Удалили зубы с одной стороны. Уже год езжу по врачам.
Добрый день! Хотела спросить тут есть такие кто постоянно кормит шиншилл из шприца?
Год назад заметила слюну у шиншилла, отвезла к врачу удалили ему зубки с одной стороны, кормила месяц из шприца, потом сам начал кушать. Через месяц заметила опять плохо стал есть, опять врач, опять подпил зубов, опять докорм из шприца. Уже год периодически вожу к врачу и кормлю из шприца, остались зубы с одной стороны вся надежда на них, но поганец не ест сено не есть почти гранулят только кусняхи и то избирательно.
Кто сталкивался с этой проблемой? У кого шиншиллы живут на докорме постоянном?
Удалили зубы с одной стороны. Уже год езжу по врачам.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-

Чистюля - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Удалили зубы с одной стороны. Уже год езжу по врачам.
Чистюля У меня была год такая мышка на передержке. Тоже возила на коррекции зубов и докармливала. Чтобы было чуть проще, можно приучить шушу слизывать кашицу из размоченного корма. Тот же каре плюс от беафара. Для кормления таких шиншилл еще покупают корм для ослабленных животных: topic3134.html
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
к сожалению такой корм в питере не продают(((
он может сам питаться переиодически, но он не хочет есть гранулят он его и до болезни не очень любил.
только не надо писать что нужно только гранулят насыпать и ждать когда шиншилла будет голодной он и так очень много в весе потерял, до болезни вес был 680 грамм, во время болезни 420, сейчас набрали 530 и вес стоит на месте.
он может сам питаться переиодически, но он не хочет есть гранулят он его и до болезни не очень любил.
только не надо писать что нужно только гранулят насыпать и ждать когда шиншилла будет голодной он и так очень много в весе потерял, до болезни вес был 680 грамм, во время болезни 420, сейчас набрали 530 и вес стоит на месте.
-

- Следующее звание:
сейчас кормлю кормом для крольчат флори, как докорм а основной корм который мы едим точнее выедаем и оттуда вкусняшки это лител ван с кучей сахара(((, витакрафт вобще не хотим, другие грануляты тоже не едим. вет врачь советовала покупать орехи какие нибудь и давать по штучке что бы хоть что то жевал, я купила разных орехов ему и в итоге мы нехотя жрем только миндаль иногда по настроению. Я замучилась с этой шиншиллой она очень избирательна и привередлива еде.
-

- Следующее звание:
Чистюля писал(а):к сожалению такой корм в питере не продают(((
Каре плюс не продают в питере?- не может такого быть.
ловите ссылку http://petonly.ru/for_rodents/beaphar-c ... hilla.html
-

Tatsiana - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
-

- Следующее звание:
Critical Care от Oxbow я вот такой искала и не нашла
-

- Следующее звание:
Чистюля писал(а):он может сам питаться переиодически, но он не хочет есть гранулят он его и до болезни не очень любил.
В случае с больной шиншиллой ждать пока она начнет сама есть гранулят - это не выход. Можно попробовать витакрафт шарики (vitakraft vita special) они достаточно мягкие и шушик может заинтересоваться, можно тот же каре плюс, он тоже мягкий и на нем хорошо набирают вес.
Орехи очень жирные и в ближайшем будущем могут начаться проблемы с печенью, что явно не добавит здоровья шиншилле. Лучше пробовать более мягкие но подходящие по составу корма.
Чистюля писал(а):Critical Care от Oxbow я вот такой искала и не нашла
Его можно заказать из Европы или попросить кого-нибудь привезти.
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
У меня периодически на мягком прикорме. Раз в 3 месяца делаю коррекцию зубов своему. Сегодня как раз едем. Сено тоже не ест, даю сушёную крапиву, корень одуванчика, сухофрукты, листья салата и свежие листья яблони и груши- ест с удовольствием.
-

иринна - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Чистюля писал(а):Удалили зубы с одной стороны. Уже год езжу по врачам.
Добрый день! Хотела спросить тут есть такие кто постоянно кормит шиншилл из шприца?
Год назад заметила слюну у шиншилла, отвезла к врачу удалили ему зубки с одной стороны, кормила месяц из шприца, потом сам начал кушать. Через месяц заметила опять плохо стал есть, опять врач, опять подпил зубов, опять докорм из шприца. Уже год периодически вожу к врачу и кормлю из шприца, остались зубы с одной стороны вся надежда на них, но поганец не ест сено не есть почти гранулят только кусняхи и то избирательно.
Кто сталкивался с этой проблемой? У кого шиншиллы живут на докорме постоянном?
К сожалению знакома с вашей проблемой. У меня шуша уже полтора года питается исключительно "искусственно", т.е. размоченным кормом и с ложечки. В самом начале болезни, пока я еще не приспособилась и он бедненький чуть не умер с голода кормила со шприца, со временем приспособились друг к другу и питаемся три раза в день с ложечки. Надежду на то что он будет есть сам я уже потеряла да и складывается такое ощущение, что он уже и сам не хочет жевать твердый корм. Слюни течь перестали еще пол года назад, пробовала перевести на гранулят, он весь исхудал, но есть так и не стал. Врачей всех и в городе и в области мы уже опробовали и что самое интересное у него не крючки, а стоматит, который появляется из ни откуда и проходит сам по себе.
У вас хотя бы что то ест помимо прикорма, а мой вообще исключительно на размоченном грануляте.
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево:
денежное дерево:
-

tigra - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болезни и их лечение