Фёдр

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Фёдр

Номер сообщения :  #11  Сообщение Ирина78 » Вс янв 09, 2011 07:18

Симпатичные шушки!
Растрепанные немного на фотках.
Песочек им даете, чтобы чистили шубку?

Ирина78
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение rogalsky » Вс янв 09, 2011 10:04

Песочек даем. Фёдр каждый день купается.
Насчет карантина - сказали неделя-две подержать отдельно, а дальше судить по поведению. Если агрессии нет - то можно подсаживать
Мы в ответе за тех, кого приручили!

rogalsky
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Номер сообщения :  #13  Сообщение Anika » Вс янв 09, 2011 12:22

rogalsky писал(а):Насчет карантина - сказали неделя-две подержать отдельно, а дальше судить по поведению. Если агрессии нет - то можно подсаживать

начнем с того, что нужно как минимум месяц, а лучше 40 дней подержать отдельно. Обусловлено это не агрессией шиншилл друг к другу, а длительностью инкубационного периода некоторых болезней - например, лишая. А во вторых ссаживать шушек самое ранее можно в 7 месяцев, а еще лучше в 8-9 - так как ранняя беременность опасна как опасными, сложными родами, так и психическим расстройством самочки.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #14  Сообщение Alla18 » Вс янв 09, 2011 16:26

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПОКУПКОЙ ТАКИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЗВЕРЬКОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :daisy: так быстро решились на пару ,мы вот долго думали брать или не брать Пушистику подружку ,но как увидела Кнопочку :baby: так и не сдержалась :cupidgirl: мы её взяли очень маленькой до 2-х месяцев и сейчас она как доченька каждый вечер на руки бежит и сидит как котёнок ,смотрит своими чёрными глазками прямо в глаза :)
Пушистик ,Кнопочка и котёнок Тимофеюшка !

Alla18
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
19%

Номер сообщения :  #15  Сообщение rogalsky » Вс янв 09, 2011 21:39

В наши планы входило купить девочку, только чуть попозже. Но Федю начали "бить гормоны" - поехали и купили девочку.
Сейчас в срочном порядке занимаюсь проэктированием витрины, домиков, полочек, тунелей

rogalsky
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Номер сообщения :  #16  Сообщение Лялечка » Пн янв 10, 2011 06:28

Добро пожаловать на форум! :Rose: Я поражаюсь Вашему стремлению к приобретению шиншилл.Это конечно хорошо что Вы решили приобрести еще и девочку сразу,...есть одно-но.Я хоть и сама как приобрела себе питомца только полгода,но перед тем как купить,залезла в инет и все про них почитала,а когда покупала,то девушка еще и дала нам данные этого форума,все темки полезные и поучительные.Меня еще поразило и то,что вы так спокойно говорите о том,что у шинша типа "начали бить гормоны",мы девочку и купили. O_O У меня мальчику 10 месяцев и я почему-то "всплеск гормонов"не замечаю.А если вам старожилы форума дают советы,советую прислушаться к ним,они дельные советы дают.И в срочном порядке отсадите шиншилл на карантин. :Search: :)
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #17  Сообщение Лялечка » Пн янв 10, 2011 06:32

И,простите,еще одно,что-бы у шушек не было пересыхания кожи и шерстки,песочек надо ставить 2 раза в неделю по 20 минут,и у каждого должна быть своя купалка и свой песочек. :oops:
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #18  Сообщение rogalsky » Сб янв 15, 2011 11:11

Литературу мы с женой практически всю читали которая есть в наличии. Могу сказать точно что зарубежные издания намного информативнее и качественнее, чем произведения Рычковой, Ахманова, Харчука, Бондаренко хорошо описала ветеринарию пушных зверьков.
По поводу песочка - мы даем витакрафт с примесью медицинской серы. С мнением "2 раза в неделю по 20 минут" - не согласен - считаю что шушики очень умные животные и они сами знают когда им нужно "покупаться", или Вы думаете что в природе они тоже два раза в неделю по 20 минут купаются? Очень сильно в этом сомневаюсь.
Насчет карантина - они гуляют вместе.
То что у Вашего шиншилла "не бью гормоны" - это так же как у людей, у одного половое созревание наступает 16 лет а у другого в 20.
Лично наш Федюня - альфасамец стандартного окраса рожденный от черного бархата.

rogalsky
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Номер сообщения :  #19  Сообщение Anika » Сб янв 15, 2011 11:20

rogalsky писал(а):или Вы думаете что в природе они тоже два раза в неделю по 20 минут купаются? Очень сильно в этом сомневаюсь.

меня умиляет ваша наивность... Между шушками в природе и теми что живут у нас - 100 лет эволюции. Если клеточных шуш выпустить в дикую природу они умрут через неделю максимум, а то и раньше. А вообще.. а вы не думали, что создать им условия такие как на родите вы не можете? Или вы регулируете влажность, изменение температур днем и ночью и т.д.? Поэтому с шушами в природе ничего не будет от купаний, а вот у вашего пересушиться кожа, появятся шелушения на ушках... Вам это нужно?

rogalsky писал(а):Насчет карантина - они гуляют вместе.

Если у девочки провятся какие-либо проблемы - будете лечит пару... Но это ваши звери и вы сами принимаете решение рисковать или нет.. Про ранюю беременность повторять не буду... И если вы снова захотите привести в пример шиншилл в природе, отвечу: там это называется естественный отбор, а в вашем случае - безответственность хозяев.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #20  Сообщение rogalsky » Сб янв 15, 2011 11:33

А кто Вам сказал что они у нас "спаривались"? На время течки девочку такого возраста как у нас вообще-то нужно отсаживать - покрайней мере мы так сделали, и нам об этом сказла гозяйка питомника.
Кожа пересушиться и шелушения на ушах... Почему-то за все время что он у нас живет ничего такого не случилось. У меня стоит вебкам для наблюдения за клеткой. Могу сказать что купается он за 7 дней - раза 4-5 по 2-3 минуты, так что Ваши пресловутые 20 минут два раза в неделю набегают, хотя дело не в этом.
Насчет безответственности хозяев - давайте не будем спорить, Вы останетесь при своем мнении, я при своем. Девочку из питомника мы взяли здоровую. Мальчик наш тоже здоров.
Предлагаю поднять вопрос о "здоровье" моих шушек через 40 дней, когда пройдет, так называемый Вами "карантинный период"

rogalsky
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец