Расскажу про свою маленькую семью.
Когда я жила с родителями, у нас жили еще собака, кот и рыбки в аквариуме. Моя жизнь постоянно была наполнена общением, поглаживаниями, курьезами, тренировками собаки, вычесыванием и т.д. После замужества мы с мужем переехали в съемную квартиру, животные остались с родителями. А для меня начались серые и унылые дни... Как мне не хватало моих рыжат - не передать словами! А в съемной квартире даже кота не завести... Я решила, что неплохо завести большущую улитку...
Я стала искать улиток. В тот же день на работе, после моих очередных причитаний, что у меня никого нет и будут улитки, коллега по работе спросила: "А ты не хочешь шиншиллу?" Я и раздумывать не стала! Хочу! Конечно же хочу! А у мужа моей коллеги на работе девочка беременная, которая решила отдать свою шиншиллу. Оставалось ждать 18.00, когда все решится, отдаст или нет. Я все еще улиток смотрела. Надо сказать, что материальное положение в нашей семье не очень хорошее было... Я госслужащая, муж на испытательном сроке, а еще и квартира съемная и очень дорогая для наших зарплат... Вспомнила, что муж еще не в курсе. Позвонила, начала с улиток: "Дорогой, давай заведем животное? Будем любить, ухаживать... Улитку, например?" в ответ: "Фууу... Беее... Ну давай только не улитку! Они же скользкие! Может, давай шиншиллу? Только они такие дорогие..." И все! Радости не было предела! Начиная с 10 утра я уже всем сообщила, что у меня будет шиншилла и что звать ее будут Жужа. Начальница ругалась: "Ты работать вообще будешь? Ты еще не своей Жужей весь мозг прожужжала!" О какой работе могла идти речь?! Я тщательно собирала информацию в Интернете и всячески пыталась теоретически подготовиться к появлению Сокровища (девочки на работе держались за головы, пытаясь представить, что же будет твориться в отделе, если я забеременею).
В период с 17.00 до 18.00 у меня начал дергаться глаз и трястись руки (я уже подсчитала, сколько будет стоить шиншилла вместе с клеткой и прочим)... Звонок... Девушка передумала... Муж сказал, что с зарплаты купим сами, нечего переживать. 19.00 - сидим на диване, смотрим в одну точку оба. И тут муж: "Настя, а у нас еды еще надолго хватит?" Мы подрываемся - на кухню. Холодильник, морозильник, шкафчики, крупы, картошка... Переживем! Интернет, звонки... Нашли ферму за городом. Женщина готова до 20.00 нас подождать, на выбор 3 мальчика и 3 девочки. Мальчики дешевле на 250 000 руб. Пока ехали, решили взять мальчика и назвать Бакс. Я пересчитывала наши последние денежки, искала в интернете клетку, поилку, сено... Нашла клетку - понравилась. Но магазин работает до 20.00. Не успеваем. Звоним, слезно просим подождать нас до 21.00, обещаем отвезти на машине домой и большую шоколадку... На ферме: нам показывают шиншилл, я смотрю, а они одинаковые... А где же наш Бакс? Как его узнать? Они все отворачиваются, пугаются... И тут, из соседней клетки тихий, даже не писк, а постанывание. Поворачиваемся, а там чудо, лапками за решетку взялось и смотрит
<-- вот так))) Я пузик погладила, а чудо лапки сложило и сидит, как будто улыбается. Все понятно! вот она, наша шиншилла! Только, заводчица сказала, что это девочка... Ну и отлично, что девочка! Деньги пересчитали - тютелька в тютельку хватает! Купили у заводчицы корм и поехали за домиком. В магазине - молоденькая девочка. Дождалась нас) Мы ей привезли шоколадку, забрали клетку с поилкой. Она сказала, что живет в соседнем доме, поэтому везти домой ее не надо). Мы приехали домой. Пока я обустраивала клетку, Жуженька укусила мужа за цепочку и спала на плече.
В этот же вечер Жужа прилегла на полочку, а муж подумал, что она умирает. Напугал только бедное животное своими криками и тормошениями! В первую ночь Жужа кричала, затем привыкла и не перестает нас радовать и привносит кучу радостных эмоций в нашу жизнь!

Первое фото очень порадовало!