Милашка

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Милашка

Номер сообщения :  #11  Сообщение Йосман » Чт фев 26, 2015 07:21

Доброе утро!
Про окрас--не смею спорить:главное, что Вильсон.
Про живот-упс!: он беленький,у Белого Вильсона,но всё же, думаю, что не эбони.
А весы у меня со стрелкой :oops: электронные- в перспективе. Наверное, 100-150 грамм, и длинна без хвостика, только тельце, очень .
Живет она у меня всего 14 часов, из них 9ч--ночных.сегодня поищу.
С клеткой я угадала:огородила ей половинку стандартной заводской клетки+опилки, кормушка, мено на тарелочку, и в сенницу, чтоб не вылезла.Но ночью Милка и на полочку залезла, и в сеннице всё съела, и с тарелочки и тонкие веточки погрызла
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)

Йосман
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 4

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Йосман » Чт фев 26, 2015 07:28

Утренние съемки 10 мин назад
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Йосман

Номер сообщения :  #13  Сообщение Йосман » Чт фев 26, 2015 07:30

Ухожу на работу.
Вснм хорошего дня

Йосман

Номер сообщения :  #14  Сообщение Иса » Чт фев 26, 2015 08:22

Йосман, да,малышка Вильсон, без эбони.
Обязательно поставьте ей домик, так у нее будет чувство защищенности и уютнее.

Наедайте пышную попку!

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #15  Сообщение mur7 » Чт фев 26, 2015 18:54

красавица :love7:

mur7
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
20%

Номер сообщения :  #16  Сообщение Йосман » Чт фев 26, 2015 19:55

Иса,Здравствуйте. У Шиншилленка утеплили клетку.Периодически ношу его как детей в кенгуру, или в бумажном среднем стаканчике,обернутом изнутри и снаружи х/б носочком.Рядом теплая бутылка, обернутая вторым носком. И вся эта конструкция в бОльшем попкорн-стакане.Сложно, но греет
Девочке понравилось:она сладко спит. Периодически отправляю в клетку есть и пить.
С весом сама понимаю:или обманули в возрасте, или у малышки дистрофия. Обещали дозвониться заводчикам и уточнить дату и вес. Понятно,что хозяин магазина не заинтерисован выхаживать малышню:в случае смерти, потери несет заводчик.
Но молочко на отрез НЕ ХОЧЕТ пить!
Это косвенно доказывает, что она (третья из помета) родилась маловесным ребенком и страдает дефицитом массы.При этом,Самочувствие малышки не нарушено

Йосман

Номер сообщения :  #17  Сообщение irra » Чт фев 26, 2015 20:33

Если молоко не пьёт, то уже и не нужно пихать. Может быть и хуже. Хорошо,если ест и сено и корм уже, ведь в месяц детки уже практически всё кушают и сами с поилки пьют? Кстати, как с этим обстоит? Обязательно наблюдайте за тем пьёт или нет. Конечно, молоко матери ей помогло бы больше, но уже что поделать...

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #18  Сообщение Иса » Чт фев 26, 2015 23:50

Йосман, Вы напишите названия кормов, может что и посоветуем ещё.
Сено должно быть постоянно в клетке, вкусняшками сейчас не балуйте (кусочек сушеного яблочка разделите на маленькие части и давайте 1-2 раза в неделю). Если есть, давайте листики крапивы, одуванчика, люцерну (но не много, по 1-2 листику через день-два; люцерну - небольшую щепотку 2 раза в неделю). Ягоды боярышника, сушеную морковь, каркаде (но тоже по чуть-чуть и не каждый день). Раз ее так рано отлучали от матери, то нужно будет дать ей кальций (хороший производитель 8&1 кальций для собак Exel, есть маленькие баночки пр 50 таблеток), давать 1/4 таблетки раз в неделю.

Малышка очень интересная, как подрастёт, можно будет и о мозаике поговорить - хорошего ей аппетита и крепкого здоровья !!!!

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #19  Сообщение Йосман » Чт фев 26, 2015 23:56

Доброй ночи всем форумчанам!
Мы становимся похожи на своих шушек:активность- ночью :grin:
Хочу напомнить себе и вам, что малышка "Мила" живет у меня лишь первые сутки.Покупка была из раздела "такие мечты не сбываются-забудь!"
Гуляла с детьми по весенним скидкам в супермаркете.Младшая дочь затащила нас в местный зоомагазин. Там сидела перепуганная мамка с тремя своими шиншиллятами. Они грелись о ее бочка. Попросила показать серенького-сказали, что на всех уже есть заказ.Настояла.Вытащили. Поняла, что Вильсон, попросила перезвонить в любом случае, купят или нет. Ушла ногами, но осталась душой. Через три дня позвонили и прндложили купить.
Прилетела через час . Еще в маршрутке дочь сказала, что её зовут "МИЛАШКА"! Я согласилась.
Стала задавать вопросы в магазине:еогда родилась, сколько весила, чем кормили, кто папа-мама-дед да баба- :shock: -ничего не знают. "Около 2х месяцев". Либо они сами не знают либо их обманули. Обещал связаться с заводчиком и перезвонить.
Если им не так сказали-то мы просто еще очень маленькие. Возможно она и в помете (3 деток)самая маловесная.
А если реально 2 мес- то это ТАКОЙ дефицит массы!!!!!
Еще одна проблема:у меня пока только весы со стрелкой. Они сегодня меня чуть в шок не ввели,показав около 75гр,! У нас в Симферополе украинский товар еще в октябре втридорого раскупили[/size] O_O O_O
А новые российские доставки только сейчас налаживают. Так что весы электронные будут, когда-нибудь.

Йосман

Номер сообщения :  #20  Сообщение Йосман » Пт фев 27, 2015 06:32

Про корма вообще смех:обошла наши зооомагазины--их много--ничего для малышей! Есть только взрослые корма, да и то, не во всех магазинах!!! У нас не так много шиншилловодов, похоже. Сама задумываюсь открыть сайт для симферопольских любителей шиншилл.
Малышке досталось понемногу Версаля,(гонялась погрызть шиповник из него :lol: ),гранулы люцерны (похоже, это был ее единстаенный вид корма в магазине! ), немного сена люцерны.
Воды дала в поилке, застала в "облизовании" поилочки, но,пока не пойму, пьет или нет.сейчас поищу лужицы.
Что касается тепла, Иса, я поступила по вашему совету:утеплила ее квартирку+бутылочка в клетке. Какое-то время она спала на бутылочке, пока она еще теплая была. На ночь заменила ее горячей горелкой, прислонив ее снаружи. Сейчас 6 утра, грелка еле теплая.
По приезду в дом, дочечки мои решили познакомить шестимесячную самочку, возможно, беременную, с новой плдружкой. Старшую самочку придерживали руками, но она обнюхав, решила УКУСИТь малышку!!!!
Я сроно их развела. При повторных встречах, на растоянии 5 см(!),малышка Мила встала на задние лапки, задрала нос и зашипела на них ТАК, что Бусинка и Бамбук испуганно бросились врассыпную O_O ! Так что, маленькая-маленькая, а за себя умеет постоять ! За что ей респект.

Йосман

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец