Сейчас у нас этап проектирования и создания витрины.
На семейном совете было принято решение о создании угловой витрины.
Размеры: высота - 2050 мм, хозблок - 400 мм, 1 этаж - 600 мм, 2 этаж (родильное отделение и ясли)- 400 мм, 3 этаж - 600 мм
стенки ширина 600 мм, стенки с сеткой ширина 400 мм
в качестве каркаса - мебельный алюминевые профиль, дерево - сосна.
между этажами будут переходы которые можно будет закрывать в случае необходимости рассадить шиншилл.
полки пока что еще спроектировали
Фёдр
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Фёдр
rogalsky писал(а):На время течки девочку такого возраста как у нас вообще-то нужно отсаживать - покрайней мере мы так сделали
Это как? Эля за два дня Вас предупредила, что у неё течка будет и вы успели её отсадить?
-

Эсфирь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
rogalsky писал(а):Сейчас у нас этап проектирования и создания витрины.
а у нас похожая витринка: topic349.html
Перед тем как ее делать посчитайте сколько см у вас дверка получается - если она меньше 50 см, то вам будет не очень удобно убирать. Это просто из опыта.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
rogalsky писал(а):А кто Вам сказал что они у нас "спаривались"? На время течки девочку такого возраста как у нас вообще-то нужно отсаживать - покрайней мере мы так сделали
А кто вам сказал, что они НЕ спаривались? Месяца через 3,5 посмотрите. а с весом 395 граммов - это чревато.
И про течку можно подробней? Как определяете?

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
rogalsky?простите меня пожалуйста за прямоту,но посмотрите на то,когда Вы купили себе шиншилл,а когда шиншиллы появились у старожил.Вы знаете,не красиво спорить с теми кто знает больше Вас,и то,что Вы читаете литературу специальную совсем не видно.Но Вам правильно сказали,Ваши шиншиллы и Вам решать сколько они проживут и в каких условиях.
АЛЕНКА
-

Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Столько агрессии... Это, мне кажется, излишне. Мы своих шушиков ссадили тоже на первой неделе. Просто, рассадить по разным комнатам у нас не было возможности. клетки стояли в пределах прямой видимости и наши зверьки начали тосковать... Дошло до того, что они отказались есть и пить и практически не бегали. Этот факт нас насторожил. Мы позвонили заводчикам рассказали все, на что получили следующие рекомендации - ссадить, поставить песочек с аптечной серой (только главное не переборщить, а то кожа у шушиков может начать шелушиться)- на 500 гр. песка примерно чайная ложка (без горки) серы, не добавлять новых кормов, следить за поведением. После подсадки у девочки (девочку подсадили к мальчику) начался небольшой поносик, боялись, что вирус, подавали немного дубовой коры, всё прошло. По поводу течки, да действительно определить этот процесс сложно, но есть верный признак - крайнее беспокойство самца. Течка длится примерно 3-5 дней каждые 35-40 дней. Стоит понаблюдать, и тогда не сложно подсчитать время для пересадки. Три месяца они вместе и намёка на беременность нет. Рассаживаем по примерным подсчётам.
Мечтаешь быть богатым и счастливым - будь им!!!
-

Xana - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Xana писал(а):По поводу течки, да действительно определить этот процесс сложно, но есть верный признак - крайнее беспокойство самца.
Один из моих самцов ведет себя всегда крайне беспокойно, поет песенки,виляет хвостиком, лезит., когда видит мою руку на его территории ,а также он пристает к кострированному коту.
-

Marusy - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
- Количество шиншилл: 12
Странное поведение как для старожилов форума!!!Нет ни каких конкретных фактов, только общие фразы. На других форумах посвящённых шиншиллам такой странной реакции не наблюдается. По своим питомцам я точно могу сказать, когда у самца "крайне неспокойное" поведение, и спутать это сложно с чем либо. Крайнее беспокойство - это метание по клетке, отказ от еды, отсутствие дневного сна, писк, агрессия направленная на нас... А вот виляние хвостиком - это состояние напряжения. Плюс ко всему прочему, я стараюсь поддерживать отношения с заводчиками, поверьте, многие "профессиональные секреты" они раскрывают, особенно по "охоте". И я склонна доверять людям, у которых от 50 до 100 племенных особей.
Мечтаешь быть богатым и счастливым - будь им!!!
-

Xana - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5