История про мужа и Жужу

Рассказываем о своих шиншиллах

История про мужа и Жужу

Номер сообщения :  #1  Сообщение Anastasijka » Пт фев 14, 2014 12:57

Здравствуйте!

Расскажу про свою маленькую семью.

Когда я жила с родителями, у нас жили еще собака, кот и рыбки в аквариуме. Моя жизнь постоянно была наполнена общением, поглаживаниями, курьезами, тренировками собаки, вычесыванием и т.д. После замужества мы с мужем переехали в съемную квартиру, животные остались с родителями. А для меня начались серые и унылые дни... Как мне не хватало моих рыжат - не передать словами! А в съемной квартире даже кота не завести... Я решила, что неплохо завести большущую улитку...
Я стала искать улиток. В тот же день на работе, после моих очередных причитаний, что у меня никого нет и будут улитки, коллега по работе спросила: "А ты не хочешь шиншиллу?" Я и раздумывать не стала! Хочу! Конечно же хочу! А у мужа моей коллеги на работе девочка беременная, которая решила отдать свою шиншиллу. Оставалось ждать 18.00, когда все решится, отдаст или нет. Я все еще улиток смотрела. Надо сказать, что материальное положение в нашей семье не очень хорошее было... Я госслужащая, муж на испытательном сроке, а еще и квартира съемная и очень дорогая для наших зарплат... Вспомнила, что муж еще не в курсе. Позвонила, начала с улиток: "Дорогой, давай заведем животное? Будем любить, ухаживать... Улитку, например?" в ответ: "Фууу... Беее... Ну давай только не улитку! Они же скользкие! Может, давай шиншиллу? Только они такие дорогие..." И все! Радости не было предела! Начиная с 10 утра я уже всем сообщила, что у меня будет шиншилла и что звать ее будут Жужа. Начальница ругалась: "Ты работать вообще будешь? Ты еще не своей Жужей весь мозг прожужжала!" О какой работе могла идти речь?! Я тщательно собирала информацию в Интернете и всячески пыталась теоретически подготовиться к появлению Сокровища (девочки на работе держались за головы, пытаясь представить, что же будет твориться в отделе, если я забеременею).
В период с 17.00 до 18.00 у меня начал дергаться глаз и трястись руки (я уже подсчитала, сколько будет стоить шиншилла вместе с клеткой и прочим)... Звонок... Девушка передумала... Муж сказал, что с зарплаты купим сами, нечего переживать. 19.00 - сидим на диване, смотрим в одну точку оба. И тут муж: "Настя, а у нас еды еще надолго хватит?" Мы подрываемся - на кухню. Холодильник, морозильник, шкафчики, крупы, картошка... Переживем! Интернет, звонки... Нашли ферму за городом. Женщина готова до 20.00 нас подождать, на выбор 3 мальчика и 3 девочки. Мальчики дешевле на 250 000 руб. Пока ехали, решили взять мальчика и назвать Бакс. Я пересчитывала наши последние денежки, искала в интернете клетку, поилку, сено... Нашла клетку - понравилась. Но магазин работает до 20.00. Не успеваем. Звоним, слезно просим подождать нас до 21.00, обещаем отвезти на машине домой и большую шоколадку... На ферме: нам показывают шиншилл, я смотрю, а они одинаковые... А где же наш Бакс? Как его узнать? Они все отворачиваются, пугаются... И тут, из соседней клетки тихий, даже не писк, а постанывание. Поворачиваемся, а там чудо, лапками за решетку взялось и смотрит :shock: <-- вот так))) Я пузик погладила, а чудо лапки сложило и сидит, как будто улыбается. Все понятно! вот она, наша шиншилла! Только, заводчица сказала, что это девочка... Ну и отлично, что девочка! Деньги пересчитали - тютелька в тютельку хватает! Купили у заводчицы корм и поехали за домиком.
В магазине - молоденькая девочка. Дождалась нас) Мы ей привезли шоколадку, забрали клетку с поилкой. Она сказала, что живет в соседнем доме, поэтому везти домой ее не надо). Мы приехали домой. Пока я обустраивала клетку, Жуженька укусила мужа за цепочку и спала на плече.
Жужа первый.jpg

В этот же вечер Жужа прилегла на полочку, а муж подумал, что она умирает. Напугал только бедное животное своими криками и тормошениями! В первую ночь Жужа кричала, затем привыкла и не перестает нас радовать и привносит кучу радостных эмоций в нашу жизнь!
Жужа.jpg

Жужа1.jpg

Жужа 2.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: История про мужа и Жужу

Номер сообщения :  #2  Сообщение valentina » Пт фев 14, 2014 13:09

Очень занимательный рассказ! Поздравляю с такой замечательной Жужей :Rose:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #3  Сообщение Наташа » Пт фев 14, 2014 13:16

счастливая Жужа на фото, поздравляю
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anastasijka » Пт фев 14, 2014 14:29

valentina, Наташа, СПАСИБО!

