Цветы

Расказываем о своем хобби

Re: Цветы

Номер сообщения :  #731  Сообщение Наташа » Пн мар 17, 2014 13:30

орхидея писал(а):IMG_1405.JPG
IMG_1405.JPG (139.14 КБ) Просмотров: 7

хочу себе такую, но в магазинах не видела
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #732  Сообщение valentina » Пн мар 17, 2014 13:33

орхидея Какая красота! Очень люблю орхидеи. Хотела все подоконники ими заставить и не только. Но небольшой мой опыт подсказал, что тень они не переносят (хотела на полке в конце комнаты поставить). Это так и есть на самом деле? Или мне такой цветок попался?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #733  Сообщение орхидея » Пн мар 17, 2014 16:28

Я по образованию педагог,работаю мастером производственного обучения в лицее,учу детей шить.Семь лет назад моя группа подарила белую орхидею.Несколько месяцев она радовала меня своим цветением.Затем муж подарил сиреневую и так моя коллекция начала пополняться.Как только я видела необычную расскраску цветка сразу покупала.В то время эти цветы стоили не так дорого.В моей спальне они растут в два этажа на окне.Остальные растут в зале.Уход за ними не сложный.Поливаю раз в неделю либо раз в неделю опускаю в емкость с водой горшок на 30минут,чтобы кора пропиталась.Летом,при сильной жаре,опрыскиваю корни и грунт.Пересаживаю в специальный грунт для орхидей,продается в магазине.Подкармливаю жидким удобрением для орхидей.Цветут 3-4месяца при хорошем уходе.После цветения орхидеи могут отдохнуть несколько месяцев.Растут на солнечной стороне,иногда закрываю жалюзи,чтобы было не так жарко.Мои орхидеи обычно зацветают все одновременно,а потом отдыхают.Была у меня орхидея,которая не цвела два года,но я не отчаивалась и дождалась ее цветения.Сейчас она цветет вместе со всеми.Это только кажется,что орхидея сложна в уходе,а на самом деле все просто,если вы забыли ее полить,то с ней ничего не случится.
САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО Не залить!

орхидея
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #734  Сообщение irra » Пн мар 17, 2014 16:35

орхидея, у Вас просто шикарные орхидеи! :Rose: Я ими любуюсь в каждом цветочном магазине и никак не рискну купить... :)

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #735  Сообщение valentina » Пн мар 17, 2014 16:36

орхидея а обязательно нужен прозрачный горшок?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #736  Сообщение орхидея » Пн мар 17, 2014 16:49

Валентина,орхидея должна рости на подоконнике,только когда зацветет,ее можно поставить на столик у окна,после цветения снова вернуть на окно.Попробуйте и все получится!Горшок прозрачный обязательно,по корням Вы сможете судить о состоянии корней,если корни зеленые или серо-белые,значит все хорошо.А если становятся коричневые,значит гниют.И нужна ваша помощь.

орхидея
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Номер сообщения :  #737  Сообщение irra » Пн мар 17, 2014 18:03

орхидея, а после покупки орхидею нужно сразу пересадить или нет?

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #738  Сообщение valentina » Пн мар 17, 2014 18:09

орхидея почему спросила по горшок: видела на фото из Тайланда, что несколько орхидей в горшке с землей и в помещении. Очень удивилась, но ответа на свой вопрос не нашла. А вы что думаете?

valentina

Номер сообщения :  #739  Сообщение Anastasijka » Пн мар 17, 2014 22:39

орхидея, классно) Я тоже орхидеями увлекаюсь)) Приятно видеть единомышленников :Rose:

valentina, прозрачный горшок нужен только фаленопсисам. Их корни сами тоненькие, как ниточки, и покрыты веламином. А между корешком и веламином слой какой-то ткани, которая удерживает влагу и обволакивает корни. В природе орхидеи растут на деревьях - они эпифиты. Т.е. им нужна кора. А горшок... Это не только для того, чтобы контролировать состояние корешков. Корням нужен свет. Который они получают в природе. Орхидея Ванда вообще выращивается без субстрата. Просто в вазу ставится корешками и растет в воздухе. И еще, одна из моих орхидеек цветет уже на протяжении 13 месяцев минимум (сколько у меня живет, столько и цветет). Мне ее подарил муж на 14 февраля прошлого года цветущей с 2мя цветоносами. До сих пор она цветет и, судя по количеству новых бутонов, отцветать не собирается. Одни цветочки засыхают, а на их месте образуются новые. Цветонос вырос в длину сантиметров на 15 и на нем новые бутончики. Парадокс. На разных форумах спрашивала советов (думаю, что силы свои расходует...), но никто не знает. А недавно... Из почки второго цветоноса стало проклевываться еще что-то, то ли детка, то ли боковой цветонос. Стоит моя орха в тенечке, возле противоположной от окна стены (и 1ый этаж темно) и радуется)
Еще одна красотка (на 4 цветоноса и кучу боковых веток с цветками по 12 см) стоит в углу комнаты. Она у меня с ноября цветет и не собирается прекращать пока что)
Еще у меня 2 мини-орхидеи. Одна быстро отцвела, вторая долго цветет.
Есть красотка Пелорик, но я ее приобрела отцветающую. Буду ждать цветения)
Дендробиум Нобиле у меня живет около 3 лет. Цветет каждые пол года стабильно.
Еще каттлея есть, но повторно пока не цвела.

irra, орхидею вообще не нужно пересаживать, если у нее корни в порядке. Особенно цветущую. Если корни плохие (гнилые или поврежденные), можно подумать о пересадке, но нужно использовать препараты, а то они тяжело переносят. А если корни в порядке - год-два пусть сидит)
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #740  Сообщение орхидея » Пн мар 17, 2014 22:56

Ирина,я свои орхидеи сразу пересаживаю,но некоторые ждут когда отцветет.Нужно аккуратно разрезать пластиковый горшок,чтобы не повредить корни.Полить через несколько дней.Горшок должен быть с отверстиями,но если их нет,то сделать самому.Некоторые вообще не пересаживают орхидеи,но как говорится сколько людей,столько и мнений.

орхидея
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби