Мягкие какахи
Re: Мягкие какахи
Убрали вкусняшки -и все нормализовалось.Тяжко держать себя в руках,когда корчит жалостливо-сиротские мордахи ,но если все время давать что-нибудь,когда клянчит и давит на жалость То можно весь ЖКТ разбалансировать.
-

тотося - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Хорошо, что все хорошо! Пусть шинша недельку поживет без вкусняшек. А потом можно начинать давать - только совсем понемногу и изредка... 

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
-

тотося - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Со вчерашнего дня у Семы мягкие (как пластилин) и слегка блестящие какахи
Очень страшно. Сразу вспомнила все, что написано о сложности выживания месячного шиншилленка.
Сделала большую глупость - слишком много сразу изменила в рационе. Начала переводить с Little one на Витапол. Добавила несколько гранул. Дала подорожник попробовать. Купила новое лакомство - засушенные цветочки для шиншилл. Это в течение трех дней. Еще - вчера делали витрину в соседней комнате, гремели, Сема немного стрессанул. У страха глаза велики - после нового песочка для купания, воспринятого Семой с большим энтузиазмом, он стал очень пушистым, красивым - так мне уже начинает казаться, что он округлился из-за вздутия!
Очень страшно! Подскажите, что делать? Как определить есть вздутие или нет? Я дала ему погрызть немного угля активированного вчера и сегодня, полностью исключила прикорм. Сегодня какахи такие же. Что делать?!
Сделала большую глупость - слишком много сразу изменила в рационе. Начала переводить с Little one на Витапол. Добавила несколько гранул. Дала подорожник попробовать. Купила новое лакомство - засушенные цветочки для шиншилл. Это в течение трех дней. Еще - вчера делали витрину в соседней комнате, гремели, Сема немного стрессанул. У страха глаза велики - после нового песочка для купания, воспринятого Семой с большим энтузиазмом, он стал очень пушистым, красивым - так мне уже начинает казаться, что он округлился из-за вздутия!
Очень страшно! Подскажите, что делать? Как определить есть вздутие или нет? Я дала ему погрызть немного угля активированного вчера и сегодня, полностью исключила прикорм. Сегодня какахи такие же. Что делать?!Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.
-

helga - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 4
очень надеюсь, что у вас всё нормализуется. Ваш маленький ещё, не знаю, что посоветовать, но моему большому листик подорожника помогает при мягких какахах. А ещё, если есть, сухая корка граната, или кора дуба. Кору дуба можно заварить и в поилочку добавить.
Выздоравливайте!!!
Выздоравливайте!!!
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710
-

Марина Лепель - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 2
Марина Лепель, спасибо. Подорожник дала. Граната нет. Про кору читала в этой теме ужасы - мол, не всегда можно даже людям. Совсем запуталась. И про ромашку написано, и про рисовый отвар, и про лекарства ...
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
-

- Следующее звание:
-
helga писал(а):Со вчерашнего дня у Семы мягкие (как пластилин) и слегка блестящие какахиОчень страшно. Сразу вспомнила все, что написано о сложности выживания месчного шиншилленка.
Сделала большую глупость - слишком много сразу изменила в рационе. Начала переводить с Little one на Витапол. Добавила несколько гранул. Дала подорожник попробовать. Купила новое лакомство - засушенные цветочки для шиншилл. Это втечение трех дней. Еще - вчера делали витрину в соседней комнате, гремели, Сема емного стрессанул. У страха глаза велики - после нового песочка для купания, воспринятого Семой с большим энтузиазмом, он стал очень пушистым, красивым - так мне уже начинает казаться, что он округлился из-за вздутия!
Очень страшно! Подскажите, что делать? Как определить есть вздуте или нет? Я дала ему погрызть немного угля активированного вчера и сегодня, полностью исключила прикорм. Сегодня какахи такие же. Что делать?!
Дайте малышу уголь активированый - прямо в лапы - пусть погрызет. И рассуждаете Вы абсолютно верно - для шиншилл очень важно "моно" питание. Особенно для малышей. А слишком много прикормов и вкуснях - равносильно ребенка до года начать кормить шоколадом и йогуртами без меры. Вроде все вкусное и полезное - а нельзя!
Оставьте ему сено и воду на денек, потом добавьте гранулят. И так держите строго-строго, пока какахи не стабилизируются. И потом ещё месяцев до 4-х - 5-ти осторожно с вкусняхами!
Я сама на эти "грабли" пару раз наступала, так хочется побаловать малыша! А для него это как оказывается вредно

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Оля, спасибо. А сколько без гранул держать? Он их кушает, но не очень охотно. Забрать?
-

- Следующее звание:
-
Не совсем точно выразилась. Ест гранулы неохотно не потому что аппетита нет, а потому что нет прикорма. Периодически ныряет в кормушку - иногда берет гранулу погрызть, иногда нет. Активно лопает сено. Во время прогулки запрыгнул на стол, где в связи с перестановкой лежали пакеты с сухими листочкаии и баночки с ягодой и каробом - так только там и крутился, пытался прогрызть пакет и утащить ну хоть листочек.
-

- Следующее звание:
-
helga, чтобы успокоиться по поводу вздутия, пощупайте животик Сёмы - в нормальном состоянии он должен быть мягеньким. Но вряд ли есть причины беспокоиться всерьез об этом - как мне кажется, вздутию обычно сопутствует запор (прекращает какать или какахи становятся мелкими), а у вас этого вроде нет (если я ошибаюсь по поводу внешних проявлений запора, то прошу опытных шуневодов поправить меня).
На всякий случай я бы еще проверил сено (убрав оттуда, если встречаются, одуванчики и всякие бобовые растения - клевер, вику, люцерну... и всё, что может показаться подозрительным и непонятным).
Не паникуйте, посидит шиншик день-другой на сене и все у вас с Семой обязательно снова наладится (ттт)
На всякий случай я бы еще проверил сено (убрав оттуда, если встречаются, одуванчики и всякие бобовые растения - клевер, вику, люцерну... и всё, что может показаться подозрительным и непонятным).
Не паникуйте, посидит шиншик день-другой на сене и все у вас с Семой обязательно снова наладится (ттт)

Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Вернуться в Болезни и их лечение