Мальчишка инвалид!!

Что то с мочевиком!!

Уход за щенками до 2-х месяцев

Re: Мальчишка инвалид!!

Номер сообщения :  #21  Сообщение valentina » Вт май 19, 2015 17:25

matuhina72 писал(а): у меня все шушки ручные и по очереди за графиком гуляют по квартире!!

Знаете, для меня не показатель ручная шиншилла или нет. Показатель- как она выглядит. А прогулки по квартире- это отдельная тема.
matuhina72 писал(а):А сетка очень даже и нужна чтоб натоптышей не было

Пошла я своим сетку вместо полок ставить. А то никакой профилактики натопышей :grin:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение matuhina72 » Вт май 19, 2015 17:30

Знаете, для меня не показатель ручная шиншилла или нет. Показатель- как она выглядит. Вот вот это и есть ключевая фраза)) Или мне кто то хочет сказать что у меня шушки не ухожены?

matuhina72
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #23  Сообщение Наташа » Вт май 19, 2015 17:37

matuhina72 Вы не обижайтесь, но SaShut очень полезный совет дает, не подходит для девочки без лапки сетка, для нее нужны другие условия. Ровный пол в этом случае необходим, это мое мнение
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #24  Сообщение matuhina72 » Вт май 19, 2015 17:38

valentina писал(а): А прогулки по квартире- это отдельная тема.
Да да очень хорошая тема и помогает предотвратить многие заболевания у шиншилл. А полки или сетка с полками это личный и идивидуальный подход. И йорничать по этому поводу просто смешно да и глупо.

matuhina72
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #25  Сообщение matuhina72 » Вт май 19, 2015 17:40

Наташа писал(а): не подходит для девочки без лапки сетка

А кто вам сказал что она на сетке )) у меня много вольеров разных

matuhina72
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #26  Сообщение Наташа » Вт май 19, 2015 17:42

matuhina72 сбавьте тон, с Вами стараются очень корректно разговаривать и помочь в силу возможностей
и мне очень интересно как прогулки помогают
matuhina72 писал(а):предотвратить многие заболевания у шиншилл

matuhina72 писал(а):А кто вам сказал что она на сетке )) у меня много вольеров разных
ни кто, но и Вы скромно промолчали по этому поводу

Наташа

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #27  Сообщение matuhina72 » Вт май 19, 2015 17:47

Наташа писал(а):сбавьте тон, с Вами стараются очень корректно разговаривать и помочь в силу возможносте

Не поняла? Я просила о помощи или просила чтоб вы мои клетки обсуждали? Я думаю вот с такими и говорить не стоит! А прогулки полезны , для физического развития , для общения с хозяйкой и очень помогаю предотвратить запор.

matuhina72
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #28  Сообщение Наташа » Вт май 19, 2015 17:58

для физического развития достаточно просторной клетки, с тренажером, колесом или беговой тарелкой, и все возможными полочками на разных уровнях
при правильном и хорошем питании запора вообще не должно быть

а прогулки по квартире могут быть большим стрессом и опасностей, о которых Вы можете и не догадываться, предостаточно

Вам и стараются помочь и один из вариантов это клетка для щенков с ровным полом устеленная мягкими опилками, которые и мочу будут впитывать и девочке удобнее передвигаться

Наташа

Номер сообщения :  #29  Сообщение Anika » Вт май 19, 2015 18:03

matuhina72 писал(а):ужно судить по откормленным ухоженным зверушкам)) А сетка очень даже и нужна чтоб натоптышей не было. Гладкие поверхности очень вредны для красивых лапок.

Сетки довольно травмоопасны для шиншилл, тем более с такой ячейкой. В фермерских клетках они сделаны для удобства - весь мусор падает в поддон, его вытряхнул и чисто. Понятно, что на фермах каждую клеточку вычищать как при домашнем содержании никто не будет. Но для самих шиншилл - полки из сетки - это не лучший вариант. А для профилактики натоптышей можно использовать рифленые полочки или полочки с корой, опять же полки из спила дерева тоже хорошо массируют лапки и не причиняют вреда, да и погрызть их для шиншиллячих зубок полезно.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #30  Сообщение matuhina72 » Вт май 19, 2015 18:12

Наташа писал(а):Вам и стараются помочь и один из вариантов это клетка для щенков с ровным полом устеленная мягкими опилками, которые и мочу будут впитывать и девочке удобнее передвигаться

Спасибо огромное за такую своеобразную помощь :o Но я не писала в названии темы " Что нужна помощь" И о содержании шиншилл я спорить тоже не хочу! Я сторонник прогулок и общения с шушками на свободной огромной територии. А лобзание через ветрину или поглаживания в клетках не для меня!! И это больше не обсуждаю!! Я люблю своих шунечек и могу каждую посадить на плечо или попросить чтоб не дали цем!! И воспитание и уход это ИНДИВИДУАЛЬНО, И ОЧЕНЬ ПРОШУ не надо советовать мне как СОДЕРЖАТЬ,

matuhina72
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Пред.След.

Вернуться в Шиншиллята