Номер сообщения : #10
Alisa » Ср авг 06, 2014 23:14
Шумка, ох, у нас с шиншиллом все напряженно, я его третья хозяйка, а еще витрина с ним долгое время стояла в свободном доступе для "лапанья" в живом уголке, соответственно, он не очень любит на руки ходить. И беру я его обычно, только когда сам идет (он запрыгивает на плечо); сбегает редко, обычно я чувствую, что он целится спрыгнуть, и придерживаю у основания хвоста. Мы кусачие очень, поэтому я предпочитаю не доводить до того, чтобы его ловить - побаиваюсь укусов... )) попробую ваш метод, может быть, будет действенным)
valentina, да, я так и поняла, что если были бы проблемы, я либо почувствовала бы аномалии под пальцами при ощупывании, либо он заверещал бы или укусил бы и сбежал куда подальше. Но оказалось, что все в порядке, только шерсти чуть-чуть у хвоста сбросил.
Вообще у меня сейчас другая проблема: я купила Супрадин кидс гель и пивные дрожжи, потому что шиншики (их двое, самец и самочка) начали линять. Сейчас оно понятно, и жарко, и стресс от переезда, но все же к витаминам пушистики не приучены оказались.
Как их приучить к Супрадину? Они отворачиваются и убегают, а если провести по мордочке, то потом трут лапками... И дрожжи не понравились им, вообще проигнорировали таблетки.