Ожог кипятком у шиншиллы

Ожег кипятком у шиншиллы

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Ожог кипятком у шиншиллы

Номер сообщения :  #41  Сообщение Катариос » Чт фев 28, 2013 22:49

Конечно, очень хочется верить в невероятное. А какие прогнозы врача? Я так понимаю, что некроз на той лапке, где был самый сильный ожог? Неужели последует ампутация?
А как шушик вообще себя ведет? Как его настроение? Он вообще двигается?
Извините, что задаю так много вопросов. Не ждите подвоха, я просто переживаю.
Изображение

Катариос
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение kava » Чт фев 28, 2013 23:26

Катариос, что Вы, какой подвох!! Вы так все мне помагаете своей поддержкой и участием!! Спасибо, так намного легче преодолевать трудности, когда есть небезразличные люди!!
У него аппетит неплохой. Особенно на вкусняхи)) Но понемногу ест даже гранулят от которого первые 3 дня отказывался. А вчера-сегодня демонстративно при мне брал и кушал(знает же, что буду со шприцом приставать - так показывает мне, что мол сам ем:)
Вчера вечером начал грызть картонку, я подсунула ему веточку - он с удовольствием ее уничтожил) Правда ему тяжело сидеть на задних лапках...пытался взять веточку двумя "ручками", но упал, не удержавшись на задних...так больно на это смотреть... :cry:
Пьет очень много(по 6 мл за раз выпаиваю из шприца. и так 3-4 раза в день).

Он не остается сам на весь день - я живу рядом с работой и в обед, и когда получается в течении дня прибегаю к нему.

Врач никаких прогнозов не давал - сказал, что хорошо, что он уже 7 дней держится. Через пару дней должно начаться отторжение отмирающих тканей - там будет уже понятнее ситуация. А пальчик черный сказал пока не трогать.

Массажировала ему животик сегодня вечером - он терпел, и немного получилось "выдавить" из него какулек.

Двигается он хромая. Но пытался сегодня утром бежать под шкаф вприпрыжку. Получается пока больше ползком, но его настрой и бодрость дает надежду!!!!
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #43  Сообщение Лялечка » Чт фев 28, 2013 23:44

kava,спасибо Вам большое за то,что не бросили малютку в беде и занимаетесь его лечением,ему повезло,что хоть один человек из всех оказался с добрым сердцем.Тоже держу кулачки,от всего сердца желаю скорейшего выздоровления мальченке.
АЛЕНКА

Лялечка

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #44  Сообщение Катариос » Пт мар 01, 2013 00:08

Не могу не согласиться, что то, что он продержался уже целую неделю, не может не давать надежду. Он молодец.
Вы с вкусняхами не борщите, а то гранулят есть не захочет. Понимаю, что больному всегда пытаешься угодить и исполнить любой каприз, но тут надо меру знать!
Если у Вас есть возможность, переселите малыша в низкую клетку без полок и исключите любые пробежки, прогулки.
Боюсь, что тяжелый момент ещё будет,но надо держать себя в руках.
Большое потребление воды, как мне кажется, объясняется последствием ожога и для восстановления. Да, кстати, если есть веточки-палочки, положите ему, ведь шуни должны стачивать зубки. А малыш сейчас не может этого делать в полной мере.
А гамавит выпаиваете? А уколы ещё делаете и какие?
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #45  Сообщение valentina » Пт мар 01, 2013 09:49

kava писал(а):Пьет очень много

Это очень хорошо.
Катариос писал(а): переселите малыша в низкую клетку без полок и исключите любые пробежки, прогулки

Согласна :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #46  Сообщение natiksav » Пт мар 01, 2013 10:48

Очень переживаю за малыша. Надеюсь, что выздоровеет!!! Держитесь! Вы молодец, что так ему помогаете!

natiksav
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Награды: 3
Почетный строитель (3)

Номер сообщения :  #47  Сообщение kava » Пт мар 01, 2013 11:52

Лялечка, спасибо за поддержку!
Поверьте, у нас все за него волнуются и переживают!! Девчонки помогают мне его кормить и колоть в обед! Никто не безразличен к малютке! Мы все ждем и надеемся на его выздоровление и возвращение в наш офис, без него здесь очень пусто...
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #48  Сообщение kava » Пт мар 01, 2013 12:01

Катариос, он сейчас сидит внизу клетки, я поставила ему коробочку и ложу в нее тряпочки чистые, чтобы их менять когда он сходит в туалет(т.к подстилку я полностью убрала из клетки, чтобы не налипало на больные лапки). На полочки он даже и не пытается залазить. Сидит целый день в этом "домике".
Колю ему катазол(еще 2 дня осталось), ну и вчера получил порцию антибиотика. Даю грызть таблеточку вит. С. Больше ничего из лекарств.
К следующему визиту ветеринара закончится катазол - тогда и проконсультируюсь, что можно еще малышу для поддержки...

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #49  Сообщение kava » Пт мар 01, 2013 19:38

У нас плохие новости...зашла час назад домой, взяла шуша и увидела, что он пообгрызал себе лапки :cry:
То, что было явно отмирающим, но еще не поджившим снизу он содрал полностью, до мяса....а местами до косточки :cry1:
Не знаю, правильно ли, но ослушалась врача и решила намазать его офлокаином опять, чтобы не пошло какое-то заражение. Сделала ему воротник, чтобы он не доставал до лапок...но боюсь, что поздно. Он его пытается снять, дергается....Что нам делать?? :cry1:

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #50  Сообщение valentina » Пт мар 01, 2013 19:40

То, что сделали воротник - правильно, а дальше будем ждать, что скажут более знающие люди. Жаль беднягу :cry:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение