Начало отопительного сезона
Помогите советами
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Начало отопительного сезона
Добрый день всем.
Как известно в Минске начался отопительный сезон. На улице пока совсем не холодно, а батареи топят достаточно сильно, в связи с этим в комнате сильно поднялась температура. В доме возможности перекрыть батареи нет, кондиционера в комнате, к сожалению, тоже нет. Заметил что моя Кокси стала какой-то вялой. Выпустил ее погулять - она побегала 20 минут и вернулась в клетку, потом легла в домик и спокойно лежала. Я открыл форточку и через минут 30 она решила опять выйти на прогулку. Побегала немного, потом залезла на подоконник и там провела большую часть прогулки (на подоконнике возле окна достаточно прохладно). Температура в комнате примерно 24-26 градусов, стараюсь почаще проветривать комнату, чтобы немного спустить температуру.
Я в этом деле человек новый, Кокси живет у меня первую неделю (девочке скоро будет 4 месяца). Прочитал несколько статей и видел сообщения на форуме про охлаждение шиншилл. Хотелось бы услышать, как вы в подобных ситуациях охлаждаете своих любимцев, ну или может кто-нибудь подскажет хороший проверенный способ, чтобы и температуру понизить и Кокси не навредить.
Как известно в Минске начался отопительный сезон. На улице пока совсем не холодно, а батареи топят достаточно сильно, в связи с этим в комнате сильно поднялась температура. В доме возможности перекрыть батареи нет, кондиционера в комнате, к сожалению, тоже нет. Заметил что моя Кокси стала какой-то вялой. Выпустил ее погулять - она побегала 20 минут и вернулась в клетку, потом легла в домик и спокойно лежала. Я открыл форточку и через минут 30 она решила опять выйти на прогулку. Побегала немного, потом залезла на подоконник и там провела большую часть прогулки (на подоконнике возле окна достаточно прохладно). Температура в комнате примерно 24-26 градусов, стараюсь почаще проветривать комнату, чтобы немного спустить температуру.
Я в этом деле человек новый, Кокси живет у меня первую неделю (девочке скоро будет 4 месяца). Прочитал несколько статей и видел сообщения на форуме про охлаждение шиншилл. Хотелось бы услышать, как вы в подобных ситуациях охлаждаете своих любимцев, ну или может кто-нибудь подскажет хороший проверенный способ, чтобы и температуру понизить и Кокси не навредить.
-

Valik3d - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Начало отопительного сезона
Valik3d а если дверь в комнату закрыть, а форточку открыть? так и сквозняка не будет и прохладно в комнате станет.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Я впринципе пока так и делаю, но в комнате еще я и жена (а когда все уходят на работу так я как-то боюсь на 8 часов оставлять открытую форточку), так что постоянно держать открытой форточку не получится. Я читал что люди кладут какие-то плитки в клетку/витрину из керамики или мрамора. Может таким образом попробовать?
Кстати из форточки дует ветерок, он не страшен для шиншилл? Дверь закрыта, сквозняка нет.
Кстати из форточки дует ветерок, он не страшен для шиншилл? Дверь закрыта, сквозняка нет.
-

- Следующее звание:
когда есть возможность пусть форточка будет открыта. на день можно положить камни. Я их замораживала в морозильке, в полотенчико и в клетку
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
а вообще 25-26 градусов это для них совсем неприемлимая температура или впринципе нормальная?
-

- Следующее звание:
Valik3d писал(а):а вообще 25-26
это максимальная температура, при которой зверек худо-бедно может жить.. выше - грозит тепловым ударом. Мы постоянно открываем окна и проветриваем квартиру, температура при регулярном проветривании опускается в комнате до 22-23. Можете Замораживать пластиковые бутылки с водой и класть их на клетку предварительно завернув в тряпочку или полотенце, только кладите в том, месте где шиншилла не может до них дотянуться. Это поможет охладить зверька.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Спасибо за советы. Попробую сегодня еще с бутылочками ее охладить. Правда места где бы она бутылку не достала наверное нет.
А если допустим я буду ухожить на работу в 8 утра и открывать форточку на весь день (где-то до 6 вечера) то это нормально или черевато тем что зверек может простудиться?
А если допустим я буду ухожить на работу в 8 утра и открывать форточку на весь день (где-то до 6 вечера) то это нормально или черевато тем что зверек может простудиться?
-

- Следующее звание:
Valik3d писал(а):А если допустим я буду ухожить на работу в 8 утра и открывать форточку на весь день (где-то до 6 вечера) то это нормально или черевато тем что зверек может простудиться?
Главное клетку не на полу и не на сквозняке оставляйте и все будет хорошо.
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Ну тогда отлично, с завтрашнего дня начну открывать форточку пока буду на работе и думаютемпература в комнате упадет до градусов 18-20. Всем спасибо за советы.
Ну а на ночь скорее всего буду бутылочки холодные класть т.к с открытой форточкой спать это не дело
Ну а на ночь скорее всего буду бутылочки холодные класть т.к с открытой форточкой спать это не дело
-

- Следующее звание:
У мну тож вопрос:у меня в одной комнате всегда температура зимой 16-18градусов,может шунь туда переселить или замёрзнут?а там где они живут 24,пока котятки сильно проветривать не могу...
-

Britosha - Коренной житель Шиншилляндии
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Содержание шиншилл