Лысеет шиншилла!!! Что ДЕЛАТЬ?
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Лысеет шиншилла!!! Что ДЕЛАТЬ?
ANCHIK, сегодня понедельник. У вас на руках лысая шиншилла. Я так понимаю, что шерсть у нее выпадала тоже не за 2 минуты. И вы к ветеринару пойдете только на выходных? А что вы тут хотите услышать в таком случае? Вам же все равно.

-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
- Количество шиншилл: 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
не делали соскобы и анализы,вет-р был у нас дома по внешним признакам и осмотре все в норме.Я не писала,что шиншила "лысая", если бы мне было все равно я бы за помощью не обращалась.А коль Вы не знаете что ответить не чего меня обсуждать!
-
ANCHIK - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
тогда как нужно понимать Ваши слова? если Вы хотите получить нормальный ответ, то более конкретно описывайте свою проблему и желательно фотоANCHIK писал(а):На половину облез,все витамины даю,кожа чистая,
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
я поэтому и процитировала Tim-141,на 1стр. у него фотка,мой точно такой.
-
ANCHIK - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
шиншилла выгрызает себе шерсть и Алеся дала на 1 стр. полный совет
чем кормим? как обустроен досуг?живет один или в паре?
Anika писал(а):Судя по фото, ощущение такое, что шиншилла сама выгрызает себе шерсть. Причин может быть несколько: 1. нехватка витаминов и микроэлементов - в этом случае вам необходимо пересмотреть рацион зверька. 2. психологическая - может быть из-за того, что психологически не подходит партнер (попробуте поменять пару) или наоборот от одиночества (подсадите пару).
чем кормим? как обустроен досуг?живет один или в паре?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
ANCHIK, на вопрос "шерсти вообще нет?" вы написали - "шерсть есть на мордочке". Из чего я и сделала вывод, что шиншилла лысая. Ну, если не считать морду.
Почему вы не едете делать анализы сейчас, а не на выходных? Это и есть признак "всё равно". Небось, если б сами лысели, то не ждали бы неделю. Это может быть грибок, лишай, нарушение питания, нервный срыв. Как мы вам тут поможем? Покажите фото хотя бы, что там с вашей шиншиллой. "Точно такой же" - это могут быть совершенно разные проблемы.
Почему вы не едете делать анализы сейчас, а не на выходных? Это и есть признак "всё равно". Небось, если б сами лысели, то не ждали бы неделю. Это может быть грибок, лишай, нарушение питания, нервный срыв. Как мы вам тут поможем? Покажите фото хотя бы, что там с вашей шиншиллой. "Точно такой же" - это могут быть совершенно разные проблемы.

-
-
Какой-то кошмар,почему эти шиншиллы лысеют?Ветеринары как всегда не очень профи попались.Я думаю в первую очередь надо определить что едят эти шиншиллы,хватает ли витаминов и минералов,если с этим порядок,то это психологическое.Кому как не самим хозяевам знать причины!
-
Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Любовь, в данном случае, кроме ветеринара, есть еще и странный заводчик. Ветеринар сказал - все в порядке. Заводчик махнул рукой - ну раз все в порядке, то пусть и дальше облазит. Ни анализов, ни других ветеринаров. А ведь шиншилла не за одну ночь принимает такой вид.

-
-
Zhesia писал(а):А ведь шиншилла не за одну ночь принимает такой вид.
Это верно.Надо конечно сразу бить тревогу!
-
Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Tim-141 писал(а):В посленнее время моя шиншилла стала по бокам лысеть.Что может быть причиной этого и как с этим бороться???
Ну так чем у кого закончилось то? Вылечили, отросла шерсть или нет? У моей один в один все, были у ветеринара, светили лампой смотрели на соскоб, вроде все ок. 4 дня колем витамины и чтото улучшающее обмен веществ, шерсь продолжает лезть, посадили на жесткую диету (только сухой корм + 4-5 семечек тыквы даю и все). Плз жду ответ!
-
White Rabbit
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Болезни и их лечение