Пневмония и фарингит у шуши!!!

Резко ухудшилось состояние хвостика!((

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Пневмония и фарингит у шуши!!!

Номер сообщения :  #31  Сообщение Svet-Lana » Вт фев 24, 2015 20:52

Galantus , Anika, valentina, Наташа, Аметиста, belosnegka , спасибо вам огромнейшее за ваши слова поддержки и соболезнование! Я просто теряюсь в мыслях, что я что-то не сделала, что-то не то сделала, не успела помочь, хоть за последние сутки практически не отходила от него, только в клинику слетала. За двое суток мышки не стало... Может кто-то сверху не хочет, чтоб у меня жили мальчишки-вильсики? Не приживаются они у меня, уходят, а я потом реву сутки на пролёт :cry: . Как бы я не любила белых хвостиков, но больше, скорее всего, их заводить не рискну, буду баловать оставшихся малышей и радоваться тому, что они со мной! P.S. А ещё меня бесят люди, которые говорят: ,,Ну что ты убиваешься из-за каких-то там зверюшек! У тебя ребёнок есть, о нём думать надо! Береги нервы." А в Шиншилляндии всегда поймут, всегда поддержат друг друга! Спасибо вам, дорогие, что вы есть!!!
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение belosnegka » Ср фев 25, 2015 17:29

Светлан, Вы только не вините себя, все что можно было, ВЫ сделали правильно и грамотно! Просто пневмания у них практически не лечится. Вы держитесь! Ваш мальчик будет Вам благодарен, за то, что прожил у Вас пусть даже и не очень долгую, но счастливую жизнь! И не грешите на окрас, а я грешным делом уже подумала Вам предложить в подарок своего ББ.
Шиншилла не бизнес,а состояние моей души

belosnegka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Количество шиншилл: 23

Номер сообщения :  #33  Сообщение Svet-Lana » Ср фев 25, 2015 21:39

belosnegka, я искренне хочу верить, что я сделала всё, что смогла! По крайней мере Тиль последние часы своей жизни провёл не один, а рядом со мной!
belosnegka писал(а):И не грешите на окрас, а я грешным делом уже подумала Вам предложить в подарок своего ББ.

Спасибо огромное!!! :Rose: :Rose: :Rose: Но пока я точно не решусь на новую мышку (по крайней мере на белую). А на окрас я ни в коем случае не грешу, просто они именно у меня не приживаются почему-то! И именно мальчишечки! Может и совпадение, а может и нет!(

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #34  Сообщение valentina » Ср фев 25, 2015 23:09

Знаю я нескольких заводчиков которым на некоторые окрасы невезет. Причем люди взрослые, в приметы особе не верят, но определенные окрасы не заводят- не приживаются. Можно во все это верить или нет. А можно перестраховаться.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #35  Сообщение broc_1986 » Чт фев 26, 2015 00:06

Svet-Lana какая боль! Следила за вашей темкой и до последнего была уверена, что зайка поправится....Пусть обачко у него будет самое мягкое и пушистое...
Вопрос - как шинш модет получить пневмонию? Это инфекция? Может от человека передатся? Или переохлаждение/сквозняк могут спровоцировать заболевание? спрашиваю, потому что часто своих "выхолаживаю" - т.е. оставляю на проветривание форточку на целый день, на ночь на микропроветривание ставлю. Мыши мои живут в отдельной комнате, температура там всегда ниже, чем в целом в квартире. Не повредит им такая прохлада?
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #36  Сообщение Иса » Чт фев 26, 2015 00:17

Очень жаль парнишку...мои соболезнования....

broc_1986, Наташа,от человека не передается, как и обратно.
Причин могло быть несколько, в том числе и сквозняк, и инфекция...

Мои шиншиллы живут в помещении, где часто открыто окно, температура в пределах 12-16 градусов, но никогда не бывает сквозняков. Важно следить и за влажностью помещения.

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #37  Сообщение irra » Чт фев 26, 2015 13:33

Svet-Lana,очень жаль Вашего мышонка. Это неизбежно к сожалению, но всегда больно переживать, сочувствую.

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #38  Сообщение valentina » Чт фев 26, 2015 14:28

broc_1986 Наташа, ты ж видела где моя витрина находится- форточка , особенно сейчас, почти все время открыта. Тут главное сквозняка что б не было.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #39  Сообщение ОляЛепель » Чт фев 26, 2015 16:24

Svet-Lana,мои запоздалые соболезнования... Это так больно когда они уходят! :cry:
Самой-самой светлой радуги мальчику.... :cry:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #40  Сообщение Svet-Lana » Пт фев 27, 2015 00:23

Спасибо, девочки, огромное за сопереживание!!! Сначала я винила мужа, поскольку он открыл балкон и окно в разных комнатах, создав сквозняк. Но! Клетка стоит не на полу, а в метре от него! А в той клетке, которая как раз на полу живут мамочки с малышами, но ведь их же не просквозило (слава Богу!). Потом винила себя за то, что за пару дней до болезни выпускала мышек поочерёдно на пол коридора (там нет щелей и проводов), хотя по полу они у меня вообще никогда не гуляют, а только на руках, диване, столике и стенке (мебель стоит рядом и белочкам удобно прыгать с одного предмета мебели на другой). Быть может именно там Тиль и подцепил какую-нибудь бациллу!(( :( Сейчас уже вини не вини, а мышку не вернуть... Остаётся надеяться, что мой любимый Плюшкин теперь на самом мягкой облачке вместе с Виюшей, там, где ничего не болит и много вкусняшек!

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение