Кодины шиншиллки

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Кодины шиншиллки

Номер сообщения :  #531  Сообщение koda » Вс дек 04, 2011 00:13

Anika писал(а):Кен такой смешной стал :) Взрослый
Да, он очень повзрослел! Я на него смотрю порой и вижу в нем уж очень взрослого и очень рассудительного шинша :)
Anika писал(а): И гамак у него модный :)

А то! :D Кстати, безумно его любит!

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #532  Сообщение Anika » Вс дек 04, 2011 00:24

koda
А свадьба у Кена когда будет? :wink:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #533  Сообщение koda » Вс дек 04, 2011 01:04

27-го Коконе будет 8 мес. наверное тогда и ссажу. Ты наверное уже читала в моих постах, что у Коко вес маленький (412 гр) ? Я, честно говоря, и не знаю что делать и как будет правильно. Я вижу, что она перестала набирать вес месяц назад (тогда и стала очень беспокойной), повзрослела видимо. Сейчас курс гамавита пропоили, но вес на месте :pardon: А тут еще и Кен нервным стал, постоянные песни...в общем решила, еще недели 2-3 жду и ссаживаю?! Может они вдвоем успокоятся и станут набирать лучше? Что ты посоветуешь в такой ситуации?

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #534  Сообщение Anika » Вс дек 04, 2011 01:30

koda можешь ветомчик подавать для профилактики, корень одувана, чтоб аппетит повысить. А еще желательно причину выяснить...
У самочки родители крупные?

koda писал(а):в общем решила, еще недели 2-3 жду и ссаживаю?! Может они вдвоем успокоятся и станут набирать лучше? Что ты посоветуешь в такой ситуации?

Иногда лучше набирают вес в паре, а иногда наоборот.. Здесь нельзя сказать однозначно, как поведет себя самка. Что касается риска беременности при маленьком весе, тут нужно смотреть еще на вес самца. Если самец крупный, то возможно и дети будут крупные и тогда сложно рожать будет девочке..
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #535  Сообщение koda » Вс дек 04, 2011 13:13

Anika писал(а):koda можешь ветомчик подавать для профилактики
Пасиб, попробую ветом подавать еще. Одуваны (корни) даю периодически, но, увы, не помогает :(
Anika писал(а):koda А еще желательно причину выяснить...
Она изначально была не очень крупной, но исправно набирала вес, я думала, что 560-650гр будет, но потом резко передумала толстеть. У нее в определенный момент резко испоганился характер, стала нервная, злая, и перестала набирать вес. Вижу, что кушает, но мало. Вся её жизнь-это переговоры с Кеном (он в другой части комнаты). Замечаю, что она и днем мало спать стала... Мне кажется, что причина все же во взрослении, так как еще тогда, когда пыталась познакомить её с Кеном (думала заранее начать, чтоб потом спокойнее сели), заметила, что они уж очень тянутся друг к другу, Коконя аж до трясучки какой-то. С тех пор вот покой она и потеряла :(
Anika писал(а):koda У самочки родители крупные?
Мама у нее 620гр, а папа 840гр. Правда она из четырех плодного помета...

koda

Номер сообщения :  #536  Сообщение ОляЛепель » Вс дек 04, 2011 16:54

Ого! Вот это КЭН! Это целый Конь! Сорри - вырвалось! А у моего Васеньки тоже канапушки будут?
Оль - у меня Вега тоже поначалу так активно вес набирала! Я думала она грамм 700 будет весить, но - ФИГ! 500 - с трудом! Правда у нас, как помнишь очень тяжело ссаживание прошло - дама уж очень нервная! Зато первая брачная ночь - всё как по маслу! Приятно было посмотреть :D
Но к сожалению могу сказать - и Вега и Вася очень сильно скинули сразу после ссаживания - грамм по 30... Так что - смотри сама... Может пусть она хоть до 450 дорастёт?....
Может ей смесь злаков каждый день давать?...
Переживаю теперь за вас!
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #537  Сообщение koda » Вс дек 04, 2011 17:10

ОляЛепель писал(а):Так что - смотри сама... Может пусть она хоть до 450 дорастёт?.... :Rose:
Это обязательно! С данным весом точно не ссажу. Очень расчитываю, что 450 наберет хотя бы. До 500 нам не дотянуть, сейчас по крайней мере :)
ОляЛепель писал(а):Может ей смесь злаков каждый день давать?...
Даю, Оль. :)

koda

Номер сообщения :  #538  Сообщение koda » Вс дек 04, 2011 17:15

Как считаете, лучше их вообще не показывать друг другу? (это я про парочку свою влюбленную), дабы лишний раз не дразнить?!

koda

Номер сообщения :  #539  Сообщение Anika » Вс дек 04, 2011 17:19

koda даже не знаю что тебе сказать. Если бы я попала в такую ситуацию то выбрала один из двух вариантов:
1. Переселила бы самца в другую комнату и посмотрела бы на поведение самки через пару недель.
2. Когда закончилась бы очередная течка сразу ссадила бы пару. Если дело действительно в любви с первого взгляда, то за 3-4 недели до следующей течки самочка смогла бы набрать гр 50 - что уже ближе к норме для ссаживания и благополучного вынашивания беременности и родов.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #540  Сообщение valentina » Вс дек 04, 2011 17:30

koda писал(а): Может они вдвоем успокоятся и станут набирать лучше?

У меня после ссаживания все сразу интенсивно стали набирать в весе. Сидели друг перед другом и ели глядя друг на друга: кто больше? :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец