Ссаживание шиншилл
Re: Ссаживание шиншилл
посоветуйте, пожалуйста
свою первую шиншечку-девочку нашли буквально в лесу, еле выходили
предположительно сейчас ей около года, уже месяцев 5 у нас
довольно диковата, на руки идет плохо
решили осчастливить ее парой, купили мальчика 7-месячного, жил в семье, довольно ручной
девушка наша живет в витрине, парня пока держим в клетке, чтоб прутья в прутья
парень оказался трусливым, увидит предполагаемую даму сердца- и трясется от ужаса, а сама "дама" фыркает и кидается, пытается покусать, причем если на руках держим, кусает прямо за руки
что-то я начинаю терять надежду их свести, хоть и прошло еще довольно мало времени
у нее и так была крайне тяжелая юность, может не нужен лишний стресс??
а трусливому парню купить подружку понежнее?
свою первую шиншечку-девочку нашли буквально в лесу, еле выходили
предположительно сейчас ей около года, уже месяцев 5 у нас
довольно диковата, на руки идет плохо
решили осчастливить ее парой, купили мальчика 7-месячного, жил в семье, довольно ручной
девушка наша живет в витрине, парня пока держим в клетке, чтоб прутья в прутья
парень оказался трусливым, увидит предполагаемую даму сердца- и трясется от ужаса, а сама "дама" фыркает и кидается, пытается покусать, причем если на руках держим, кусает прямо за руки
что-то я начинаю терять надежду их свести, хоть и прошло еще довольно мало времени
у нее и так была крайне тяжелая юность, может не нужен лишний стресс??
а трусливому парню купить подружку понежнее?
-

Selevinia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 5
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
А сколько времени вы их знакомите?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Я когда знакомлю шиншилл всегда делаю это во время прогулки по комнате. Выпускаю, ставлю купалку с песком, угощаю вкусняшками и наблюдаю за ними, чтобы не было драки. Сама готовлюсь в скором времени знакомить своего нового мальчика с невестами, а он такой агрессивный, вот и не решаюсь начать знакомство. 

Последний раз редактировалось Любовь Ср мар 13, 2013 19:53, всего редактировалось 1 раз.
-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
мало, неделю только
просто девушка и к людям не идет почти никак, в принципе агрессивна
и судя по всему это уже не исправить, скорей всего ее предыдущие хозяева кинули просто и теперь она никому не верит
да и если хорошие хозяева были, бросили ли бы ее в лесу?? тут явно еще и плохое обращение..
просто девушка и к людям не идет почти никак, в принципе агрессивна
и судя по всему это уже не исправить, скорей всего ее предыдущие хозяева кинули просто и теперь она никому не верит
да и если хорошие хозяева были, бросили ли бы ее в лесу?? тут явно еще и плохое обращение..
-

- Следующее звание:
-
пробовали на поверхности и на руках, одинаково все, бросается и пытается укусить
мне жалко ужасно мальчика, он пытается забиться куда-нибудь и трясется от страха
я их сейчас клетками поменяла, девушку из витрины в клетку, а парня в витрину, все вымыла
может тогда получится, что как будто подсаживаем самку на территорию самца?
причем мальчик обследовал витрину и лег спать, а деваха носится и нервничает ужасно, я тут думаю, она за ночь клетку просто разнесет
мне уж так хочется настоящей шиншиллячьей семьи..
мне жалко ужасно мальчика, он пытается забиться куда-нибудь и трясется от страха
я их сейчас клетками поменяла, девушку из витрины в клетку, а парня в витрину, все вымыла
может тогда получится, что как будто подсаживаем самку на территорию самца?
причем мальчик обследовал витрину и лег спать, а деваха носится и нервничает ужасно, я тут думаю, она за ночь клетку просто разнесет
мне уж так хочется настоящей шиншиллячьей семьи..
-

- Следующее звание:
-
Selevinia, неделя-это не так много. Продолжайте их знакомить, не теряйте надежды. Некоторые месяц и больше пытаются, так как характер-это дело такое. Почитайте еще темки по ссаживанию, здесь много об этом говорилось. И, конечно же-удачи вам!
Мне варианты со знакомством на нейтральной территории и с купалкой очень нравятся, помогают
при чем это были совсем не агрессивные шиншиллы.
Мне варианты со знакомством на нейтральной территории и с купалкой очень нравятся, помогают

А за руку меня не раз уже кусали, когда держу шушку на руках и пытаюсь познакомить с другойSelevinia писал(а):пытается покусать, причем если на руках держим, кусает прямо за руки
при чем это были совсем не агрессивные шиншиллы.-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
спасибо большое
просто я такая нетерпеливая...
а какая окраска шиншилленка ( девочка- стандарт, мальчик- средняя пастель), если все наладится, может получиться?
просто я такая нетерпеливая...
а какая окраска шиншилленка ( девочка- стандарт, мальчик- средняя пастель), если все наладится, может получиться?
-

- Следующее звание:
-
Selevinia писал(а): девочка- стандарт, мальчик- средняя пастель
Ой, не надо, просто умоляю. Если мальчик средняя пастель, то найдите невесту с геном эбони. Не плодите невесть что.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina ну тут уж как вышло
зарабатывать на них деньги я абсолютно не собираюсь
заводчики, у которых я покупала парня-пастель, говорили, что будут симпатичные шиншиллята, особо не уточняли окрас, а я от радости при виде красавца даже ничего не спросила..
а что именно даст окраске ген эбони?
вроде пишут, что эбони лучше мешать с эбони..
но я уже столько начиталась всего за последнее время..
а что именно будет мое "невесть что"???
а то я уже пугаюсь
зарабатывать на них деньги я абсолютно не собираюсь
заводчики, у которых я покупала парня-пастель, говорили, что будут симпатичные шиншиллята, особо не уточняли окрас, а я от радости при виде красавца даже ничего не спросила..
а что именно даст окраске ген эбони?
вроде пишут, что эбони лучше мешать с эбони..
но я уже столько начиталась всего за последнее время..
а что именно будет мое "невесть что"???
а то я уже пугаюсь

-

- Следующее звание:
-
Selevinia писал(а):а что именно даст окраске ген эбони?
Он животик "прокрашивает"
А в вашем случае животик будет недостаточно прокрашенным. К примеру-не белый, как у стандартиков, и не в цвет всей шубки, как у эбонят. Таких шушек еще грязнопузиками называют.Selevinia писал(а):а что именно будет мое "невесть что"???
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-