для них)
Очень часто на упаковке с явной вкусняшкой пишут -"полнорационный корм". А продавцы, увы, верят написаному на коробке :( Потому я предпочитаю верить тому, что знающие люди с форумов мне советуют.
Anastasijka писал(а):может заменить ей обычный мелок на мелок с фруктами

Я бы давала обычный мелок, а фрукты отдельно.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #26  Сообщение Anastasijka » Вт фев 18, 2014 11:21

valentina писал(а):Будет желание - загляните в Зооэкспресс на Богдановича. У них теперь очень много чего хорошего для грызунов продается
спасибо! Я как раз живу близко. Схожу сегодня.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #27  Сообщение Anastasijka » Вт фев 18, 2014 11:22

koda писал(а):Я бы давала обычный мелок, а фрукты отдельно.
Спасибо! Тоже откажусь от этой идеи. :)

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #28  Сообщение Anastasijka » Вт фев 18, 2014 14:46

Уважаемые любители шиншилл (не знаю, как еще обратиться, девочки-мальчики :oops: ), подскажите еще пару моментов...
Нужен ли Жуже домик? Заводчица говорила, что если у нее будет домик, она будет прятаться там и перестанет быть такой ручной... И что домики нужны шиншиллам-мамочкам.
И еще, нужно ли моей Жуже становится мамой? Т.е. нужно ли искать ей "любовь всей жизни"? Разведением я заниматься не планирую, т.к. отдать/продать малыша потом не смогу, скорее всего - это же будет свое, родное... А в примере с собакой, говорили, что это как-то в физиологическом плане нужно...
Спасибо за советы!

И извините, что только спрашиваю...

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #29  Сообщение Demskaya » Вт фев 18, 2014 14:49

Anastasijka, домик нужен, т.к. это будет ее местечко, где можно и поспать и посидеть, укрывшись от лишних глаз)) мои шиншиллы идут на ручки, буськаются и никакой домик на это не влияет:)
Ни собаке, ни кошке, ни шиншилле "любовь всей жизни" НЕ НУЖНА!! хотите- можете еще одну девочку купить.. Они без любви противоположного пола абсолютно не страдают)
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #30  Сообщение Катариос » Вт фев 18, 2014 15:07

Anastasijka писал(а):Нужен ли Жуже домик? Заводчица говорила, что если у нее будет домик, она будет прятаться там и перестанет быть такой ручной...

Полный бред! Шинши иногда в домиках спят. Некоторые домики не признают и спят в гамаках, а некоторые просто на верхних полочках. Но, в целом, домик служит и как укрытие, где можно спрятаться. И на дружелюбность это никак не влияет. Моя девочка в домике точит вкусняшки, наверное прячется, чтобы я не отобрала )))
Мамам домики необходимы, это верно.
Anastasijka писал(а):Т.е. нужно ли искать ей "любовь всей жизни"? Разведением я заниматься не планирую, т.к. отдать/продать малыша потом не смогу, скорее всего - это же будет свое, родное...

Я думаю, что вовсе не обязательно. Для того, чтобы Вашей Жуже не было скучно, если Вам так кажется, ей в компанию можно подобрать девочку. Но, исходя из своего опыта и наблюдения, моя девочка, живущая со мной в комнате и не подозревающая, что на 1ом этаже стоит большая витрина с другими шиншами, не нуждается в чьём-то обществе кроме моего. Она меня ждёт, встречает (сидя в витрине!, а не гуляя по комнате) и ждёт внимания, почесушек. Я её выпускаю погулять. У меня с ней доверительные отношения, поэтому я спокойно могу взять её на руки и она не будет пытаться вырваться. Одним словом, я- её подруга и ей, как мне кажется, никто и не нужен. И порой, когда пускаю погулять мальчишек, она очень гневно и ревниво их встречает. Так что... Вам решать, нужна ли Жуже компания. Может ей и Вас вполне достаточно.
Как-то так :oops:
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец