. Как бы я не любила белых хвостиков, но больше, скорее всего, их заводить не рискну, буду баловать оставшихся малышей и радоваться тому, что они со мной! P.S. А ещё меня бесят люди, которые говорят: ,,Ну что ты убиваешься из-за каких-то там зверюшек! У тебя ребёнок есть, о нём думать надо! Береги нервы." А в Шиншилляндии всегда поймут, всегда поддержат друг друга! Спасибо вам, дорогие, что вы есть!!!Пневмония и фарингит у шуши!!!
Резко ухудшилось состояние хвостика!((
Re: Пневмония и фарингит у шуши!!!
Galantus , Anika, valentina, Наташа, Аметиста, belosnegka , спасибо вам огромнейшее за ваши слова поддержки и соболезнование! Я просто теряюсь в мыслях, что я что-то не сделала, что-то не то сделала, не успела помочь, хоть за последние сутки практически не отходила от него, только в клинику слетала. За двое суток мышки не стало... Может кто-то сверху не хочет, чтоб у меня жили мальчишки-вильсики? Не приживаются они у меня, уходят, а я потом реву сутки на пролёт
. Как бы я не любила белых хвостиков, но больше, скорее всего, их заводить не рискну, буду баловать оставшихся малышей и радоваться тому, что они со мной! P.S. А ещё меня бесят люди, которые говорят: ,,Ну что ты убиваешься из-за каких-то там зверюшек! У тебя ребёнок есть, о нём думать надо! Береги нервы." А в Шиншилляндии всегда поймут, всегда поддержат друг друга! Спасибо вам, дорогие, что вы есть!!!
. Как бы я не любила белых хвостиков, но больше, скорее всего, их заводить не рискну, буду баловать оставшихся малышей и радоваться тому, что они со мной! P.S. А ещё меня бесят люди, которые говорят: ,,Ну что ты убиваешься из-за каких-то там зверюшек! У тебя ребёнок есть, о нём думать надо! Береги нервы." А в Шиншилляндии всегда поймут, всегда поддержат друг друга! Спасибо вам, дорогие, что вы есть!!!Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
-

Svet-Lana - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 7
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Светлан, Вы только не вините себя, все что можно было, ВЫ сделали правильно и грамотно! Просто пневмания у них практически не лечится. Вы держитесь! Ваш мальчик будет Вам благодарен, за то, что прожил у Вас пусть даже и не очень долгую, но счастливую жизнь! И не грешите на окрас, а я грешным делом уже подумала Вам предложить в подарок своего ББ.
Шиншилла не бизнес,а состояние моей души
-

belosnegka - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 23
belosnegka, я искренне хочу верить, что я сделала всё, что смогла! По крайней мере Тиль последние часы своей жизни провёл не один, а рядом со мной!
Спасибо огромное!!!
Но пока я точно не решусь на новую мышку (по крайней мере на белую). А на окрас я ни в коем случае не грешу, просто они именно у меня не приживаются почему-то! И именно мальчишечки! Может и совпадение, а может и нет!(
belosnegka писал(а):И не грешите на окрас, а я грешным делом уже подумала Вам предложить в подарок своего ББ.
Спасибо огромное!!!
Но пока я точно не решусь на новую мышку (по крайней мере на белую). А на окрас я ни в коем случае не грешу, просто они именно у меня не приживаются почему-то! И именно мальчишечки! Может и совпадение, а может и нет!(Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
-

-
Знаю я нескольких заводчиков которым на некоторые окрасы невезет. Причем люди взрослые, в приметы особе не верят, но определенные окрасы не заводят- не приживаются. Можно во все это верить или нет. А можно перестраховаться.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Svet-Lana какая боль! Следила за вашей темкой и до последнего была уверена, что зайка поправится....Пусть обачко у него будет самое мягкое и пушистое...
Вопрос - как шинш модет получить пневмонию? Это инфекция? Может от человека передатся? Или переохлаждение/сквозняк могут спровоцировать заболевание? спрашиваю, потому что часто своих "выхолаживаю" - т.е. оставляю на проветривание форточку на целый день, на ночь на микропроветривание ставлю. Мыши мои живут в отдельной комнате, температура там всегда ниже, чем в целом в квартире. Не повредит им такая прохлада?
Вопрос - как шинш модет получить пневмонию? Это инфекция? Может от человека передатся? Или переохлаждение/сквозняк могут спровоцировать заболевание? спрашиваю, потому что часто своих "выхолаживаю" - т.е. оставляю на проветривание форточку на целый день, на ночь на микропроветривание ставлю. Мыши мои живут в отдельной комнате, температура там всегда ниже, чем в целом в квартире. Не повредит им такая прохлада?
-

broc_1986 - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 1
Очень жаль парнишку...мои соболезнования....
broc_1986, Наташа,от человека не передается, как и обратно.
Причин могло быть несколько, в том числе и сквозняк, и инфекция...
Мои шиншиллы живут в помещении, где часто открыто окно, температура в пределах 12-16 градусов, но никогда не бывает сквозняков. Важно следить и за влажностью помещения.
broc_1986, Наташа,от человека не передается, как и обратно.
Причин могло быть несколько, в том числе и сквозняк, и инфекция...
Мои шиншиллы живут в помещении, где часто открыто окно, температура в пределах 12-16 градусов, но никогда не бывает сквозняков. Важно следить и за влажностью помещения.
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Svet-Lana,очень жаль Вашего мышонка. Это неизбежно к сожалению, но всегда больно переживать, сочувствую.
-

irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 20
broc_1986 Наташа, ты ж видела где моя витрина находится- форточка , особенно сейчас, почти все время открыта. Тут главное сквозняка что б не было.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Svet-Lana,мои запоздалые соболезнования... Это так больно когда они уходят!
Самой-самой светлой радуги мальчику....
Самой-самой светлой радуги мальчику....

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Спасибо, девочки, огромное за сопереживание!!! Сначала я винила мужа, поскольку он открыл балкон и окно в разных комнатах, создав сквозняк. Но! Клетка стоит не на полу, а в метре от него! А в той клетке, которая как раз на полу живут мамочки с малышами, но ведь их же не просквозило (слава Богу!). Потом винила себя за то, что за пару дней до болезни выпускала мышек поочерёдно на пол коридора (там нет щелей и проводов), хотя по полу они у меня вообще никогда не гуляют, а только на руках, диване, столике и стенке (мебель стоит рядом и белочкам удобно прыгать с одного предмета мебели на другой). Быть может именно там Тиль и подцепил какую-нибудь бациллу!((
Сейчас уже вини не вини, а мышку не вернуть... Остаётся надеяться, что мой любимый Плюшкин теперь на самом мягкой облачке вместе с Виюшей, там, где ничего не болит и много вкусняшек!
Сейчас уже вини не вини, а мышку не вернуть... Остаётся надеяться, что мой любимый Плюшкин теперь на самом мягкой облачке вместе с Виюшей, там, где ничего не болит и много вкусняшек!Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
-

-
Вернуться в Болезни и их лечение