Ожог кипятком у шиншиллы
Ожег кипятком у шиншиллы
Re: Ожог кипятком у шиншиллы
valentina, я еще так обрадовалась в обед - у него отслоилась обшпаренная кожица на писюньке, теперь полностью новая, здоровая кожа. Я подумала, что уже значит началась регенерация, скоро будем заживать - и тут такое....
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."
-

kava - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
kava писал(а):У нас плохие новости...зашла час назад домой, взяла шуша и увидела, что он пообгрызал себе лапки![]()
То, что было явно отмирающим, но еще не поджившим снизу он содрал полностью, до мяса....а местами до косточки![]()
Не знаю, правильно ли, но ослушалась врача и решила намазать его офлокаином опять, чтобы не пошло какое-то заражение. Сделала ему воротник, чтобы он не доставал до лапок...но боюсь, что поздно. Он его пытается снять, дергается....Что нам делать??
у меня прям сердце сжалось от этого сообщения. Остаётся ждать завтра. А доктор когда будет? Есть возможность вызвать его завтра?
Даже боюсь представить, какие муки испытывает этот маленький комочек.
-

Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
Я очень расстроилась... Скорее бы завтра и хорошие новости. Но кажется, что не всё будет гладко.
Переживаю за вас.
Переживаю за вас.
-

Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 6
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Катариос, я звонила ему, кроме того, что надо сделать воротник он ничего не сказал...
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."
-

- Следующее звание:
kava,больно заходить в вашу темку. Очень за вас переживаю, бедняжка шушик
Но Вы держитесь.И по-прежнему не сдавайтесь. А лапку шинш мог бы запросто отгрызть, хорошо, что ещё вовремя заметили. Лишь бы не загноилось. Вы всё правильно делаете и надейтесь только на лучшее. Удачи Вам.
Но Вы держитесь.И по-прежнему не сдавайтесь. А лапку шинш мог бы запросто отгрызть, хорошо, что ещё вовремя заметили. Лишь бы не загноилось. Вы всё правильно делаете и надейтесь только на лучшее. Удачи Вам.-

irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 20
бЛИН,Я ТАК ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ВАС,ДЕРЖИТЕСЬ,МАСИКУ СИЛ ПОБОЛЬШЕ 

Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!
-

Настена - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 10
kava, держитесь! Ужасно жаль Вашу мышку... Мы все за вас очень переживаем и надеемся только на лучшее!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Катариос, сегодня было ужасное утро
Расскажу все по порядку. Вчера часов в 7-8 вечера мы соорудили ему воротник. Ему было жудко неудобно в нем и через полчаса я сняла его и держала на руках, наблюдала. Затем, ближе к 11 вечера, когда я собиралась уже спать мы снова надели воротник. Он стал пытаться засовывать под него лапки и передавливать шею. Туже закрепить воротник тоже было страшно. Он цеплялся им за клетку и постоянно выгинал шею...В общем я решила снять воротник, чтобы он не удушился. Понаблюдала за ним около получаса. Он оживился, стал кушать сено сам, и даже не пытался грызть, только повылизывался.
В 2 ночи я встала посмотреть как он - он не спал, сидел в коробочке, явно грыз картонку и немного бушевал. Я со спокойным сердцем легла дальше спать.
А утром, около 9 зашла в комнату и думала, что его больше нет...он лежал на боку, вся тряпочка в крови, голова полностью опущена. Я даже не видела как он дышит
Я открыла клетку, прикоснулась к нему - он проснулся....правая лапка вся изгрызана, еще больше чем вчера
Малыш вялый, даже от вкуснях отказываеся.
Ветеринару я не дозвонилась, решила на свой страх и риск делать то, что придумала - обработала рану перекисью, наложила смоченный хлоргексидином бинт и замотала. А здоровую (вернее не погрызанную) лапку намазала мазью солкосерил и тоже забинтовала, чтобы он и до нее не добрался.
Сидит малыш в коробочке, опускает голову на пол и тяжело дышит. И стонет постоянно....я боюсь, что он умирает
Расскажу все по порядку. Вчера часов в 7-8 вечера мы соорудили ему воротник. Ему было жудко неудобно в нем и через полчаса я сняла его и держала на руках, наблюдала. Затем, ближе к 11 вечера, когда я собиралась уже спать мы снова надели воротник. Он стал пытаться засовывать под него лапки и передавливать шею. Туже закрепить воротник тоже было страшно. Он цеплялся им за клетку и постоянно выгинал шею...В общем я решила снять воротник, чтобы он не удушился. Понаблюдала за ним около получаса. Он оживился, стал кушать сено сам, и даже не пытался грызть, только повылизывался.
В 2 ночи я встала посмотреть как он - он не спал, сидел в коробочке, явно грыз картонку и немного бушевал. Я со спокойным сердцем легла дальше спать.
А утром, около 9 зашла в комнату и думала, что его больше нет...он лежал на боку, вся тряпочка в крови, голова полностью опущена. Я даже не видела как он дышит
Я открыла клетку, прикоснулась к нему - он проснулся....правая лапка вся изгрызана, еще больше чем вчера
Ветеринару я не дозвонилась, решила на свой страх и риск делать то, что придумала - обработала рану перекисью, наложила смоченный хлоргексидином бинт и замотала. А здоровую (вернее не погрызанную) лапку намазала мазью солкосерил и тоже забинтовала, чтобы он и до нее не добрался.
Сидит малыш в коробочке, опускает голову на пол и тяжело дышит. И стонет постоянно....я боюсь, что он умирает
-

- Следующее звание:
Вернуться в Болезни и их лечение