
Кулинария по-взрослому
Кулинарные рецепты, вопросы, советы от форумчан
-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 3862
- Возраст: 39
- Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 19:02
- Откуда: Россия, ХМАО
- Пол: Женский
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 3862
- Возраст: 39
- Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 19:02
- Откуда: Россия, ХМАО
- Пол: Женский
Re: Кулинария по-взрослому
Сегодня готовила "колобки". Нужно 1 упаковка магазинного слоеного теста и любой фарш. Не обязательно мясной, можно рис+грибы и лук.
Из фарша формируем котлетки. Тесто немного раскатываем и нарезаем длинными тонкими полосками. Затем обматываем "колобки" лентами из теста и ставим в духовку на 30-40 минут.
Вот что получается в итоге:
Приятного аппетита!
Из фарша формируем котлетки. Тесто немного раскатываем и нарезаем длинными тонкими полосками. Затем обматываем "колобки" лентами из теста и ставим в духовку на 30-40 минут.
Вот что получается в итоге:
Приятного аппетита!

У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6860
- Возраст: 54
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
- Откуда: Лепель
- Награды: 9
-
- Пол: Женский
Re: Кулинария по-взрослому
Оля, где ты была вчера?
Я весь день придумывала, что приготовить из фарша. В итоге натушила тефтелей.
Я весь день придумывала, что приготовить из фарша. В итоге натушила тефтелей.
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 6448
- Возраст: 42
- Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
- Откуда: Минск
- Награды: 8
-
- Пол: Женский
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 9377
- Возраст: 44
- Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 15:08
- Откуда: Бобруйск
- Награды: 11
-
- Пол: Женский
Re: Кулинария по-взрослому
селедка под шубой, только немного измененная
половинку луковицы, разделанную (без шкурки и костей) селедку и 250 грамм майонеза измельчаем в блендере. Получается селедочный майонез.
картошку, морковь, яйца, свеклу отварить
каждый продукт натираем на крупной терке в отдельную посуду и смешиваем с селедочным майонезом, только оставить желтки.
Первый слой - картошка, второй – морковка, третий – яичный белок, четвертый - свекла.
Верх посыпаем желтком, натертым на мелкой терке. Украшаем зеленью
половинку луковицы, разделанную (без шкурки и костей) селедку и 250 грамм майонеза измельчаем в блендере. Получается селедочный майонез.
картошку, морковь, яйца, свеклу отварить
каждый продукт натираем на крупной терке в отдельную посуду и смешиваем с селедочным майонезом, только оставить желтки.
Первый слой - картошка, второй – морковка, третий – яичный белок, четвертый - свекла.
Верх посыпаем желтком, натертым на мелкой терке. Украшаем зеленью
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6870
- Возраст: 50
- Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 15:39
- Откуда: г.Гомель
- Награды: 17
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 8
Re: Кулинария по-взрослому
ОляЛепель, а кушать удобно?
уже встречала такой рецепт,но не решалась приготовить:-)
уже встречала такой рецепт,но не решалась приготовить:-)
-

mrs.Adams - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 2299
- Возраст: 41
- Зарегистрирован: Ср май 25, 2011 13:15
- Откуда: Минск
- Награды: 2
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 3
Re: Кулинария по-взрослому
ТОже клюнула на рецепт груши в тесте на новый год..и пожалела..что груши испортила..мне не понравилось..(( груши брала конференц..зрелые..и сладкие..в результате тесто съела..а груши выкинула..вкус какой-то получился..на мой взгляд противный..
Возможно груши другие нужно..но в рецепте в интете именно их указывали...да и у вас тут на фото по моему они же..
Вот рецетик нашего национального блюда
Ингредиенты для "Кыстыбый"
тесто
Вода — 250 мл
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло сливочное — 50 г
начинка
Картофельное пюре
Масло растительное (Для смазки)
Я замесила мягкое пресное тесто из тех компонентов, которые привела выше, ещё можно ложку столовую сметаны добавить . Тесто от этого получается нежнее. Масло сливочное я растопила, можно положить растительное.
После того, как тесто отдохнуло, отрывала кусочки теста размером больше, чем куриное яйцо и раскатала их в кружочки тоненько, а затем обжарила на сухой сковороде с двух сторон.Происходит это довольно быстро..обжареную лепёшку кладёте на тарелку и смазываете маслом с одной стороны.И так пока все не обжарите.
За это время у меня сварилась картошка, сделала пюре с молоком и сливочным маслом ,добавила жареного лука.
Когда всё готово,на половину лепёшки укладываете пюре ,второй половиной закрываете..я иногда сверху смазываю сливочным растопленным маслом..
Приятного аппетита..
Возможно груши другие нужно..но в рецепте в интете именно их указывали...да и у вас тут на фото по моему они же..
Вот рецетик нашего национального блюда
Ингредиенты для "Кыстыбый"
тесто
Вода — 250 мл
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло сливочное — 50 г
начинка
Картофельное пюре
Масло растительное (Для смазки)
Я замесила мягкое пресное тесто из тех компонентов, которые привела выше, ещё можно ложку столовую сметаны добавить . Тесто от этого получается нежнее. Масло сливочное я растопила, можно положить растительное.
После того, как тесто отдохнуло, отрывала кусочки теста размером больше, чем куриное яйцо и раскатала их в кружочки тоненько, а затем обжарила на сухой сковороде с двух сторон.Происходит это довольно быстро..обжареную лепёшку кладёте на тарелку и смазываете маслом с одной стороны.И так пока все не обжарите.
За это время у меня сварилась картошка, сделала пюре с молоком и сливочным маслом ,добавила жареного лука.
Когда всё готово,на половину лепёшки укладываете пюре ,второй половиной закрываете..я иногда сверху смазываю сливочным растопленным маслом..
Приятного аппетита..
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

MasikI(Андрей) - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 227
- Возраст: 55
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 15:32
- Откуда: Россия .Казань
- Пол: Мужской
Re: Кулинария по-взрослому
Ещё есть хороший рецепт перемячей ..вот видео доходчивое..
сама делаю так же..очень вкусно.Самое главное начинать жарить отверстием вниз..так как потом очень много сока образуется из фарша..и если сделать наоборот он просто вытечет..
просьба модераторов поправить ссылку..(( не поняла как видео можно выложить ((..
сама делаю так же..очень вкусно.Самое главное начинать жарить отверстием вниз..так как потом очень много сока образуется из фарша..и если сделать наоборот он просто вытечет..
просьба модераторов поправить ссылку..(( не поняла как видео можно выложить ((..
-

MasikI(Андрей) - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 227
- Возраст: 55
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 15:32
- Откуда: Россия .Казань
- Пол: Мужской
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

