Anastasijka писал(а):Нужен ли Жуже домик? Заводчица говорила, что если у нее будет домик, она будет прятаться там и перестанет быть такой ручной...
Полный бред! Шинши иногда в домиках спят. Некоторые домики не признают и спят в гамаках, а некоторые просто на верхних полочках. Но, в целом, домик служит и как укрытие, где можно спрятаться. И на дружелюбность это никак не влияет. Моя девочка в домике точит вкусняшки, наверное прячется, чтобы я не отобрала )))
Мамам домики необходимы, это верно.
Anastasijka писал(а):Т.е. нужно ли искать ей "любовь всей жизни"? Разведением я заниматься не планирую, т.к. отдать/продать малыша потом не смогу, скорее всего - это же будет свое, родное...
Я думаю, что вовсе не обязательно. Для того, чтобы Вашей Жуже не было скучно, если Вам так кажется, ей в компанию можно подобрать девочку. Но, исходя из своего опыта и наблюдения, моя девочка, живущая со мной в комнате и не подозревающая, что на 1ом этаже стоит большая витрина с другими шиншами, не нуждается в чьём-то обществе кроме моего. Она меня ждёт, встречает (сидя в витрине!, а не гуляя по комнате) и ждёт внимания, почесушек. Я её выпускаю погулять. У меня с ней доверительные отношения, поэтому я спокойно могу взять её на руки и она не будет пытаться вырваться. Одним словом, я- её подруга и ей, как мне кажется, никто и не нужен. И порой, когда пускаю погулять мальчишек, она очень гневно и ревниво их встречает. Так что... Вам решать, нужна ли Жуже компания. Может ей и Вас вполне достаточно.
Как-то так