Цветы
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Цветы
орхидея, всех фото нет пока, умер мой телефон с фотками под колесами фуры на кольцевой... Буду по мере появления показывать. То, что нашлось:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.
-

Anastasijka - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Девушки!Anastasijka и орхидея! какое же волшебное у вас увлечение! Яркое, нежное, красочное! Так приятно любоваться! так держать! Молодцы!

Я - Анастасия и можно на "Ты"! 

-

Мы и Шуша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Anastasijka писал(а):Еще вот такая детка белой орхидеи растет.
А очередь на детку есть?
Я б заняла, чесс слово 
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Anastasijka, очень красивые ваши орхидеи! Размер впечатлил 

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
valentina писал(а):А очередь на детку есть?
очередей у меня нету) Эту детку я купила у девушки в интернете. Сейчас еще хочу со своими орхами и фиалками попробовать цитокининовую пасту с целью добычи деток) Так что, если появятся, буду знать, куда пристроить)
-

- Следующее звание:
Anastasijka писал(а):попробовать цитокининовую пасту с целью добычи деток
А отселе поподробнее можно?
Для несведущих 
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina писал(а):А отселе поподробнее можно?
Есть такая паста для растений, гормональная. Причем, она используется успешно почти для всех видов растений, кустарников и деревьев. Для орхидей применяется так: на цветоносе лезвием делается надрез у основания почки (не сама почка, а чешуйка такая) и зубочисткой наносится небольшое количество пасты на почку. Начинается интенсивный процесс деления клеток и недельки через 2 образуется маааленькая детка, которая потом растет на материнском цветоносе. Когда у нее корешки появятся - можно обрезать от мамы. Для фиалок применяют для полного обновления кустиков: срезают верхушку фиалки, оставляя 1-2 ряда листочков. Верхушку укореняют привычным способом, а на место среза наносят пасту. Через пару недель на пеньке образуются детки. При чем, очень много. Снял штук 5, на их месте еще потом 10 вырастет. Укореняют в водичке и садят. Так же,на плодовых деревьях или фикусах: если хочется, чтобы фикус пустил боковую ветку - делают надрез на стволе в желаемом месте - появляется веточка в том месте). Главное, работать в перчатках и на одном растении обрабатывать не более 3 мест. И растение должно быть здоровым.
Интересная штука

-

- Следующее звание: