Цветы

Расказываем о своем хобби

Re: Цветы

Номер сообщения :  #411  Сообщение Ивановна » Чт окт 13, 2011 16:56

Anika писал(а): У вас так хорошо герань растет... Может есть какой-то секрет?

У меня она тоже долго не росла и что только с ней не делала, чем только не поливала. Не росла!
А потом я с ней договорилась: " Всё! Хочешь у меня жить? Живи! Нет - заведу другой цветок! Перестала её баловать и поливаю по четвергам, если не забуду.
Проблем не стало.
Чтобы листочки не желтели подкармливаю "Изумрудом" , а для цветов - беру " Флорист"
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #412  Сообщение Zhesia » Чт окт 13, 2011 17:17

Все никак не могу вспомнить, в каком фильме видела такую сцену. На подоконниках куча цветов, и мужик все переживал, что растут как-то не очень. И вот он взял, выдернул один цветок из земли вместе с корнями и пронес его вдоль подоконников, злобным голосом говоря "И так будет с каждым!" :-D
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #413  Сообщение Anika » Чт окт 13, 2011 17:21

Ивановна спасибо. Я попробую с ней договориться :) И попробую найти Изумруд. Очень хочу чтоб она у меня прижилась, говорят, если в доме растет герань - моль не заводится..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #414  Сообщение koda » Пт апр 06, 2012 22:01

Года три у меня рос цветок (не помню уже кто мне росток дал). Позже я отдала его своей родственнице в свой дом, так как на зиму цветок этот увядает и "спать" ложится, а хранить мне его просто негде. Весной он должен начать рост и превысить его вдвое (так и было, собственно всегда). Но в этом году он решил зацвести вдруг :shock: (скажу честно-лучше бы он этого не делал). Во первых-мне как-то жутко страшно рядом с ним находиться (какой-то он живой до ужаса). Во вторых-он жутчайше "пахнет" тухлым мясом. В комнате запаха нет, но если наклониться к цветку... ЖЕСТЬ!
Первая фотка не моя (взяла в нете)-таким он был у меня три года.
Вторая фотка-это он сейчас у моей родственницы (вырос за считанные дни, не поверите).
Теперь я знаю, что это -Аморфофаллус коньяк
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #415  Сообщение ОляЛепель » Пт апр 06, 2012 22:06

Как интересно :) Спасибо за рассказ. А свиду цветочек очень даже симпатичный :D
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #416  Сообщение lynx » Пт апр 06, 2012 22:16

гигантский аморфофаллус - а про такое вы знаете? :)

Аморфофаллус гигантский выше человека. Даже в первый цикл цветения граммофон на пятнистой ножке вырастает до полутора метров, а с каждым следующим разом подземный клубень набирает все больше силы, и цветок получается все выше. Рекордсменом считается гигантский аморфофаллус, расцветший в 2005 году в Германии. Его высота была 294 см.
Цветение происходит как будто вдруг - из земли появляется цветоножка и распускается цветок. Никаких побегов или листьев, свой единственный лист аморфофаллус выпустит позже.
Когда они распускаются, происходит странное действо, сопровождаемое той самой невыносимой вонью. Из-за запаха его называют трупным цветком, и запах этот напоминает то ли тухлое мясо, то ли испорченную рыбу. Но аморфофаллус не зря обзавелся таким ароматом, на него слетаются навозные жуки, чтобы помочь опылению. Во время опыления цветок не только пахнет, но и нагревается, примерно до 40 градусов.
Когда же процесс закончен, мантия очень быстро сморщивается и опадает, отваливается и верхняя часть початка. Остается только та, на которой женские цветы дадут красные ягоды. И только когда ягоды образовались, растение выпускает лист. Этот лист и сам по себе декоративен, его высота может быть около трех метров - не ниже пальмы. Его и называют - змеиной пальмой.
Клубни Аморфофаллуса широко используются в традиционной японской кухне для приготовления супов или для добавления в тушёные блюда. Из них также делают муку для лапши и желатиноподобное вещество, из которого затем делают особые тофу. Считается, что употребление в пищу блюд, в состав которых входят клубни Аморфофаллуса, способствует очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков и снижению веса. Это растение культивируют в Китае уже на протяжении 1500 лет и применяют клубни Аморфофаллуса как диетический продукт для снижения уровня холестерина и сахара в крови. В медицине клубни Аморфофаллуса используются как сырьё для изготовления диабетических продуктов.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Последний раз редактировалось lynx Пт апр 06, 2012 22:21, всего редактировалось 1 раз.
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #417  Сообщение koda » Пт апр 06, 2012 22:18

lynx, да, теперь уже знаю. Сегодня читала про них в нете :) Судя по всему запашок от него ужасающий, раз чувак даже в противогазе подходит :D

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #418  Сообщение lynx » Пт апр 06, 2012 22:22

я не знала, что такие "домашние" продаются :)
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #419  Сообщение Любовь » Сб апр 07, 2012 03:35

koda писал(а):Первая фотка не моя (взяла в нете)-таким он был у меня три года.
Вторая фотка-это он сейчас у моей родственницы (вырос за считанные дни, не поверите).
Теперь я знаю, что это -Аморфофаллус коньяк

Оля,а где веточки и листья,что на первом фото,они опали?А что значит,что он как живой,в чём это выражалось?

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #420  Сообщение koda » Сб апр 07, 2012 15:02

Люба, веточки у него были в прошлом и позопрошлом году,когда он еще приличным цветком был. А вот этой весной вырос уже без них ( он ведь на зиму увядает под корень и "засыпает"). А страх вызывает потому, что весь огромный, вырос за считанные дни (так растения не растут),весь мясистый какой-то, цвет совсем несвойственен растению (леопардовый :) ). Ну и запах...дохлой кошки :shock: Как тут не испугаться :)

koda

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби