valentina писал(а):А давно они вместе живут? Я интересуюсь, потому как у меня ситуация скоро такая же будет. К концу лета объединять пару хочу, а чем все закончится и не знаю. Боюсь что моя дама то же мальчика моего обижать будет

Валя - можно так Вас назову?

Мои дети вместе с Пасхи. До этого уже были очень продолжительно знакомы - между клетками - витринами я специально окошечко сделала и они могли через сетку видеть друг друга и слышать запахи. Иногда подносила на руках одно из них к другому. Но это не самый лучший метод знакомства - по крайней мере для моих. Шинши у меня самостоятельные - к рукам почти не приучены. Поэтому тот кто на руках был чувствовал себя некомфортно. В течение месяцев 2-х у них была одна купалка. Ну все для того же - чтобы запах друг друга знали.
Ссадила на территории самца. И первый опыт был - как мне показалось - не слишком удачным. Кузя загонял красавицу Кирюню до полуобморочного состояния. Мне пришлось рассадить их назад. Однако уже на следующий вечер они прекрасно сели вместе

. Почитайте темку про ссаживание там Наташа - специально для меня подробно описала свою методу. Мне понравилось - там через купание все происходит. Короче говоря - первые волнения позади. Сели! Теперь уже другие - "дала ли?" ( сорри за подробности!

). Отметила течку но пробку не нашла - хоть очень старалсь! То ли спаривания ещё не было - то ли Кирюня её просто слопала

Так что просто наблдаю и жду. Из наблюдений - Кирюша стала намного больше пить воды.
Удачи Вам! Вы упорная - я думаю у Вас все получится!

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...