ОляЛепель и её шиншиллы

Про Кузю из Лепеля

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Кузя и Кирюша

Номер сообщения :  #391  Сообщение Чучундра » Чт май 05, 2011 20:24

Посмотрела все три видео - классно! И купание замечательное)). Кстати, хочу сказать в защиту Кирюши - ничего страшного она мужу не сделала, да и он не выглядит зашуганным)). Чудесная пара, очень понравились!
Для тех, кому страшно пару ссаживать - мы же не видим, как они ведут себя ночью, без присмотра... Я как-то подглядела за парочкой, которая после ссаживания первое время просто заливала стекла и раскидывала пух по всей витрине... Так вот - они были сама нежность друг с другом - всю ночь вычухивали и выцеловывали друг друга, а как утром к ним заходишь - ну прям Великая Отечественная, не иначе))). Показуха, что ли? :P
Подросли детки, ищем любящим родителей))

Чучундра
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (8)
Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #392  Сообщение ОляЛепель » Чт май 05, 2011 20:56

valentina писал(а):А давно они вместе живут? Я интересуюсь, потому как у меня ситуация скоро такая же будет. К концу лета объединять пару хочу, а чем все закончится и не знаю. Боюсь что моя дама то же мальчика моего обижать будет :(

Валя - можно так Вас назову? :) Мои дети вместе с Пасхи. До этого уже были очень продолжительно знакомы - между клетками - витринами я специально окошечко сделала и они могли через сетку видеть друг друга и слышать запахи. Иногда подносила на руках одно из них к другому. Но это не самый лучший метод знакомства - по крайней мере для моих. Шинши у меня самостоятельные - к рукам почти не приучены. Поэтому тот кто на руках был чувствовал себя некомфортно. В течение месяцев 2-х у них была одна купалка. Ну все для того же - чтобы запах друг друга знали.
Ссадила на территории самца. И первый опыт был - как мне показалось - не слишком удачным. Кузя загонял красавицу Кирюню до полуобморочного состояния. Мне пришлось рассадить их назад. Однако уже на следующий вечер они прекрасно сели вместе :) . Почитайте темку про ссаживание там Наташа - специально для меня подробно описала свою методу. Мне понравилось - там через купание все происходит. Короче говоря - первые волнения позади. Сели! Теперь уже другие - "дала ли?" ( сорри за подробности! :pardon: ). Отметила течку но пробку не нашла - хоть очень старалсь! То ли спаривания ещё не было - то ли Кирюня её просто слопала :pardon: Так что просто наблдаю и жду. Из наблюдений - Кирюша стала намного больше пить воды.
Удачи Вам! Вы упорная - я думаю у Вас все получится! :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #393  Сообщение ОляЛепель » Чт май 05, 2011 20:58

Чучундра - спасибо за такую высокую оценку моего видео. Тем более - Ваша оценка как заводчика со стажем - мне очень важна! Это практически мой первый опыт. Я очень старалась :)
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #394  Сообщение valentina » Пт май 06, 2011 10:12

ОляЛепель писал(а):можно так Вас назову? :)

Конечно, конечно, так даже лучше :good:
Спасибо за рассказ. В августе и я буду отчет писать :D
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #395  Сообщение Прохожий » Пт май 06, 2011 21:59

Классные ролики!! :good: Спасибо!! :daisy: От ролика с купанием вообще в восторге (во время просмотра поймал себя на том, что все время у меня "рот до ушей..."). :D
Оля, а что на втором ролике Кирюня такое вкусное трескала?

Чучундра писал(а):... Я как-то подглядела за парочкой, которая после ссаживания первое время просто заливала стекла и раскидывала пух по всей витрине... Так вот - они были сама нежность друг с другом - всю ночь вычухивали и выцеловывали друг друга, а как утром к ним заходишь - ну прям Великая Отечественная, не иначе))). Показуха, что ли? :P

Вот-вот и я об этом же подумал, когда ролик с купанием смотрел, - ну какая приличная девушка станет с парнем в одной ванне купаться при постороннем, да еще и под видеозапись... А вдруг на youtube выложат, так потом всю жизнь "не отмоешься", со стыда сгоришь... :ROFL:
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #396  Сообщение ОляЛепель » Сб май 07, 2011 13:43

Прохожий писал(а):Оля, а что на втором ролике Кирюня такое вкусное трескала?

Это смесь сушеных листьев одуванчика с сушеными листьями крапивы.

Прохожий писал(а):ну какая приличная девушка станет с парнем в одной ванне купаться при постороннем, да еще и под видеозапись... А вдруг на youtube выложат, так потом всю жизнь "не отмоешься", со стыда сгоришь...

:lol: :lol: :lol: - Точна! :good:

Спасибо за оценку нашего видео! :Rose:

ОляЛепель

Номер сообщения :  #397  Сообщение Наташа » Сб май 07, 2011 14:26

ОляЛепель ты не расслабляйся и новые выкладывай :)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #398  Сообщение ОляЛепель » Сб май 07, 2011 23:30

Ок - скоро будут :)
Из моего дневника наблюдений:
"Не знаю как Кирюне, а вот Кузе совместная жизнь пошла на пользу. На 07.05.2011г мальчик набрал вес до 457гр. Я то уже думала что он вообще вряд ли когда до 450 дотянет :) Кира тоже прибавила - почти 20гр за 9 дней. Наверно большую роль в улучшении аппетита сыграло то, что в рационе появились свежевысушенные одуванчики и крапивка. У Киры опять течка. :( Кузе сегодня объявила строгий выговор - за то что плохо ухаживает за дамой! :)"

ОляЛепель

Номер сообщения :  #399  Сообщение Лялечка » Сб май 07, 2011 23:48

Бедный Кузька,не хочет он так рано детей,типа,я же ее не так долго знаю,мы же только притираемся,да и недотрога она. :wink: :D
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #400  Сообщение Бусинка » Вс май 08, 2011 12:51

:D Оля, какая ты быстрая, деток тебе сразу подавай :D
Изображение

Бусинка

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец