Начало отопительного сезона

Помогите советами

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Начало отопительного сезона

Номер сообщения :  #1  Сообщение Valik3d » Пт окт 29, 2010 09:07

Добрый день всем.
Как известно в Минске начался отопительный сезон. На улице пока совсем не холодно, а батареи топят достаточно сильно, в связи с этим в комнате сильно поднялась температура. В доме возможности перекрыть батареи нет, кондиционера в комнате, к сожалению, тоже нет. Заметил что моя Кокси стала какой-то вялой. Выпустил ее погулять - она побегала 20 минут и вернулась в клетку, потом легла в домик и спокойно лежала. Я открыл форточку и через минут 30 она решила опять выйти на прогулку. Побегала немного, потом залезла на подоконник и там провела большую часть прогулки (на подоконнике возле окна достаточно прохладно). Температура в комнате примерно 24-26 градусов, стараюсь почаще проветривать комнату, чтобы немного спустить температуру.

Я в этом деле человек новый, Кокси живет у меня первую неделю (девочке скоро будет 4 месяца). Прочитал несколько статей и видел сообщения на форуме про охлаждение шиншилл. Хотелось бы услышать, как вы в подобных ситуациях охлаждаете своих любимцев, ну или может кто-нибудь подскажет хороший проверенный способ, чтобы и температуру понизить и Кокси не навредить.

Valik3d
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
49%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Начало отопительного сезона

Номер сообщения :  #2  Сообщение Наташа » Пт окт 29, 2010 09:27

Valik3d а если дверь в комнату закрыть, а форточку открыть? так и сквозняка не будет и прохладно в комнате станет.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение Valik3d » Пт окт 29, 2010 09:40

Я впринципе пока так и делаю, но в комнате еще я и жена (а когда все уходят на работу так я как-то боюсь на 8 часов оставлять открытую форточку), так что постоянно держать открытой форточку не получится. Я читал что люди кладут какие-то плитки в клетку/витрину из керамики или мрамора. Может таким образом попробовать?
Кстати из форточки дует ветерок, он не страшен для шиншилл? Дверь закрыта, сквозняка нет.

Valik3d
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
49%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Наташа » Пт окт 29, 2010 10:02

когда есть возможность пусть форточка будет открыта. на день можно положить камни. Я их замораживала в морозильке, в полотенчико и в клетку
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #5  Сообщение Valik3d » Пт окт 29, 2010 10:38

а вообще 25-26 градусов это для них совсем неприемлимая температура или впринципе нормальная?

Valik3d
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
49%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Пт окт 29, 2010 10:48

Valik3d писал(а):а вообще 25-26

это максимальная температура, при которой зверек худо-бедно может жить.. выше - грозит тепловым ударом. Мы постоянно открываем окна и проветриваем квартиру, температура при регулярном проветривании опускается в комнате до 22-23. Можете Замораживать пластиковые бутылки с водой и класть их на клетку предварительно завернув в тряпочку или полотенце, только кладите в том, месте где шиншилла не может до них дотянуться. Это поможет охладить зверька.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #7  Сообщение Valik3d » Пт окт 29, 2010 10:53

Спасибо за советы. Попробую сегодня еще с бутылочками ее охладить. Правда места где бы она бутылку не достала наверное нет.
А если допустим я буду ухожить на работу в 8 утра и открывать форточку на весь день (где-то до 6 вечера) то это нормально или черевато тем что зверек может простудиться?

Valik3d
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
49%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Пт окт 29, 2010 10:58

Valik3d писал(а):А если допустим я буду ухожить на работу в 8 утра и открывать форточку на весь день (где-то до 6 вечера) то это нормально или черевато тем что зверек может простудиться?

Главное клетку не на полу и не на сквозняке оставляйте и все будет хорошо.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #9  Сообщение Valik3d » Пт окт 29, 2010 11:10

Ну тогда отлично, с завтрашнего дня начну открывать форточку пока буду на работе и думаютемпература в комнате упадет до градусов 18-20. Всем спасибо за советы.
Ну а на ночь скорее всего буду бутылочки холодные класть т.к с открытой форточкой спать это не дело

Valik3d
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
49%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Britosha » Пт окт 29, 2010 11:28

У мну тож вопрос:у меня в одной комнате всегда температура зимой 16-18градусов,может шунь туда переселить или замёрзнут?а там где они живут 24,пока котятки сильно проветривать не могу...

Britosha

След.

Вернуться в Содержание шиншилл