Все началось плохо. Я уже писала в темке у себя. В принципе, Вега и Вася давно уже были в контакте друг с другом. Они часто нюхались: Вега залезала по сетке на верх, а Вася просовывал носик в щель и получался контакт. Потом я неделю меняла их территориями. Потом попробовала посадить Вегу к Васе, на его половине. И началось: Вега ездила на заднице по всем полкам и по полу в Васиной "квартире"
Потом до меня дошло, что она так метит свою новую территорию. Васька в это время залез в домик и с интересом за ней наблюдал. Пометив все дама принялась за новоиспеченного жениха. Она за секунду вытурила Васю из домика и погнала по всей клетке. Полетел белый пух, я быстро протянула руки ( все происходило при открытых дверках) и Вася метнулся прямо ко мне. Я его забрала и закрыла террористку на её половине.Вася сразу приобрел жалкий, замученный вид. К томуже он был обсикан с ног до головы....
Дала зверям передых дня три и потом опять стала менять клетками.... Затем - очередное неудачное ссаживание - уже на нейтральной территории. В этот раз Вега была как коршун. Она налетала на Васю, стрелялась мочой. При очередной гонке её удалось сесть на него и прокусить ему шею
....Опять рассадила.
Затем соорудила стенку-перегородку из сетки. Фото есть в моей теме. Неделя - обмен территориями, потом ссаживание на нейтральной...
Ну вот как то так....
Сели - слава Богу
Если бы кто видел меня в тот момент, когда я обнаружила 2 хвоста мирно торчащих из одного домика
Хотя Вася, мне кажется, ещё немного её побаивается....

Пусть шушки живут мирно и радуют свою хозяйку!
Ну-с, и вас с праздничком
Сколько мучений Васеньке и Оле... Ииии...... Урррраааааа!!!!!!