Лысеет шиншилла!!! Что ДЕЛАТЬ?

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Лысеет шиншилла!!! Что ДЕЛАТЬ?

Номер сообщения :  #41  Сообщение koda » Сб ноя 17, 2012 12:59

White Rabbit писал(а): посадили на жесткую диету (только сухой корм + 4-5 семечек тыквы даю и все).

White Rabbit, а такую диету Вам ветеринар назначил? Просто мех вылазит часто из-за нехватки витамин и минералов, из-за неполноценного питания, а при такой диете ситуация врятли улучшится, да еще и с таким большим количеством семечек. А чем кормите (каким кормом, в смысле)?

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение koda » Сб ноя 17, 2012 13:10

У одной из моих шиншилл недавно была похожая ситуация, как мне кажется, из-за недостатка внимания. Она ооочень общительная девочка, а в тот определенный момент я не могла уделять ей много внимания и гулять каждый день, а она еще и от самца давно отсажена. В общем, мех стал уж очень сильно лезть (при нормальной температуре и влажности в помещении), конечно далеко не так, как на предыдущих фото, но все же. Я не могу назвать рацион своих шиншилл неполноценным, потому списала все на стресс. Выпаивала гамавит, стала уделять значительно больше внимания мышке и все восстановилось.
Конечно же у Вас может быть и что-то другое, подождем еще советов.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #43  Сообщение Любовь » Сб ноя 17, 2012 15:21

Действительно проблема либо в недостатке витаминов либо в недостатке внимания.Согласна с Олей,что шиншиллы очень чутко реагируют на недостаток внимания.Обижаются,но очень быстро отходят,когда подходишь к ним и угощаешь чем нибудь вкусненьким.Только это вкусненькое должно быть обязательно полезным для их здоровья,а не просто вкусное.

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #44  Сообщение White Rabbit » Пн ноя 19, 2012 10:00

koda писал(а):У одной из моих шиншилл недавно была похожая ситуация, как мне кажется, из-за недостатка внимания. Она ооочень общительная девочка, а в тот определенный момент я не могла уделять ей много внимания и гулять каждый день, а она еще и от самца давно отсажена. В общем, мех стал уж очень сильно лезть (при нормальной температуре и влажности в помещении), конечно далеко не так, как на предыдущих фото, но все же. Я не могу назвать рацион своих шиншилл неполноценным, потому списала все на стресс. Выпаивала гамавит, стала уделять значительно больше внимания мышке и все восстановилось.
Конечно же у Вас может быть и что-то другое, подождем еще советов.

Сухой корм берем у заводчиков, у которых покупали шиншиллу, + они сказали что нужно сено.

White Rabbit

Номер сообщения :  #45  Сообщение valentina » Пн ноя 19, 2012 10:06

А какой сухой корм? Кроме сена надо давать еще разные травки и сушенные ягодки, аскорутин и кальций, дрожжи и витамины.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #46  Сообщение lea889 » Ср фев 06, 2013 18:56

У наших знакомых так было..Они съездили к врачу и им всё вылечили:)

lea889
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Пред.

Вернуться в Болезни и их лечение