Хвост

пыталась поймать

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Хвост

Номер сообщения :  #1  Сообщение Alisa » Сб июл 26, 2014 23:28

В чем суть: пыталась поймать шиншилла в квартире (новое незнакомое для него место). До этого ловила за хвост ненадолго, после чего фиксировала ладонью под брюшко и брала на руки. Сегодня шиншилл особенно сильно рванулся, и мне кажется, у него в основании хвоста что-то хрустнуло. Шиншилл был изловлен, но мне теперь кажется, что раньше хвостик торчал "баранкой" вверх, а теперь он лежит на бок. При этом во время прыжка хвост все время возвращается в поднятое положение для балансирования, но когда сидит - все равно загнут в сторону. Признаков боли не выказывает.
Посмотрела по фотографиям в сети, у половины грызунов хвостик тоже не смотрит вертикально вверх.

Вопрос: хвостик все же поврежден, или это (то есть загнутый куда-нибудь в сторону хвост) нормальное состояние?

Изображение
Изображение

Alisa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Хвост

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Вс июл 27, 2014 05:16

По фото ничего особенного я не вижу. Проведите аккуратно пальцами и прощупайте ровный он или нет, не вызывают ли ваши прикосновения боль и дискомфорт у шиншиллы.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Шумка » Вс июл 27, 2014 18:57

Лучше свозите на рентген. Пока не попадете на рентген, активничать не позволяйте, лучше в мелкую клетку и ощупывать основание хвостика-если есть проблемы, они проявятся в виде реакции на боль.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Alisa » Ср июл 30, 2014 07:18

Спасибо за скорую реакцию, но мои волнения оказались ложными: на обнаруженных видео за год-полгода раньше с хвостом у шиншилла было то же самое, просто я не замечала. Наверное, он у него с детства немного на бок был закручен...
Опять же, признаков боли никаких, утолщений, уплотнений и прочего - тоже, и в поведении ничего не изменилось.

Alisa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Ирина Ф. » Ср июл 30, 2014 21:37

Alisa Шиншиллы хвосты по разному сворачивают. Некоторые даже бубликом как лайка. :) Это как прическа у людей! Индивидуальная особенность.

Ирина Ф.
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #6  Сообщение Шумка » Ср июл 30, 2014 22:56

Alisa ну вот и хорошо. Я сама однажды испугалась, когда Шумик вырывался с рук от вычесывания и мне показалось, что я подвернула хвостик. Еще тогда удивлялась, что шиншилловоды в основном держат шиншей за хвостик и ничего с хвостиками не происходит.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #7  Сообщение Alisa » Ср авг 06, 2014 22:18

Спасибо всем!
Ирина Ф., я в срочном порядке рассматривала шиншильи хвостики на фотографиях и пришла к такому же выводу)))
Шумка, мне теперь вообще страшно к хвостику прикасаться, мало ли.

Alisa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Шумка » Ср авг 06, 2014 22:47

Alisa я наловчилась его обманывать и хватать за корпус. Шумик сначала пугается, но потом, когда я его начинаю носить по комнате-он успокаивается)))

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #9  Сообщение valentina » Ср авг 06, 2014 22:48

Alisa На ощупь вы сами поймете все ли в порядке с по звонками на хвосте.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #10  Сообщение Alisa » Ср авг 06, 2014 23:14

Шумка, ох, у нас с шиншиллом все напряженно, я его третья хозяйка, а еще витрина с ним долгое время стояла в свободном доступе для "лапанья" в живом уголке, соответственно, он не очень любит на руки ходить. И беру я его обычно, только когда сам идет (он запрыгивает на плечо); сбегает редко, обычно я чувствую, что он целится спрыгнуть, и придерживаю у основания хвоста. Мы кусачие очень, поэтому я предпочитаю не доводить до того, чтобы его ловить - побаиваюсь укусов... )) попробую ваш метод, может быть, будет действенным)
valentina, да, я так и поняла, что если были бы проблемы, я либо почувствовала бы аномалии под пальцами при ощупывании, либо он заверещал бы или укусил бы и сбежал куда подальше. Но оказалось, что все в порядке, только шерсти чуть-чуть у хвоста сбросил.

Вообще у меня сейчас другая проблема: я купила Супрадин кидс гель и пивные дрожжи, потому что шиншики (их двое, самец и самочка) начали линять. Сейчас оно понятно, и жарко, и стресс от переезда, но все же к витаминам пушистики не приучены оказались.
Как их приучить к Супрадину? Они отворачиваются и убегают, а если провести по мордочке, то потом трут лапками... И дрожжи не понравились им, вообще проигнорировали таблетки.

Alisa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

След.

Вернуться в Болезни и их лечение