Мальчишка инвалид!!

Что то с мочевиком!!

Уход за щенками до 2-х месяцев

Re: Мальчишка инвалид!!

Номер сообщения :  #11  Сообщение matuhina72 » Пн май 18, 2015 13:51

Я понимаю что узи в данный момент было бы не плохо для науки(( Но чтоб вы не подумали ничего дурного, скажу как оно есть! Муж мобилизован , я одна с детьми и на мою смешную зарплату в данный момент не смогу(( Цены у нас на все выросли в 2 а то и в3 раза(( может чуть попозже

matuhina72
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Anika » Пн май 18, 2015 15:35

matuhina72 Оно все понятно, ситуация у вас сложная и время неспокойное.. Но вдруг на УЗИ увидели бы причину? Может мышке можно помочь? Чем больше времени проходит - тем сложнее будет потом что-то изменить..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #13  Сообщение Ксю ша » Пн май 18, 2015 23:09

matuhina72 писал(а):Когда то я ездила на огромный питомник и видела шуш без ножек . без хвостиков

Я и подумать не могла, что такое бывает... Но я где-то читала, что животные не замечают своей инвалидности, а стараются приспособиться к ней, если это возможно. Под опекой человека для них это, конечно, проще...

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #14  Сообщение matuhina72 » Пн май 18, 2015 23:12

Я с этим полностью согласна.

matuhina72
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #15  Сообщение Ксю ша » Пн май 18, 2015 23:20

matuhina72 писал(а):О таком случае наши врачи слышали в первые!!

У моей знакомой кошатницы подобная проблема, только кот не может терпеть по-большому(((

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #16  Сообщение matuhina72 » Пн май 18, 2015 23:22

Ну это очень плохо, я даже представить такое не могу :cry:

matuhina72
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #17  Сообщение SaShut » Вт май 19, 2015 12:39

У котов недержание далеко не редкость.. Там их аж несколько видов.. И они не связаны с отсутствием мочевого.

Шиншиллы в принципе не терпят "по большому", но, если нет поноса, проблем это не представляет.
А вот по вопросу недержания мочи.. Меня настораживает фраза про атрофированный пенис.. В смысле? С чего бы ему не развиться, даже если с мочевым там что-то не то? Больше склоняюсь к мысли, что там какая-то травма при родах, которая не дала толком развиться ни тому, ни другому. УЗИ конечно нужно, но вряд ли срочно..

По поводу понятия "инвалид". Нету такого у животных. У них или "ура, я живой" или умер.. И если живой (живой!!! :Yahoo!: ), то какая разница, насколько он красив с точки зрения человека? Для них жизнь без лапы/хвоста/уха ничем особенным не отличается, приспособился и забыл. Я против проявлений жалости к таким животным. Если они сами не мучаются, а радуются каждому дню, то нужно просто порадоваться за них.
А преувеличенная важность внешней выдуманной идеальности (иногда даже в ущерб здоровью) вообще присуща только людям. И зря.. ИМХО.

SaShut
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 17

Номер сообщения :  #18  Сообщение matuhina72 » Вт май 19, 2015 16:32

Я полностью согласна , но особой родости не чувствую когда девочка без одной лапки ротиком ловит травку, а потом своей лапкой ее придерживает и кушает. да и двигается она не так успешно как здоровая шуша. Хоть как не пытайся обрадоваться что она жива и здорова комок к горлу поткатывается. А у мальчика Записюш я его так называю не просто мокрая попа но и ножки, а пипка была при рождении , но после антибиотиков она огрубела и отвалилась, без крови. Что меня сильно удивило. И поверте если бы хоть на миг я увидела что он страдает и мучается я бы его усыпила. Но он так радуется каждому моему приходу и настолько привык что я его подтираю и сушу что для него это как спа процедуры.

matuhina72
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Номер сообщения :  #19  Сообщение SaShut » Вт май 19, 2015 17:01

matuhina72, сейчас Вы можете обидится на меня, но напишу..

Я сходила на Ваш сайт.. "элитных шиншилл элитных пород из элитного питомника" (с)..
А девочка у Вас сидит на сетке, как другие шуши на фото? Тогда не удивительно, что ей неловко двигаться на культе..
Можете считать меня злобной стервой, но я не признаю фермерские клетки пригодными для нормального содержания шиншилл. Не сочетаются они в моем представлении с любовью и заботой.

SaShut
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 17

Номер сообщения :  #20  Сообщение matuhina72 » Вт май 19, 2015 17:15

Ну да клетки у меня так себе)) Зато много любви , заботы и ласки)) не смотря на клетки у меня все шушки ручные и по очереди за графиком гуляют по квартире!! Нужно судить по откормленным ухоженным зверушкам)) А сетка очень даже и нужна чтоб натоптышей не было. Гладкие поверхности очень вредны для красивых лапок. Так что Злобная стерва клетка -это не показатель. А признаю не признаю -комне это никак не относится

matuhina72
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
30%

Пред.След.

Вернуться в Шиншиллята