Кулинария по-взрослому

Кулинарные рецепты, вопросы, советы от форумчан

Расказываем о своем хобби

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #171  Сообщение Vatrushka » Пт фев 15, 2013 15:16

Таня_Адам, я очень люблю мясо с черносливом. И курицу тоже :cherry:

Аватара пользователя
Vatrushka
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 3862
Возраст: 39
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 19:02
Откуда: Россия, ХМАО
Пол: Женский

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама
 

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #172  Сообщение mrs.Adams » Пт фев 15, 2013 21:16

Вкусно получилось. только соли добавила,хотя очень люблю специи.
Изображение

Аватара пользователя
mrs.Adams
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 2299
Возраст: 41
Зарегистрирован: Ср май 25, 2011 13:15
Откуда: Минск
Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 3

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #173  Сообщение Vatrushka » Вс фев 17, 2013 16:21

А я вчера тоже делала, только еще яблочко добавила кусочками, вкусно :good:

Аватара пользователя
Vatrushka
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 3862
Возраст: 39
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 19:02
Откуда: Россия, ХМАО
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #174  Сообщение ОляЛепель » Сб фев 23, 2013 18:58

Сегодня готовила "колобки". Нужно 1 упаковка магазинного слоеного теста и любой фарш. Не обязательно мясной, можно рис+грибы и лук.
Из фарша формируем котлетки. Тесто немного раскатываем и нарезаем длинными тонкими полосками. Затем обматываем "колобки" лентами из теста и ставим в духовку на 30-40 минут.
Вот что получается в итоге:
P1040729.JPG


Приятного аппетита! :Rose:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

Аватара пользователя
ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6860
Возраст: 54
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
Откуда: Лепель
Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #175  Сообщение Zhesia » Сб фев 23, 2013 19:32

Оля, где ты была вчера? :-D Я весь день придумывала, что приготовить из фарша. В итоге натушила тефтелей.
Изображение

Аватара пользователя
Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 6448
Возраст: 42
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
Откуда: Минск
Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #176  Сообщение koda » Сб фев 23, 2013 22:09

ОляЛепель писал(а):Вот что получается в итоге:

Вкусненько, наверное :) :good:

Аватара пользователя
koda
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 9377
Возраст: 44
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 15:08
Откуда: Бобруйск
Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #177  Сообщение Наташа » Вс фев 24, 2013 10:56

селедка под шубой, только немного измененная
половинку луковицы, разделанную (без шкурки и костей) селедку и 250 грамм майонеза измельчаем в блендере. Получается селедочный майонез.
картошку, морковь, яйца, свеклу отварить
каждый продукт натираем на крупной терке в отдельную посуду и смешиваем с селедочным майонезом, только оставить желтки.
Первый слой - картошка, второй – морковка, третий – яичный белок, четвертый - свекла.
Верх посыпаем желтком, натертым на мелкой терке. Украшаем зеленью
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Аватара пользователя
Наташа
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6870
Возраст: 50
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 15:39
Откуда: г.Гомель
Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 8

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #178  Сообщение mrs.Adams » Вс фев 24, 2013 11:44

ОляЛепель, а кушать удобно?
уже встречала такой рецепт,но не решалась приготовить:-)
Изображение

Аватара пользователя
mrs.Adams
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 2299
Возраст: 41
Зарегистрирован: Ср май 25, 2011 13:15
Откуда: Минск
Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 3

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #179  Сообщение MasikI(Андрей) » Вс фев 24, 2013 12:46

ТОже клюнула на рецепт груши в тесте на новый год..и пожалела..что груши испортила..мне не понравилось..(( груши брала конференц..зрелые..и сладкие..в результате тесто съела..а груши выкинула..вкус какой-то получился..на мой взгляд противный..
Возможно груши другие нужно..но в рецепте в интете именно их указывали...да и у вас тут на фото по моему они же..

Вот рецетик нашего национального блюда

Ингредиенты для "Кыстыбый"
тесто
Вода — 250 мл
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло сливочное — 50 г

начинка
Картофельное пюре
Масло растительное (Для смазки)


Я замесила мягкое пресное тесто из тех компонентов, которые привела выше, ещё можно ложку столовую сметаны добавить . Тесто от этого получается нежнее. Масло сливочное я растопила, можно положить растительное.

После того, как тесто отдохнуло, отрывала кусочки теста размером больше, чем куриное яйцо и раскатала их в кружочки тоненько, а затем обжарила на сухой сковороде с двух сторон.Происходит это довольно быстро..обжареную лепёшку кладёте на тарелку и смазываете маслом с одной стороны.И так пока все не обжарите.

За это время у меня сварилась картошка, сделала пюре с молоком и сливочным маслом ,добавила жареного лука.

Когда всё готово,на половину лепёшки укладываете пюре ,второй половиной закрываете..я иногда сверху смазываю сливочным растопленным маслом..
Приятного аппетита..
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Аватара пользователя
MasikI(Андрей)
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%
 
Сообщения: 227
Возраст: 55
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 15:32
Откуда: Россия .Казань
Пол: Мужской

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #180  Сообщение MasikI(Андрей) » Вс фев 24, 2013 12:55

Ещё есть хороший рецепт перемячей ..вот видео доходчивое..



сама делаю так же..очень вкусно.Самое главное начинать жарить отверстием вниз..так как потом очень много сока образуется из фарша..и если сделать наоборот он просто вытечет..

просьба модераторов поправить ссылку..(( не поняла как видео можно выложить ((..

Аватара пользователя
MasikI(Андрей)
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%
 
Сообщения: 227
Возраст: 55
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 15:32
Откуда: Россия .Казань
Пол: Мужской

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0