Список " Можно и нельзя"

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Список " Можно и нельзя"

Номер сообщения :  #141  Сообщение Zhesia » Пт июн 10, 2011 13:51

Овсяные хлопья - это овсяные хлопья :) Ваш Капитан Очевидность.
А если серьезно - то можно и 3,5,7 злаков покупать. Просто там будут еще и гречневые, рисовые, пшеничные хлопья...
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #142  Сообщение VolkTora » Сб июн 11, 2011 00:00

Zhesia писал(а):А если серьезно - то можно и 3,5,7 злаков покупать. Просто там будут еще и гречневые, рисовые, пшеничные хлопья...

а как часто можно давать?
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #143  Сообщение koda » Сб июн 11, 2011 23:58

Я даю два раза в неделю по две чайные ложки. В некоторых случаях (как,например, с моим худеющим бежиком) даю через день.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #144  Сообщение VolkTora » Вс июн 12, 2011 10:00

koda писал(а):Я даю два раза в неделю по две чайные ложки. В некоторых случаях (как,например, с моим худеющим бежиком) даю через день.

большое спасибо!
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #145  Сообщение nata-civ » Пн июн 20, 2011 18:37

Здравствуйте.Я в некоторых источниках прочитала что можно еще кормить-бобовыми,тыквой,петрушкой,укропом,картошкой,кукурузой,капустой.Не знаете правда это или нет?

nata-civ
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
20%

Номер сообщения :  #146  Сообщение ОляЛепель » Пн июн 20, 2011 19:14

nata-civ писал(а):Здравствуйте.Я в некоторых источниках прочитала что можно еще кормить-бобовыми,тыквой,петрушкой,укропом,картошкой,кукурузой,капустой.Не знаете правда это или нет?

Знаем - ЭТО НЕПРАВДА! Почитайте на сайте статьи о питании шиншилл - там все подробно описано. Если будут ещё вопросы их можно задавать на форуме.
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #147  Сообщение Прохожий » Пн июн 20, 2011 22:16

nata-civ, капусту нельзя точно (никакие сорта и не в каком виде).
Бобовые тоже следует использовать ограниченно, но их очень много разных (и горох, и клевер, и люцерна, и люпин, и многие другие виды - относятся к бобовым). От избытка любых бобовых могут возникать вздутия, особенно это касается бобовых в свежем виде, поэтому следует давать только сушеные травы (а еще лучше - вообще никаких трав и листьев, овощей и фруктов свежими не давать).
Картошку (клубни) лучше не давать - в ней слишком много крахмала. Думаю, что высушенную ботву картошки давать вполне возможно (конечно не такую, которая остается на огороде по осени, после уборки урожая), но вообще-то о применении картофельной ботвы для шушек я ничего не встречал нигде. [Модерация:Википедия в статье "Картофель" отмечает - "Плоды и наземные части растения и долгохранящиеся клубни картофеля содержат алкалоид соланин, который может вызывать отравления у человека и животных.". Видимо, все же стоит отнестись к картофельной ботве с осторожностью.]
Кукуруза (зерна) содержится во многих прикормах различных фирм (в том числе и таких, которые производят корма для шиншилл), но я, не смотря на это, исключил ее из рациона нашей Нюши. На мой взгляд в ней много белка и крахмала, которых вполне достаточно в грануляте. Если есть возможность насушить молодых листьев и стеблей кукурузы, то это (ИМХО) будет лучше, чем кукурузное зерно.
По поводу петрушки и укропа встречал различные мнения - прямо противоположные. Своего мнения окончательного по этим растениям у меня нет, но, не будучи уверенным в их полной безопасности, не даем их нашей Нюше. Вспоминается, что вроде петрушка категорически противопоказана (на уровне яда) попугаям, поэтому, хоть рационы и пищеварение у шунек и попугаев разные, мне как-то стрёмно.
Про тыкву тоже встречаются разные мнения. Лично я в тыкве ничего вредного не вижу (если давать понемногу и не часто), впрочем, самому тыкву применять тоже не приходилось.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #148  Сообщение Ирина78 » Вт июн 21, 2011 02:53

По поводу кукурузы. Мне заводчик, у которого мы купили Степку, рассказал, как у него шиншилла подавилась насмерть круглым зерном кукурузы. Так что теперь тоже убираю их из корма. Не думаю, что они особо полезны.

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #149  Сообщение nata-civ » Вт июн 21, 2011 13:39

Большое спасибо за разъяснения.очень полезная информация

nata-civ
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
20%

Номер сообщения :  #150  Сообщение lavina » Пт июн 24, 2011 22:23

Так, а у меня появилось ещё несколько вопросов:
-арбуз и дыня
-огурцы и помидоры
-крыжовник
-сирень
-жасмин
-ревень (рабарбар)
-лилии и пионы
-бархатцы
У нас частный дом, растения ничем не не опрыскиваем. Поэтому и ищу применение всему, что растёт на огороде. Какие ещё цветы давать можно? Мой охотнее лопает лепестки, чем листики

lavina
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита