Ожог кипятком у шиншиллы

Ожег кипятком у шиншиллы

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Ожог кипятком у шиншиллы

Номер сообщения :  #51  Сообщение kava » Пт мар 01, 2013 19:52

valentina, я еще так обрадовалась в обед - у него отслоилась обшпаренная кожица на писюньке, теперь полностью новая, здоровая кожа. Я подумала, что уже значит началась регенерация, скоро будем заживать - и тут такое....
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение Катариос » Пт мар 01, 2013 19:58

kava писал(а):У нас плохие новости...зашла час назад домой, взяла шуша и увидела, что он пообгрызал себе лапки :cry:
То, что было явно отмирающим, но еще не поджившим снизу он содрал полностью, до мяса....а местами до косточки :cry1:
Не знаю, правильно ли, но ослушалась врача и решила намазать его офлокаином опять, чтобы не пошло какое-то заражение. Сделала ему воротник, чтобы он не доставал до лапок...но боюсь, что поздно. Он его пытается снять, дергается....Что нам делать?? :cry1:

у меня прям сердце сжалось от этого сообщения. Остаётся ждать завтра. А доктор когда будет? Есть возможность вызвать его завтра?
Даже боюсь представить, какие муки испытывает этот маленький комочек.
Изображение

Катариос
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #53  Сообщение Катариос » Пт мар 01, 2013 20:07

Я очень расстроилась... Скорее бы завтра и хорошие новости. Но кажется, что не всё будет гладко.
Переживаю за вас.
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #54  Сообщение koda » Пт мар 01, 2013 20:19

Жесть...бедная зайка, как же ему тяжело :(

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #55  Сообщение kava » Пт мар 01, 2013 20:30

Катариос, я звонила ему, кроме того, что надо сделать воротник он ничего не сказал...
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #56  Сообщение irra » Пт мар 01, 2013 22:25

kava,больно заходить в вашу темку. Очень за вас переживаю, бедняжка шушик :cry: Но Вы держитесь.И по-прежнему не сдавайтесь. А лапку шинш мог бы запросто отгрызть, хорошо, что ещё вовремя заметили. Лишь бы не загноилось. Вы всё правильно делаете и надейтесь только на лучшее. Удачи Вам.

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #57  Сообщение Настена » Пт мар 01, 2013 23:26

бЛИН,Я ТАК ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ВАС,ДЕРЖИТЕСЬ,МАСИКУ СИЛ ПОБОЛЬШЕ :(
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена

Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #58  Сообщение ОляЛепель » Пт мар 01, 2013 23:29

kava, держитесь! Ужасно жаль Вашу мышку... Мы все за вас очень переживаем и надеемся только на лучшее!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #59  Сообщение Катариос » Сб мар 02, 2013 09:01

Как малыш? Как ночь прошла? Какие новости?
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #60  Сообщение kava » Сб мар 02, 2013 12:43

Катариос, сегодня было ужасное утро :cry:
Расскажу все по порядку. Вчера часов в 7-8 вечера мы соорудили ему воротник. Ему было жудко неудобно в нем и через полчаса я сняла его и держала на руках, наблюдала. Затем, ближе к 11 вечера, когда я собиралась уже спать мы снова надели воротник. Он стал пытаться засовывать под него лапки и передавливать шею. Туже закрепить воротник тоже было страшно. Он цеплялся им за клетку и постоянно выгинал шею...В общем я решила снять воротник, чтобы он не удушился. Понаблюдала за ним около получаса. Он оживился, стал кушать сено сам, и даже не пытался грызть, только повылизывался.
В 2 ночи я встала посмотреть как он - он не спал, сидел в коробочке, явно грыз картонку и немного бушевал. Я со спокойным сердцем легла дальше спать.
А утром, около 9 зашла в комнату и думала, что его больше нет...он лежал на боку, вся тряпочка в крови, голова полностью опущена. Я даже не видела как он дышит :cry:
Я открыла клетку, прикоснулась к нему - он проснулся....правая лапка вся изгрызана, еще больше чем вчера :cry1: Малыш вялый, даже от вкуснях отказываеся.
Ветеринару я не дозвонилась, решила на свой страх и риск делать то, что придумала - обработала рану перекисью, наложила смоченный хлоргексидином бинт и замотала. А здоровую (вернее не погрызанную) лапку намазала мазью солкосерил и тоже забинтовала, чтобы он и до нее не добрался.
Сидит малыш в коробочке, опускает голову на пол и тяжело дышит. И стонет постоянно....я боюсь, что он умирает :cry1:

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение