Продаются малыши - 2 мальчика и 1 девочка

Только продажа шиншилл
Правила форума
Для создания темы в этом разделе необходимо иметь как минимум 5 сообщений.

Re: Продаются малыши - 2 мальчика и 1 девочка

Номер сообщения :  #31  Сообщение Anika » Ср июн 02, 2010 13:37

britosha писал(а):А хозяйка надолго уехала?

к концу след недели вернется.

britosha писал(а):А девочка точно не в резерве?

Вроде, еще нет.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение Arabeska » Пн июн 07, 2010 11:21

как можно с вами связаться? Телефон не доступен. Нас интересует мальчик стандартного окраса.
Пропала кроличья шапка. Верните, пожалуйста, а то кролик мерзнет!

Arabeska
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
54%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #33  Сообщение Anika » Пн июн 07, 2010 11:29

Arabeska хозяйка в отъезде. приедет в середине недели, позвоните ей в чт или здесь на форуме спишитесь..
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #34  Сообщение Arabeska » Пн июн 07, 2010 11:39

Спасибо. Просто у нас еще есть вариант взять из питомника. Но поскольку мы еще пока в этом не очень разбираемся, шиншилла у нас будет первая..вот мы и думали посоветоваться, может тут лучше купить... :unknown:

Arabeska
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
54%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #35  Сообщение KulMaks » Пн июн 07, 2010 11:43

Конечно лучше на форуме :) А из какого питомника хотите взять? Насколько я знаю, в Беларуси всего один "питомник".
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #36  Сообщение Arabeska » Пн июн 07, 2010 11:49

Я на сайте irr.by нашла только один. Но хозяйка говорила, что лучше из питомника, что это официально, гарантированно здоровые ну итд. Возможно конечно в рекламных целях. Говорила, что разводчики могут не следить за скрещиваниями, могут получатся больные детки, что их потом не найти, только денег хотят заработать. А когда сам еще не очень разбираешься и у знакомых нет шиншилл, сложно определить где на самом деле лучше покупать. Тем более что мы из Могилева, и нам придется специально в Минск ехать.

Arabeska
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
54%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #37  Сообщение KulMaks » Пн июн 07, 2010 12:05

Хм... У нас на форуме никого из питомников нет, но, к примеру, по фотографиям, Вы можете легко определить в каких условиях шиншиллы живут у людей, как выглядят. По сообщениям форума можете легко понять кто чем их кормит и кто сколько на них тратит. Как думаете, кто лучше относится к шиншиллам, тот, для кого шиншиллы - бизнес или тот, кто их содержит в качестве домашних любимцев?
Разводчики, про которых она говорила - это скорее те, кто продают их на рынках.
В общем, почитайте форум хотя бы пару часиков (разделы "Мой уютный дом", "Шиншиллята", "Мой питомец") и сами сделайте выводы. У нас нет таких "разводчиков", про которых Вам рассказали.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #38  Сообщение Anika » Пн июн 07, 2010 12:08

Arabeska ну конечно в рекламных целях :) я знаю, что дела у этого питомника не очень хорошо идут... Вот они и впихивают.. а по поводу того,что у заводчиков.. Ну в какой-то степени она права..Но только скорее эти люди не сидят на форумах... А продают на Жданиках и сдают шиншиллок в зоомаг на реализацию.. И чтоб не ошибиться, для этого и существует этот форум. Здесь некоторые люди уже годами сидят, постоянно приходят, постоянно общаются и продают своих малышей. И все довольны. И чем лучше взять шиншилленка на форуме, так это тем, что для людей здесь - это не бизнес, для них это просто домашние любимцы, которым покупают хорошие качественные корма, следят за их здоровьем, строят им красивые витрины, а когда у шиншилл рождаются детки они все ухоженные, любимые. А в питомнике - это бизнес, а там где бизнес, там экономия. Там и кормят их чем попало в целях экономии (меньше потратишь - больше заработаешь) и живут они в малюсеньких клетках, где даже попрыгать вдоволь не могут, поэтому не факт, что у них нормально все мышцы развиты...
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #39  Сообщение Britosha » Пн июн 07, 2010 12:15

Я когда своего искала,звонила по обьявам,песни из этого питомника я слышала(наверное заучили наизусть).Мне там вообще сказали,что нужно брать только стандартов,т.к. другой окрас склонны к заболеваниям и за ними нужен спец.уход.А еще,что у них цена самая низкая и дешевле я в жизни не найду!А оказалось,что за такие деньги можно и бежика купить!Если честно,то я думала что это кто-то из форума... :)

Britosha

Номер сообщения :  #40  Сообщение Arabeska » Пн июн 07, 2010 12:19

Спасибо большое за ответы!! Хотела бы у вас уточнить насчет клетки, если мы собираемся приобрести шиншиллу, нам следует купить клетку заранее? и где в Минске это можно сделать? Я тут видела только одну объявку о продаже клеток. И подскажите, если есть ветка форума, где описываются размеры клеток и то какие они должны быть. И мы все-таки скорее всего, если этого мальчика не заберут, - приедем за ним!! Мне действительно понравились блоги и обсуждения на форумах здешних постояльцев... :) Надеюсь, что приобретя себе этого пушистого друга тоже буду здесь частым гостем, так как хочется делать все правильно, чтобы он рос здоровым и счастливым!

Arabeska
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
54%

Шиншиллячья мама (1)

Пред.След.

Вернуться в Продать шиншиллу