Ожог кипятком у шиншиллы
Ожег кипятком у шиншиллы
Re: Ожог кипятком у шиншиллы
Конечно, очень хочется верить в невероятное. А какие прогнозы врача? Я так понимаю, что некроз на той лапке, где был самый сильный ожог? Неужели последует ампутация?
А как шушик вообще себя ведет? Как его настроение? Он вообще двигается?
Извините, что задаю так много вопросов. Не ждите подвоха, я просто переживаю.
А как шушик вообще себя ведет? Как его настроение? Он вообще двигается?
Извините, что задаю так много вопросов. Не ждите подвоха, я просто переживаю.
-

Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Катариос, что Вы, какой подвох!! Вы так все мне помагаете своей поддержкой и участием!! Спасибо, так намного легче преодолевать трудности, когда есть небезразличные люди!!
У него аппетит неплохой. Особенно на вкусняхи)) Но понемногу ест даже гранулят от которого первые 3 дня отказывался. А вчера-сегодня демонстративно при мне брал и кушал(знает же, что буду со шприцом приставать - так показывает мне, что мол сам ем:)
Вчера вечером начал грызть картонку, я подсунула ему веточку - он с удовольствием ее уничтожил) Правда ему тяжело сидеть на задних лапках...пытался взять веточку двумя "ручками", но упал, не удержавшись на задних...так больно на это смотреть...
Пьет очень много(по 6 мл за раз выпаиваю из шприца. и так 3-4 раза в день).
Он не остается сам на весь день - я живу рядом с работой и в обед, и когда получается в течении дня прибегаю к нему.
Врач никаких прогнозов не давал - сказал, что хорошо, что он уже 7 дней держится. Через пару дней должно начаться отторжение отмирающих тканей - там будет уже понятнее ситуация. А пальчик черный сказал пока не трогать.
Массажировала ему животик сегодня вечером - он терпел, и немного получилось "выдавить" из него какулек.
Двигается он хромая. Но пытался сегодня утром бежать под шкаф вприпрыжку. Получается пока больше ползком, но его настрой и бодрость дает надежду!!!!
У него аппетит неплохой. Особенно на вкусняхи)) Но понемногу ест даже гранулят от которого первые 3 дня отказывался. А вчера-сегодня демонстративно при мне брал и кушал(знает же, что буду со шприцом приставать - так показывает мне, что мол сам ем:)
Вчера вечером начал грызть картонку, я подсунула ему веточку - он с удовольствием ее уничтожил) Правда ему тяжело сидеть на задних лапках...пытался взять веточку двумя "ручками", но упал, не удержавшись на задних...так больно на это смотреть...
Пьет очень много(по 6 мл за раз выпаиваю из шприца. и так 3-4 раза в день).
Он не остается сам на весь день - я живу рядом с работой и в обед, и когда получается в течении дня прибегаю к нему.
Врач никаких прогнозов не давал - сказал, что хорошо, что он уже 7 дней держится. Через пару дней должно начаться отторжение отмирающих тканей - там будет уже понятнее ситуация. А пальчик черный сказал пока не трогать.
Массажировала ему животик сегодня вечером - он терпел, и немного получилось "выдавить" из него какулек.
Двигается он хромая. Но пытался сегодня утром бежать под шкаф вприпрыжку. Получается пока больше ползком, но его настрой и бодрость дает надежду!!!!
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."
-

kava - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
kava,спасибо Вам большое за то,что не бросили малютку в беде и занимаетесь его лечением,ему повезло,что хоть один человек из всех оказался с добрым сердцем.Тоже держу кулачки,от всего сердца желаю скорейшего выздоровления мальченке.
АЛЕНКА
-

Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
-
Не могу не согласиться, что то, что он продержался уже целую неделю, не может не давать надежду. Он молодец.
Вы с вкусняхами не борщите, а то гранулят есть не захочет. Понимаю, что больному всегда пытаешься угодить и исполнить любой каприз, но тут надо меру знать!
Если у Вас есть возможность, переселите малыша в низкую клетку без полок и исключите любые пробежки, прогулки.
Боюсь, что тяжелый момент ещё будет,но надо держать себя в руках.
Большое потребление воды, как мне кажется, объясняется последствием ожога и для восстановления. Да, кстати, если есть веточки-палочки, положите ему, ведь шуни должны стачивать зубки. А малыш сейчас не может этого делать в полной мере.
А гамавит выпаиваете? А уколы ещё делаете и какие?
Вы с вкусняхами не борщите, а то гранулят есть не захочет. Понимаю, что больному всегда пытаешься угодить и исполнить любой каприз, но тут надо меру знать!
Если у Вас есть возможность, переселите малыша в низкую клетку без полок и исключите любые пробежки, прогулки.
Боюсь, что тяжелый момент ещё будет,но надо держать себя в руках.
Большое потребление воды, как мне кажется, объясняется последствием ожога и для восстановления. Да, кстати, если есть веточки-палочки, положите ему, ведь шуни должны стачивать зубки. А малыш сейчас не может этого делать в полной мере.
А гамавит выпаиваете? А уколы ещё делаете и какие?
-

Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 6
kava писал(а):Пьет очень много
Это очень хорошо.
Катариос писал(а): переселите малыша в низкую клетку без полок и исключите любые пробежки, прогулки
Согласна

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Очень переживаю за малыша. Надеюсь, что выздоровеет!!! Держитесь! Вы молодец, что так ему помогаете!
-

natiksav - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 3
-
Лялечка, спасибо за поддержку!
Поверьте, у нас все за него волнуются и переживают!! Девчонки помогают мне его кормить и колоть в обед! Никто не безразличен к малютке! Мы все ждем и надеемся на его выздоровление и возвращение в наш офис, без него здесь очень пусто...
Поверьте, у нас все за него волнуются и переживают!! Девчонки помогают мне его кормить и колоть в обед! Никто не безразличен к малютке! Мы все ждем и надеемся на его выздоровление и возвращение в наш офис, без него здесь очень пусто...
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."
-

- Следующее звание:
Катариос, он сейчас сидит внизу клетки, я поставила ему коробочку и ложу в нее тряпочки чистые, чтобы их менять когда он сходит в туалет(т.к подстилку я полностью убрала из клетки, чтобы не налипало на больные лапки). На полочки он даже и не пытается залазить. Сидит целый день в этом "домике".
Колю ему катазол(еще 2 дня осталось), ну и вчера получил порцию антибиотика. Даю грызть таблеточку вит. С. Больше ничего из лекарств.
К следующему визиту ветеринара закончится катазол - тогда и проконсультируюсь, что можно еще малышу для поддержки...
Колю ему катазол(еще 2 дня осталось), ну и вчера получил порцию антибиотика. Даю грызть таблеточку вит. С. Больше ничего из лекарств.
К следующему визиту ветеринара закончится катазол - тогда и проконсультируюсь, что можно еще малышу для поддержки...
-

- Следующее звание:
У нас плохие новости...зашла час назад домой, взяла шуша и увидела, что он пообгрызал себе лапки
То, что было явно отмирающим, но еще не поджившим снизу он содрал полностью, до мяса....а местами до косточки
Не знаю, правильно ли, но ослушалась врача и решила намазать его офлокаином опять, чтобы не пошло какое-то заражение. Сделала ему воротник, чтобы он не доставал до лапок...но боюсь, что поздно. Он его пытается снять, дергается....Что нам делать??
То, что было явно отмирающим, но еще не поджившим снизу он содрал полностью, до мяса....а местами до косточки
Не знаю, правильно ли, но ослушалась врача и решила намазать его офлокаином опять, чтобы не пошло какое-то заражение. Сделала ему воротник, чтобы он не доставал до лапок...но боюсь, что поздно. Он его пытается снять, дергается....Что нам делать??
-

- Следующее звание:
То, что сделали воротник - правильно, а дальше будем ждать, что скажут более знающие люди. Жаль беднягу 

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Вернуться в Болезни и их лечение