Мы очень стараемся быть ей хорошими "родителями". Да и она умничка! Не кусается, играется с нами, на имя отзывается, не сильно шкодит)

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #5  Сообщение koda » Пт фев 14, 2014 16:19

Эхх..повезло ведь Жуже! :) :good:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Svet-Lana » Пт фев 14, 2014 16:25

Какой превосходный рассказ!!! Такой эмоциональный!) :) Поздравляю с приобретением этого пушистенького чуда!)) :Rose:
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #7  Сообщение Demskaya » Пт фев 14, 2014 19:40

Anastasijka, только вот сенницу бы Вам заменить, травмоопасная она :oops: Первое фото очень порадовало! :)
Делитесь еще рассказами о жизни вашей Жужи :wink:
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #8  Сообщение Лялечка » Сб фев 15, 2014 00:01

Добро пожаловать на форум,очень интересный рассказ,повезло Жуже. :)
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Катариос » Сб фев 15, 2014 00:26

Добро пожаловать на форум. История очередной раз занимательная. На самом деле шуне повезло. Рассказывайте теперь, как первое время вместе проводили, как налаживали отношения, какие истории у вас были...
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #10  Сообщение Anastasijka » Пн фев 17, 2014 22:11

koda, я надеюсь... :oops:

Svet-Lana, спасибо! Она теперь на столько НАША РОДНАЯ ДЕВОЧКА, что жизни без нее уже не представляется)

Demskaya, буду писать, с удовольствием! Сенница... Очень жаль... А я так долго искала именно такую... Покажите, пожалуйста, какой должна быть самая правильная сенница (может фото?) и где ее можно найти (может, здесь на сайте...)? Буду очень благодарна!

Лялечка, спасибо! Я очень довольна, что забрела на этот форум, правда!

Катариос, спасибо! Я старалась) Вот как раз напишу, и совета хочу спросить..:

Произошло у нас в прошлое воскресенье следующее ЧП: вечер, все как обычно. Муж зовет посмотреть, как Жужа интересно спит в своем гамаке (она не воспринимает гамак, не питает к нему благосклонных чувств, использует только как временное место дислокации при прыжках с полочки на лесенку). Мы посмеялись, пофотографировали... Потом через минут 15 Жужа так же "смешно" лежала уже на полочке. Мы опять не придали этому значения. Около 23.00 я вышла из ванной, а муж говорит, что Жужа какая-то все же странная. Мы сразу же нашли в интернете круглосцточную поликлинику (АйБиВет), пока одевались, выпустили Жужу на диван, а она легла на бочок, как котик, лапки в сторону и лежала, не двигаясь. В поликлинику я забежала растрепанная, с мокрыми волосами, с Жужей в полотенце (чтобы она не замерзла по пути до машины). Жужу осмотрели, пощупали косточки и живот, развели руками, укололи Но-шпу, сказали, что вроде как проблемы с ЖКТ. Сказали колоть еще 3 дня Но-шпу. С этого момента Жужа немного ожила. Мы с мужем спали по очереди, чтобы смотреть за ней, но даже при выключенном свете она просто сидела. Не баловалась, не прыгала, не бегала... Хотя, обычно, грохот стоит такой, что, кажется, его слышат соседи, как минимум этажами 5ью ниже. Утром мы сделали Жуже укол и отправились на работы. В интернете нашла информацию о том, на сколько опасно бывает для шиншилл вздутие. Муж отпросился с работы и поехал домой к Жуже с заданием "Массаж живота каждые 15 минут". Уколы колоть продолжали. Жужа вообще не ходила в туалет по-большому (а по-маленькому - как всегда, в свой туалет) и не ела. Сделали вывод, что отравили Жужу кормом (позвонили заводчице, спросить что такое может с ней быть, она сказала что корм старый... Мне, конечно, хотелось спросить, почему она нас не предупредила... Когда мы у нее покупали Жужу, просили все подробно рассказать об уходе, содержании и т.д. Она сказала, что лучше кормить ее кормом их производства. Мы сказали, что возьмем сразу 3 кг, чтобы на долго хватило... Нас переубеждать никто не стал. И никто не предупредил о сроке годности корма. Ну мы сами виноваты, в большей степени, но можно было и предупредить...). Стали кормить ее размоченным гранулятом через шприц. Съедала около 1 мл 2 раза в день, периодически жевала сено, пила водичку. В туалет - никак. Ни разу с воскресенья до вторника. Купила в аптеке Регулакс в кубиках. Дали ей маленький кусочек. Через полчаса прыгали по дому, кричали, звонили родителям и друзьям, рассказать о радости - Жужа сходила в туалет! В середине клетки одиноко лежал долгожданный "подарок". В четверг все же меня волновало Жужино состояние. Они все так же не ела, была грустная и по ночам сидела, свернувшись комочком. Почитав этот форум, мы взяли вечером Жужу и повезли в АльфаВет. Там нам проверили зубки - все в порядке (вставляли в ротик кольца, щипцы какие-то и фонарик. Потом врач засунул ей палец в рот и щипал, заставляя кусать). Проверили косточки - все хорошо, травм нет. Взвесили - 350 г (сказали, что в 7 месяцев около 500 г должно быть). Сделали УЗИ брюшной полости - органы в порядке, инородных тел нет, перистальтика хорошая (мы же ее слабительным накормили), но есть небольшое вздутие, которое пальцами не прощупывается. Рассказали, как дальше кормить, ухаживать... Укололи 4 укола (когда в ножку кололи, кровь фонтанчиком шла... Ужас...). Назначили кучу лекарств, сразу нам их все дали вместе со шприцами и сказали показаться на УЗИ через 5-7 дней. Врач оставил свой номер телефона - сказал, в случае чего сразу звонить.

Вот такие лекарства: 1. Гамавит в область холки 10 дней; 2. Раствор Рингера в область холки в том случае, если отказывается кушать и вялая; 3. Байтрит в область холки 7 дней; 4. Травматин в область холки 3 дня; 5. Эмицидин - 1/4 капсулы растворять в воде и поить; 6. Эспумизан 3 дня; 7. Бактомотин 10 дней 1/4 таблетки.

Приехали из поликлиники, так Жужа впервые с воскресенья взялась есть корм! Байтрит колим в холку, разбавляя 1:1 с раствором Рингера (здесь посоветовали). Жужа сейчас чувствует себя хорошо, веселая, кушает хорошо. Только вот постоянно чешется, пытаясь достать лапками до холки, кожа на холке красная, видны следы уколов. Кусает себя... Но шерсть не выгрызает. Так больно смотреть на это... Ну скоро уже все это закончится...

Кстати, нам заводчица говорила давать ей в качестве лакомства половинку изюминки в день или маленький кусочек грецкого ореха (чередовать через день). Иногда давали кусочки сухого яблока. Еще грызет ивовые ветки (мы сделали тоннели и мостики ей из ивы). Про то, что орехи и изюм исключить, мне уже сказали - больше не даем. Мы еще в прошлый вторник купили 1 кг корма у заводчицы, но я бы хотела перестать давать ей его вообще, перевести на другой корм. Мама с папой подарили Жуже на Новый Год беговое колесо, песочек для купания, вкусные палочки и упаковку корма Vitakraft Health Vitality. Корм не давали раньше. Сейчас только положили, она к нему не притрагивается. Ест комбикорм заводчицы. Еще я купила для пробы корм Сare +, но еще не давала. Подскажите, стоит ли переводить ее на какой-нибудь из этих кормов?

Начитавшись форума, зашла сегодня в аптеку, купила корень одуванчика, крапиву и аскорутин. Давать пока боюсь, подожду ваших рекомендаций. Еще мама дала засушенных ягод шиповника, тоже в сомнениях... Во-первых, сейчас ей и так много химии в виде лекарств перепало... Может, аскорутин пока отложить? И как давать шиповник? Ягодки совсем сухие, разломать не получается... Или по целой давать? Шиповник собирали сами, на даче. И вообще, может, стоит перестать давать ей уже лекарства, вроде хорошо себя чувствует..? Хотя... После завтра поедем к врачу, посмотрим, что он скажет...
Извините за кучу текста... :oops:

Спасибо, что помогаете своим опытом и знаниями делать шиншилльи сердечки счастливыми!!! :Rose:

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

След.

Вернуться в Мой питомец